Мегасупермедведев - 2

asan-kaygy

Цензор
To: asan-kaygy
Мне кажется, не стоит недооценивать той связи, которая связывает Путина и Медведева. Что там, страх, уважение, поклонение, никто кроме них самих не знает. Но я думаю, эта связь довольно сильная, чтобы её могли перевесить амбиции.
Поживем увидим.
Мне, как и многим затруднительно оценить степень их связи, но в политики нет постоянных "друзей", есть постоянные интересы.

asan-kaygy

Цензор
Амбиции политических лидеров, как показывает опыт - одна из важнейших движущих сил в истории. Перевесят ли амбиции ту связь, которая существует между Путиным и Медведевым, действительно, мы сможем узнать лишь ближе к концу наступающего года.
Но то, что между этими двумя политиками уже сегодня существует конфликт, кажется мне весьма малообоснованным утверждением.
Согласен. Конфликта сейчас нет, но к нему могут предусмотрительно готовиться

Pullo

Консул
Первым признаком реального конфликта будет удаление силовых министров и прямых ставленников Путина, то есть Суркова и так далее.

asan-kaygy

Цензор
ИМХО: Сурков самостаятельная фигура. Не в команде Путина, больше подходит в комманду Медведева.

Pullo

Консул
Чем это она самостоятельная? Тем, что может пойти и выиграть выборы?
Сурков - это автор нынешней политической системы: "национальный лидер" (которого, конечно, ввёл в игру не он) обеспечивает голоса избирателей бюрократической группировке, называемой "партией власти", и в свою очередь поддерживается ей. Как раз если судить по заявлениям Медведева, не принимая во внимание реальную их наполненность, то Сурков - его политический противник. На деле всё совсем не так.

В дополнение: в голосовании на "Эхе" по вопросу "Как Вы считаете, действительно ли у Путина и Медведева есть разногласия по принципиальным вопросам?" только 30% проголосовавших высказались положительно.

http://echo.msk.ru/polls/736784-echo/result.html

И при этом большинство (54/85%) в другом опросе скорее за Медведева, чем за Путина. Вот он, результат работы Суркова, Павловского и пр.

http://echo.msk.ru/polls/736766-echo/result.html

Pullo

Консул
Чубайс о кандидатуре-2012

http://www.specletter.com/news/2010-12-22/18246.html

На вопрос журналиста Дмитрия Быкова, «можно ли ожидать возвращения Путина в президентское кресло в 2012 году, Чубайс ответил, что этот сценарий кажется ему «менее вероятным».

На уточняющий вопрос, означает ли это, что Дмитрий Медведев в 2012 году пойдет на второй президентский срок, Чубайс, в свою очередь, заявил, что «это ему кажется более вероятным». Ставший в 90-е «аллергеном всея Руси» сослался на свою редко подводящую интуицию.

22.12.2010

AlexeyP

Принцепс сената
Я думаю, что все телодвижения насчет медведевских амбиций остаться на второй срок, равно, как и всякие начинающиеся конфликты между ним и Путиным - это спектакль, обман. Никаких претензий у Медведева не было, нет, и быть не может. И президент он точно такой же, как Симеон Бекбулатович - царь. И прекрасно это понимает.

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
Он.
smile.gif

Pullo

Консул
Теперь скажу простыми словами: вдвоем они компостируют мозги бОльшему количеству людей. Медведев просто прикрывает отвязавшихся за 8 лет и совершенно бесконтрольных силовиков и их группу поддержки, наращивающих свой финансовый потенциал и сохраняющих потенциал политический. Он, с его мягкостью, интеллигентностью и правильными разговорами о борьбе с коррупцией, независимой судебной системе, торжестве права и необходимости модернизации, – отличная ширма, за которой реально правящие страной ребята продолжают делать то, что считают нужным. В сущности, плевать, играет ли Медведев эту роль осознанно или он шел во власть с искренним стремлением сделать то, о чем сказал уже так много правильных слов. Факт состоит в том, что за ним слова – а дела свидетельствуют о том, что «парню дали порулить».

Источник: Н. Геворкян, Тест Ходорковского

asan-kaygy

Цензор
Чем это она самостоятельная? Тем, что может пойти и выиграть выборы?
Сурков - это автор нынешней политической системы: "национальный лидер" (которого, конечно, ввёл в игру не он) обеспечивает голоса избирателей бюрократической группировке, называемой "партией власти", и в свою очередь поддерживается ей. Как раз если судить по заявлениям Медведева, не принимая во внимание реальную их наполненность, то Сурков - его политический противник. На деле всё совсем не так.
Самостаятельный значит имеет определенное влияние политическое.
ИМХО: не удивлюсь, что Сурков сейчас будет вместе с Медведевым мягко дискредитировать Путина

Pullo

Консул
Я наверное погорячился, когда назвал Суркова "автором". Он скорее "соавтор" нынешней системы. Соавтор, опять же, вместе с В.В. Путиным. Если Медведев удалит Путина, но не удалит Суркова, то новые придумки Суркова будут такие же мерзкие, как и до того. Если уж начинать, то с этого младо-фюрера без внятных политических взглядов. Путин - он всё равно более цельный и последовательный. А от Суркова можно ожидать всего что угодно.
Кстати, сегодняшний день преподнёс ещё один повод поломать голову - вопрос о регистрации приезжих в Москве выявил разные подходы М. и П.

asan-kaygy

Цензор
Как говориться: Политик вторая древнейшая профессия, но она очень много общего имеет с первой древнейшей.

Rzay

Дистрибьютор добра
Довольно большое количество претендентов на роль второй древнейшей.

Felix

Князь-воевода
Команда форума
Кстати, сегодняшний день преподнёс ещё один повод поломать голову - вопрос о регистрации приезжих в Москве выявил разные подходы М. и П.
А что кто из них предлагает отменить регистрацию?

Pullo

Консул
Отменить никто не предлагает. Путин хочет сделать строже порядок регистрации для иногородних. А Ведмедев вроде бы против.

Neska

Цензор
Временная регистрация требуется при пребывании дольше 90 дней, или что-то изменилось в этой сфере?

Верх