А как Вам вот эти постановочные пейзажики? Я имею в виду шланг с прожектором, изображающие грибной дождь, и компьютерную анимацию луны (облака там летели просто со скоростью света)... :glare:Что, все это ненастоящее было?
А как Вам вот эти постановочные пейзажики? Я имею в виду шланг с прожектором, изображающие грибной дождь, и компьютерную анимацию луны (облака там летели просто со скоростью света)... :glare:Что, все это ненастоящее было?
Если считать по возрасту самого Булгакова, то ничего не выйдет вовсе: 30 лет ему было в 1921 году.
Думается, возраст Мастера неопределен: около 30.
Увы, картинки не открылись.А как Вам вот эти постановочные пейзажики? Я имею в виду шланг с прожектором, изображающие грибной дождь, и компьютерную анимацию луны (облака там летели просто со скоростью света)... :glare:Что, все это ненастоящее было?
Да, Элия, мы с Вами просто ...Пока из всего кастинга мне определенно не понравился только Римский.
А потому что это халтура. Да и вообще, Вы хотели, чтобы в сериал, который будут крутить на государственном канале вложения были сравнимы с голливудским "блокбастером"?Но можно сделать так, что после киношного в настоящий не поверишь, а можно вот так как они, фальшиво. Так вот я хочу понять - Бортко ХОТЕЛ, что бы было бутафорски или это "так уж вышло"? А если хотел, то зачем?
И мне понравился Римский-Алейников..по моему весьма органичен... А Варенуха- барахло.Да, Элия, мы с Вами просто ...Пока из всего кастинга мне определенно не понравился только Римский.ну день и ночь, лед и пламень, в общем с точностью наоборот - мне как раз Алейников-Римский один из немногих нравится!
Интересно, мы хоть раз во мнениях сошлись?![]()
Ну да, сумасшедшее вложение - вместо деревяшек в руки взять что-то другое - все равно же звук писали отдельно. Наверное. А если нет... ну - тогда действительно дешевка и кретинизм. Да нет, не могли они на звуке экономить, вы что думаете, такой актерский состав за копейки работает? Один Безруков небось стоил... он уже за так не будет, пиар ему не нужен.А потому что это халтура. Да и вообще, Вы хотели, чтобы в сериал, который будут крутить на государственном канале вложения были сравнимы с голливудским "блокбастером"?Но можно сделать так, что после киношного в настоящий не поверишь, а можно вот так как они, фальшиво. Так вот я хочу понять - Бортко ХОТЕЛ, что бы было бутафорски или это "так уж вышло"? А если хотел, то зачем?
Согласна - Варенуха недоделанный, сцена когда он с Геллой и уже с клыками - запорота, там должен мороз пробирать, а ты сидишь только и гадаешь от нечего делать - Римский прямо в кадре поседеет или как.И мне понравился Римский-Алейников..по моему весьма органичен... А Варенуха- барахло.
Маргарита мне пожалуй нравится, может потому что я "Ментов" не смотрел... А вот Мастер... не знаю, ну нет представлял... совсем. И Иешуа...ну вроде недурно, однако не хватает трагизма и ещё чего то не хватает...
Тут у меня есть одно черное подозрение. Мне показалось, что сцена Бездомный-Мастер отличается как-то от остального фильма. И тут я вспомнила, что Галибин-то сам отличный режиссер! Может там не столько Бортко, сколько он руку приложил?Мастер понравился. Похоже, что Бортко - режиссер камерный. Сцены на небольшом пространстве с двумя-тремя актерами выстраиваются замечательно.
Именно. Алейников его переигрывает. Причем, Алейников, совершенно неожиданно, понравился. Сцены с телеграммами из Ялты - это нечто.Согласна - Варенуха недоделанный, сцена когда он с Геллой и уже с клыками - запорота, там должен мороз пробирать, а ты сидишь только и гадаешь от нечего делать - Римский прямо в кадре поседеет или как.
Угу. У Булгакова он производил впечатление позера, а здесь - Мастер. Эх, с таким характером можно закрутить такой конфликт (тоже, совсем не булгаковский)... Неужели, нас к этому и ведут?Я Мастера тоже не так представляла, но галибинский как-то лучше, чем булгковский, тот мне был, честно говоря неприятен.
Я все пытаюсь понять, почему у Бортко так "Собачье сердце" получилось. Если вспомнить, то там весь фильм проходил в камерной обстановке. И в кадре было не более трех актеров. Если более, то остальные просто стояли у стенки, изображая предметы обстановкиТут у меня есть одно черное подозрение. Мне показалось, что сцена Бездомный-Мастер отличается как-то от остального фильма. И тут я вспомнила, что Галибин-то сам отличный режиссер! Может там не столько Бортко, сколько он руку приложил?
Мне в книге его было очень жаль. Практически единственного из жертв Воланда и компании. А вот в фильме он никакого сочувствия не вызывает. Комедия, да и только. Не могу я Олейникова всерьез воспринимать.мне как раз Алейников-Римский один из немногих нравится!
А как Вам вот эти постановочные пейзажики? Я имею в виду шланг с прожектором, изображающие грибной дождь, и компьютерную анимацию луны (облака там летели просто со скоростью света)...
Лично я такие вещи никогда не замечаю. Я на людей смотрю, а они там настоящие.Нет, я понимаю, что дождь в кино идет из шланга, а каблуками стучат при озвучке два мастера звука, например топот копыт делается пластиковыми кружками, сама видела. Но можно сделать так, что после киношного в настоящий не поверишь, а можно вот так как они, фальшиво. Так вот я хочу понять - Бортко ХОТЕЛ, что бы было бутафорски или это "так уж вышло"? А если хотел, то зачем?
Потому что в Идиоте затертая и выровненная по лазерному уровню штукатурка в питерском недорогом доходном доме - это простите меня, как серпом по ... одному мужскому месту. Это те мелочи, которые делают дух фильма. Художники Масленникова строили Бейкер-стрит в павильоне на Ленфильме, но в нее верили даже англичане.
По-моему, ей по статусу было положено так одеваться, а ее статус подчеркнуть нужно было обязательно.Маргарита... ну ничего, если бы не костюмеры-убийцы. Ну не должна быть так одета женщина, способная вложить душу в роман. Чтобы эту одежду выбрать-пошить-носить, надо об одежде столько думать, что для тоски по Мастеру не останется души.
Верно, кроме того он, до того милейший тютя, мягкий, напуганный, льстивый... А после "знакомства" с Гелой он должен изменится кардинально!!! А тут....Согласна - Варенуха недоделанный, сцена когда он с Геллой и уже с клыками - запорота, там должен мороз пробирать, а ты сидишь только и гадаешь от нечего делать - Римский прямо в кадре поседеет или как.
У-у-уу.... Это чисто по женски...в смысле сугубо женская мысль... мне как то связать тряпки и душу, в голову не пришлоМаргарита... ну ничего, если бы не костюмеры-убийцы. Ну не должна быть так одета женщина, способная вложить душу в роман.