Мастер и Маргарита

rspzd

Народный трибун
Что, все это ненастоящее было?
А как Вам вот эти постановочные пейзажики? Я имею в виду шланг с прожектором, изображающие грибной дождь, и компьютерную анимацию луны (облака там летели просто со скоростью света)... :glare:

Aelia

Virgo Maxima
Пока из всего кастинга мне определенно не понравился только Римский.

Charlo

Маркиза дю Шевед
Что,  все это ненастоящее было?
А как Вам вот эти постановочные пейзажики? Я имею в виду шланг с прожектором, изображающие грибной дождь, и компьютерную анимацию луны (облака там летели просто со скоростью света)... :glare:
Увы, картинки не открылись.
Нет, я понимаю, что дождь в кино идет из шланга, а каблуками стучат при озвучке два мастера звука, например топот копыт делается пластиковыми кружками, сама видела. Но можно сделать так, что после киношного в настоящий не поверишь, а можно вот так как они, фальшиво. Так вот я хочу понять - Бортко ХОТЕЛ, что бы было бутафорски или это "так уж вышло"? А если хотел, то зачем?
Потому что в Идиоте затертая и выровненная по лазерному уровню штукатурка в питерском недорогом доходном доме - это простите меня, как серпом по ... одному мужскому месту. Это те мелочи, которые делают дух фильма. Художники Масленникова строили Бейкер-стрит в павильоне на Ленфильме, но в нее верили даже англичане.

Charlo

Маркиза дю Шевед
Да, Элия, мы с Вами просто ... :) ну день и ночь, лед и пламень, в общем с точностью наоборот - мне как раз Алейников-Римский один из немногих нравится!
Интересно, мы хоть раз во мнениях сошлись? :)

rspzd

Народный трибун
Но можно сделать так, что после киношного в настоящий не поверишь, а можно вот так как они, фальшиво. Так вот я хочу понять - Бортко ХОТЕЛ, что бы было бутафорски или это "так уж вышло"? А если хотел, то зачем?
А потому что это халтура. Да и вообще, Вы хотели, чтобы в сериал, который будут крутить на государственном канале вложения были сравнимы с голливудским "блокбастером"?

Dedal

Ересиарх
Да, Элия, мы с Вами просто ... :) ну день и ночь, лед и пламень, в общем с точностью наоборот - мне как раз Алейников-Римский один из немногих нравится!
Интересно, мы хоть раз во мнениях сошлись? :)
И мне понравился Римский-Алейников..по моему весьма органичен... А Варенуха- барахло.
Маргарита мне пожалуй нравится, может потому что я "Ментов" не смотрел :)... А вот Мастер... не знаю, ну нет представлял... совсем. И Иешуа...ну вроде недурно, однако не хватает трагизма и ещё чего то не хватает...

rspzd

Народный трибун
Итак, господа, давайте формализуем наши оценки :excl: (из 6 баллов) по схеме ролевая реализация персонажа - оценка. Предлагаю свой вариант:

Воланд 4,5
Мастер 3
Маргарита 4
Бездомный 5,5
Коровьев 6
кот Бегемот 3,5
Азазелло 6
Римский 5,5
Берлиоз 4
Пилат 1,5
Иешуа 3
Варенуха 4,5

Nan Kan

Xiong
Мастер понравился. Похоже, что Бортко - режиссер камерный. Сцены на небольшом пространстве с двумя-тремя актерами выстраиваются замечательно.
Правда, Мастер (как и Воланд) совсем не булгаковский.

