Мастер и Маргарита

rspzd

Народный трибун
Спровоцировала я таки римскую фракцию... :)

Ну а Гелла -то будет или нет? Или в детское время в таком виде нельзя показывать? o_O
Видимо, детей в это время в другом углу экрана кот Бегемот отвлекать будет
biggrin.gif

Dedal

Ересиарх
в тех штанах, какие носили римские кавлеристы, я думаю, Лаврову было бы не очень комфортно. Да и зрители что-то не то подумать могут...

Не охота умничать в присутсвии специалистов :) ,но мне кажется- штаны римляне носили только на северах...и совсем иного вида

rspzd

Народный трибун
в тех штанах, какие носили римские кавлеристы, я думаю, Лаврову было бы не очень комфортно. Да и зрители что-то не то подумать могут...

Не охота умничать в присутсвии специалистов :) ,но мне кажется- штаны римляне носили только на северах...и совсем иного вида
А как Вы представляете себе кавалериста без штанов?
rolleyes.gif

Dedal

Ересиарх

А как Вы представляете себе кавалериста без штанов?
rolleyes.gif
Пардон, но анфиладе дворца он без лошади гарцует, а наоборот- судия, должен быть в приличествующем виде.

rspzd

Народный трибун

А как Вы представляете себе кавалериста без штанов? :rolleyes:
Пардон, но анфиладе дворца он без лошади гарцует, а наоборот- судия, должен быть в приличествующем виде.
Ясное дело. Особенно если возраст прокуратора перевалил за шестьдесят.
laugh.gif

Кстати, неохота сейчас рыться в биографии Понтия, но вроде бы его военная карьера к моменту прокураторства была не в таком уж и далеком прошлом. И, учитывая его характер, он вполне мог надеть штаны, чтобы, так сказать, добавить брутальности.

Dedal

Ересиарх
Насчёт его биографии "рыться", мне кажется, сложновато ;)

Dedal

Ересиарх
Насчёт его биографии "рыться", мне кажется, сложновато ;)
При наличии такой туевой хучи версий этой биографии, полагаю, что должна быть и какая-то, пусть мутная, но фактология.
Мизерная до невозможности,
smile.gif
сам факт его существования не так давно был под вопросом....

Aelia

Virgo Maxima
И, учитывая его характер, он вполне мог надеть штаны, чтобы, так сказать, добавить брутальности.
Не мог. Для римлянина это был признак не брутальности, а варварства. "Дикие люди, только с пальмы слезли..." А Пилат не частное лицо, а представитель римской власти в провинции. Цицерон ужасно упрекал Верреса, за то, что тот посмел носить в своей провинции греческий плащ и сандалии, а вы говорите - штаны...

Янус

Джедай
В целом смотрится очень и очень неплохо.
Непонятно одно: если я не путаю, в полдень в Иерусалиме должна быть жуткая жара, что она должна ощущуться даже в тени. В фильме этого не передано.
Лавров роль не тянет, к сожалению, - пожалуй, единственный из актёров, кто мне совсем не понравился. Всё-таки роль позволяла разойтись. Ну, дедушка уже, что с него взять. Писец (или кто он там?) смотрелся гораздо органичнее.
Безруков, несмотря на пророчества некоторых наших коллег на форуме, в роли Иешуа смотрится вполне прилично. И, как мне кажется, даже вытягивает на себе сцены с Пилатом.
Басилашвили - форевер!

Aelia

Virgo Maxima
А вот мне Пилат очень понравился... Я его именно так себе и представляю.

Diletant

Великий Магистр
Не понравился мне Воланд - слишком живой и подвижный, представлял его себе более аристократичным и изысканным...
Кстати, а что, правда, по книге Бездомный говорит о трех годах лагерей? Вроде в 20-х дело происходит... o_O

Dedal

Ересиарх
А вот мне Пилат очень понравился... Я его именно так себе и представляю.
И мне понравился Пилат... Пожалуй должен бы быть моложе, но это не столь уж важно. Как впрочем и красные бриджи, панцырь и значки легионов таскаемые за ним... Это можно списать..

Верх