Мастер и Маргарита

nasty knight

Консул
Эх, ребята! И чего ругаетесь? Укарина, Россия.... вот нам совсем не показывают :( Канал "Интер" есть, а фильма нет. Судьба жестокая! "Есениным" мучали, а как стоящий фильм - так не крутят.
Обидно, понимаешь!

Гиви Чрелашвили

Проконсул
Да и нам тоже !
Читаю и балдею.
Роман-то я почти наизусть знаю.
Ребята, а вы польский видели ? 4-х серийный ?
Не югославский, а именно польский ?
Двоякое впечатление.
Но то, что я читаю, мне нравится.
Артисты, конечно...
Кстати, никто не сказал: а как Анна Ковальчук в роли Маргариты ?
Но вообще-то красные штаны для Пилата...
Да и орел легиона со знаками таскать не дело.
Провинция, мирное время.
То, что в панцире...
Сомневаюсь я, что тогда носили панцирь.
А что, когда он во дворце Ирода, он тоже в панцире ?
Ну, консультантов по Риму мог бы взять Бортко.
Вот хотя бы здесь их сколько.
Но вообще-то это всё ерунда...
Интересно, а Антониеву башню в Иерусалиме как они отмочили ?

nasty knight

Консул
По поводу штанов было высказано мнение, что поскольку Лавров слишком стар, чтоб заголяться, решили обрядить в штаны его и заодно всех римлян. Интересно, как римские граждане чувствовали себя в иудейском климате?
Я все-таки надеюсь, что скоро нам покажут.
Гиви Чрелашвили, а у вас транслируют российские каналы? У нас вот есть РТР, но только тот, что вешает на заграницу. А ОРТ обычный. Придется подождать, когда фильм дойдет до ОРТ.
Пока роман перечитываю, в не помню какой раз.

Янус

Джедай
Маргариты и в третьей серии не было. Феникс нужно спросить, может, в четвёртой её показали...
Меня по ушам корябнула работа ключа зажигания, когда заарестовывали Босого. Не знаю, может быть, конечно, это я умничаю так... :confused:

johnny

мизантроп
Солидарен с Магиддом и Феникс в том, что Гафт играет сильнее всех. Первосвященник просто шикарный. Я когда только о начале съемок услышал, подумал, что Воланда должен он играть. :rolleyes: Басилашвили - актер сильный, но... :confused:
Безруков - он и в Африке Безруков o_O Гримеру - пятерка, актеру выдать пистолет, и отправить во вторую "Бригаду" o_O
Бегемот - позорище. Детская кукла с мертвыми глазами. Я понимаю, бюджет, туды-сюды, но глазки-то на компе можно было подправить?
Вообще, фильм производит впечатление двойственное. Есть замечательно решенные вещи, с другой стороны тянет какой-то дешевкой, самодеятельностью. Возможно из-за двух вещей. 1) Отсутствие во многих кадрах нормальной массовки, такое ощущение, что в Москве проживало две калеки, три чумы (почему их квартирный вопрос мучил, не понятно). Да и в Иудее могло быть пошумнее
smile.gif
2) Провальная работа звукооператора (если она вообще была, и не исчерпалась подвещиванием микрофонов в павильоне), из-за чего возникает ощущение телеспектакля. Что будет дальше - посмотрим.
cool.gif

Янус

Джедай
Очень трепетно отношусь к Гафту, но мне показалось, что в роли Каифы он не на своём месте. Разумеется, Лаврова он переиграл - но только по тому, что Лавров не тянет. Мне кажется, в другой роли он смотрелся бы гораздо органичнее. Да, Воланд! Если помоложе, то и Мастер!

Янус

Джедай
Насчёт Безрукова... Мне повезло, чёрт побери, я не смотрел ни "Бригаду", ни "Есенина"! Поэтому, если непредвзято судить, то смотрится он в роли вполне удачно. Жена вот говорит, что можно было Миронова пихнуть на Иешуа, но не знаю, я никак в его "талант" не въеду.

Феникс

Двадцатипушечный бриг
Смайлик для Маргариты: :)
Аки месть за более спешный показ у нас, "на Вкраїні милій", чем в Москве, у меня выключили свет, и я четвертую серию смотрела с середины.
Но Марго успела увидеть. Хорошая девочка Аня. Я думала, что после инспектрессы она не сыграет такую литературную основу. Но ничего... Очень даже ничего...
И Мастер понравился.

Рыцарь, а где реакция на мои стихи?
blush.gif
("привычка свыше нам дана")

Янус

Джедай
Я вот тоже думаю, что должна быть ничего. Хотя сегодняшнюю серию (4) наверное не увижу... :(
Тут вот в чём дело. Бортко - из тех режиссёров, которые "лепят" образы. Немного таких у нас осталось. Можно сказать, почти нет. Сейчас ведь как делают - деньги на съёмки есть, имя вроде есть, актёры вроде есть, а душу вкладывать не каждый будет. Главное - бабки отбить...
Большинство подтянутых к съёмкам актёров - из тех, из которых можно "лепить".
Тут только с Лавровым прокол. Старенький больно...

Diletant

Великий Магистр
По-моему, на подписях стояли 1929г. И потом, лозунг "пятилетку в 4 года" выдвинули именно тогда.
Кстати, несоответствия есть - "эмки" тогда еще не делали, просто не смогли достать самоходные машины 1920-х, редкость это...

Янус

Джедай
Да, мне тоже автомобиль показался более поздним. А уж ключ зажигания...

Val

Принцепс сената
"Пятилетку в 4 года" - это где-то год 32-33-й. Но тогда возникает сразу несколько несоотвествий. Во-первых - машины, как уже отметил Дилетант. Дальше. Фотографии из театра несут в НКВД, но ОГПУ переименовали в НКВД только после убийства Кирова. Да и форма чекистов внушает мне смутные сомнения...

nasty knight

Консул
Феникс, простите великодушно! Стихи ваши как всегда - выше всяческих похвал. Я вообще думаю, что такие стихи надо просто читать. И думать. Обсуждать как-то... боюсь сломать и нарушить. А если задуматься - как это - в марте умирать? когда все пробуждается, возраждается, а ты - наоборот. И у тебя уже ничего не будет, и ты не увидишь, как зазеленеет листва, как растает лед. И больше ничего не сделаешь, и не будет ничего для тебя....
Вообще - умирать страшно. И осенью и тоже. "Когда уйду я в грусть осенней дремы, опавшая листва укроет прах земной. И в тишине оставленого дома услышишь ты на миг печальный голос мой". (автора не помню :( )

А как бы шикарно Гафт смотрелся в роли Воланда! А? А то что жеэто получается - первосвященник переигрывает римского прокуратора? Но все- молчу. Не имею права звучать, не посмотрев ни одной серии. А как хочетя. Хоть бери и едь на родину - на Укарину.
А вот о декорациях к фильму. Съемки Иерусалимской части проходили в Болгарии, а декорации остались от фильма "Спартак" 2004 года.

Это которые "Гладиатора" с "Троей" консультировали?
Янус, плиз, не поминайте ЭТИ шедевры! :mad: :mad: Рука к мечу тянется! :mad: (не против Вас, разумеется. Против консультантов. )

Diletant

Великий Магистр
Ну, претензии относительно ОГПУ/НКВД, наверное, надо адресовать самому автору. Едва ли сценаристы стали бы нести такую отсебятину. Булгаков же писал 12 лет, так что часть 1929г., часть позже...

Верх