Charlo

Маркиза дю Шевед
Но можно сделать так, что после киношного в настоящий не поверишь, а можно вот так как они, фальшиво. Так вот я хочу понять - Бортко ХОТЕЛ, что бы было бутафорски или это "так уж вышло"? А если хотел, то зачем?
А потому что это халтура. Да и вообще, Вы хотели, чтобы в сериал, который будут крутить на государственном канале вложения были сравнимы с голливудским "блокбастером"?
Ну да, сумасшедшее вложение - вместо деревяшек в руки взять что-то другое - все равно же звук писали отдельно. Наверное. А если нет... ну - тогда действительно дешевка и кретинизм. Да нет, не могли они на звуке экономить, вы что думаете, такой актерский состав за копейки работает? Один Безруков небось стоил... он уже за так не будет, пиар ему не нужен.
А кстати о Безрукове - что-то мне вспомнились вдруг добрым словом старые советские правила - сыграл Ленина - не играй больше мерзавцев, низзя. Я бы их тут применила - после "Бригады" играть Иешуа... ну низзя! Ведь визгушки фанатеющие по Саше Белому и этот фильм будут смотреть - вы себе представляете перенос?!

Charlo

Маркиза дю Шевед
И мне понравился Римский-Алейников..по моему весьма органичен... А Варенуха- барахло.
Маргарита мне пожалуй нравится, может потому что я "Ментов" не смотрел :)... А вот Мастер... не знаю, ну нет представлял... совсем. И Иешуа...ну вроде недурно, однако не хватает трагизма и ещё чего то не хватает...
Согласна - Варенуха недоделанный, сцена когда он с Геллой и уже с клыками - запорота, там должен мороз пробирать, а ты сидишь только и гадаешь от нечего делать - Римский прямо в кадре поседеет или как.
Маргарита... ну ничего, если бы не костюмеры-убийцы. Ну не должна быть так одета женщина, способная вложить душу в роман. Чтобы эту одежду выбрать-пошить-носить, надо об одежде столько думать, что для тоски по Мастеру не останется души.
Я Мастера тоже не так представляла, но галибинский как-то лучше, чем булгковский, тот мне был, честно говоря неприятен. Ничего, что старше, чтобы так переживать о романе, надо быть зрелым, чтобы уже были сомнения, что сможет написать другой, а то что ж - он в 30 лет все закончить должен был и на лавры лечь?
Мастер понравился. Похоже, что Бортко - режиссер камерный. Сцены на небольшом пространстве с двумя-тремя актерами выстраиваются замечательно.
Тут у меня есть одно черное подозрение. Мне показалось, что сцена Бездомный-Мастер отличается как-то от остального фильма. И тут я вспомнила, что Галибин-то сам отличный режиссер! Может там не столько Бортко, сколько он руку приложил?

Nan Kan

Xiong
Согласна - Варенуха недоделанный, сцена когда он с Геллой и уже с клыками - запорота, там должен мороз пробирать, а ты сидишь только и гадаешь от нечего делать - Римский прямо в кадре поседеет или как.
Именно. Алейников его переигрывает. Причем, Алейников, совершенно неожиданно, понравился. Сцены с телеграммами из Ялты - это нечто.

Я Мастера тоже не так представляла, но галибинский как-то лучше, чем булгковский, тот мне был, честно говоря неприятен.
Угу. У Булгакова он производил впечатление позера, а здесь - Мастер. Эх, с таким характером можно закрутить такой конфликт (тоже, совсем не булгаковский)... Неужели, нас к этому и ведут? :)

Тут у меня есть одно черное подозрение. Мне показалось, что сцена Бездомный-Мастер отличается как-то от остального фильма. И тут я вспомнила, что Галибин-то сам отличный режиссер! Может там не столько Бортко, сколько он руку приложил?
Я все пытаюсь понять, почему у Бортко так "Собачье сердце" получилось. Если вспомнить, то там весь фильм проходил в камерной обстановке. И в кадре было не более трех актеров. Если более, то остальные просто стояли у стенки, изображая предметы обстановки :)
А здесь, такое ощущение, что режиссер просто не знает куда девать остальных актеров или пространство в сценах о Понтии Пилате. Кстати, когда Пилат и первосвященник зашли в помещение - все снова заиграло так, как надо.

Aelia

Virgo Maxima
мне как раз Алейников-Римский один из немногих нравится!
Мне в книге его было очень жаль. Практически единственного из жертв Воланда и компании. А вот в фильме он никакого сочувствия не вызывает. Комедия, да и только. Не могу я Олейникова всерьез воспринимать.

Aelia

Virgo Maxima
А как Вам вот эти постановочные пейзажики? Я имею в виду шланг с прожектором, изображающие грибной дождь, и компьютерную анимацию луны (облака там летели просто со скоростью света)...
Нет, я понимаю, что дождь в кино идет из шланга, а каблуками стучат при озвучке два мастера звука, например топот копыт делается пластиковыми кружками, сама видела. Но можно сделать так, что после киношного в настоящий не поверишь, а можно вот так как они, фальшиво. Так вот я хочу понять - Бортко ХОТЕЛ, что бы было бутафорски или это "так уж вышло"? А если хотел, то зачем?
Потому что в Идиоте затертая и выровненная по лазерному уровню штукатурка в питерском недорогом доходном доме - это простите меня, как серпом по ... одному мужскому месту. Это те мелочи, которые делают дух фильма. Художники Масленникова строили Бейкер-стрит в павильоне на Ленфильме, но в нее верили даже англичане.
Лично я такие вещи никогда не замечаю. Я на людей смотрю, а они там настоящие.

Aelia

Virgo Maxima
Воланд 5
Мастер 5,5
Маргарита 5,5
Бездомный 5,5
Коровьев 6
кот Бегемот 1
Азазелло 4,5
Римский 2
Берлиоз 5
Пилат 6
Иешуа 3
Варенуха 4

Aelia

Virgo Maxima
Маргарита... ну ничего, если бы не костюмеры-убийцы. Ну не должна быть так одета женщина, способная вложить душу в роман. Чтобы эту одежду выбрать-пошить-носить, надо об одежде столько думать, что для тоски по Мастеру не останется души.
По-моему, ей по статусу было положено так одеваться, а ее статус подчеркнуть нужно было обязательно.
Ну нельзя же было ее одевать в дорогие и безвкусные тряпки. Пришлось одевать в дорогие и элегантные.

Dedal

Ересиарх
Верно, кроме того он, до того милейший тютя, мягкий, напуганный, льстивый... А после "знакомства" с Гелой он должен изменится кардинально!!! А тут....

Маргарита... ну ничего, если бы не костюмеры-убийцы. Ну не должна быть так одета женщина, способная вложить душу в роман.
У-у-уу.... Это чисто по женски...в смысле сугубо женская мысль... мне как то связать тряпки и душу, в голову не пришло :)

johnny

мизантроп
Воланд 4,5
Мастер 4,5
Маргарита 3
Бездомный 3,5
Коровьев 5
кот Бегемот 2
Азазелло 5,5
Римский 5 (не виноват, что партнеры - фигня, и декорация дешевка)
Берлиоз 5,8
Пилат 2
Иешуа 0
Варенуха - 1 :)

garry

Принцепс сената
Мне сериал, в целом, нравиться. Мастера таким и представлял, отрешенность в глазах, замкнутость переданы точно. Маргариту Бортко решил сделать похожей на Елену Сергевну (гражданскую жену Булгакова). Это, наверное, правильно и потому Маргарита, наверное, получилась. Берлиоз хороший, Коровьев, Азазелло и Гелла удались. Степа Лиходеев и Глава домкома (Золотухин) замечательны. Римский и Бездомный тоже удались.
Единственный, кто не понравился - это Воланд. Басилашвили актер хороший, но сатана не имеет возраста, а он для этой роли староват. И не вижу я в нем силы Дьявола, его мощи, активности - не удалось ему передать её. Возможно я невольно сравниваю его с Аль Пачино в "Адвокате Дьявола" и сравнение явно в пользу Пачино. А так Воланд здесь какой-то мелкий пакостник.

Верх