Мегасупермедведев - 2

Felix

Князь-воевода
Команда форума
Пооофтоплю тоже - меня раздражают те кто за товары до 100 рублей картой расплачиваются, стоишь в очереди, а тут терминал карту не принимает на 50 рублей и начинают перебирать одну другую - так и дал бы в гребень :mad:
Но это я так гундошу
biggrin.gif

Rzay

Дистрибьютор добра
Пооофтоплю тоже - меня раздражают те кто за товары до 100 рублей картой расплачиваются, стоишь в очереди, а тут терминал карту не принимает на 50 рублей и начинают перебирать одну другую - так и дал бы в гребень :mad:
Да, да, гораздо приятней, когда перед тобой стоящий долго-долго пересчитывает купюры и мелочь, препирается с кассиршей ("А у вас рубля двадцати или двадцати одного рубля двадцати не будет?" - "Нет, не будет" - "А у меня десяток не будет"..) и т.п. Причем в отличие от "карточников" при расчете наличными такая ситуация возникает через одного!
diablo.gif

AlexeyP

Принцепс сената
А, так это простое совпадение! :D
Ну то есть имеется вероятность, что интервенции Центробанка в понедельник были для того, чтобы посрамить тех. кто пророчил падение рубля в понедельник, после объявления Путина новым президентом?

Ноджемет

Фараон
Но это я так гундошу :D
А меня раздражает получение на сдачу мелочи, которую я потом никуда не могу пристроить, которая распирает и утежеляет мой кошелек, так что, где возможно, расплачиваюсь картой.
tongue.gif

Rzay

Дистрибьютор добра
Да с карточками во всех отношениях удобней. Кроме двух: их не везде принимают, и слабохарактерный человек, не будучи ограничен имеющейся "на кармане" суммой наличности, рискует потратить лишнего. :)

Felix

Князь-воевода
Команда форума
Да, да, гораздо приятней, когда перед тобой стоящий долго-долго пересчитывает купюры и мелочь, препирается с кассиршей ("А у вас рубля двадцати или двадцати одного рубля двадцати не будет?" - "Нет, не будет" - "А у меня десяток не будет"..) и т.п. Причем в отличие от "карточников" при расчете наличными такая ситуация возникает через одного! :diablo:
Как ужасно
biggrin.gif

Лучше бы конечно терминалы сделали нормальные с введением пин кодов, а не прокатывали, потом чеки подписывать. Меня просто выводит из себя когда терминал долго думает.

Felix

Князь-воевода
Команда форума
А меня раздражает получение на сдачу мелочи, которую я потом никуда не могу пристроить, которая распирает и утежеляет мой кошелек, так что, где возможно, расплачиваюсь картой. :tongue:
А мелочь, которая кошелек распирает и утяжеляет, оставляете до лучших времен? Вдруг реформа как в 1961 году
wink.gif

Rzay

Дистрибьютор добра
Лучше бы конечно терминалы сделали нормальные с введением пин кодов, а не прокатывали, потом чеки подписывать. Меня просто выводит из себя когда терминал долго думает.
Ну у нас тут в магазинах-то обычно с пин-кодами терминалы, на подпись чеки дают в основном в ресторанах где-нибудь. Но так да, неудобно.

Felix

Князь-воевода
Команда форума
Ну у нас тут в магазинах-то обычно с пин-кодами терминалы, на подпись чеки дают в основном в ресторанах где-нибудь. Но так да, неудобно.
Повезло Вам, а у нас в "Седьмом континенте" прокатывают, не говоря про более мелкие магазины.

Felix

Князь-воевода
Команда форума
Ну возвращаясь к теме
Глава государства считает, что предстоящие в России выборы пройдут демократично и их исход еще не предопределен. Об этом Дмитрий Медведев рассказал в интервью трем федеральным телеканалам. Глава государства также прокомментировал решение не выдвигать свою кандидатуру на второй президентский срок.

«Меня все время спрашивали: когда вы определитесь, с чем выйдете к людям, – а иногда и меня, и Владимира Владимировича спрашивали: а вы не разругались друг с другом? Я хочу полностью подтвердить то, что только что было сказано: то, что мы предлагаем съезду, – это глубоко продуманное решение, и даже больше – мы действительно обсуждали этот вариант развития событий еще в тот период, когда сформировался наш товарищеский союз», – добавил он.
http://news.mail.ru/politics/6948944/

Felix

Князь-воевода
Команда форума
Сегодня вечером заценим его речь в полном объеме

Val

Принцепс сената
Сегодня вечером заценим его речь в полном объеме

У меня жена сегодня включила теелвизор и там передавали анонс этого интервью с большими кусками Медведева. И я вдруг понял, что физиологически не могу болшьше его видеть и слышать. Взял пульт и переключил.

AlexeyP

Принцепс сената
И я вдруг понял, что физиологически не могу болшьше его видеть и слышать.
Он в качестве президента - это, все-таки гениально.
У нас в стране распространены вполне азиатские представления о том, каким должен быть человек, облеченный властью. То есть те же. которые и в животном мире. Он должен быть крупный, важный, должен демонстрировать свою силу и величие. И тут - поставить человека малюсенького, с кукольным личиком, высоким голосом, к тому же - интеллигентного. Бедолага Медведев все эти четыре года пыжится перед телекамерами, задирает носик, раздувает щечки, старается говорить властно. На все это - больно, крайне неловко смотреть - даже ребенку понятно, что такой человек не может быть настоящей властью тут.

Ноджемет

Фараон
А мелочь, которая кошелек распирает и утяжеляет, оставляете до лучших времен? Вдруг реформа как в 1961 году ;)
А куда ее девать? Я же говорю - не могу пристроить. Выбрасывать??? Я, знаете, человек суеверный, и упавшие из моего кошелька 10 копеек, всегда поднимаю...

Ноджемет

Фараон
Он в качестве президента - это, все-таки гениально.
У нас в стране распространены вполне азиатские представления о том, каким должен быть человек, облеченный властью. То есть те же. которые и в животном мире. Он должен быть крупный, важный, должен демонстрировать свою силу и величие. И тут - поставить человека малюсенького, с кукольным личиком, высоким голосом, к тому же - интеллигентного. Бедолага Медведев все эти четыре года пыжится перед телекамерами, задирает носик, раздувает щечки, старается говорить властно. На все это - больно, крайне неловко смотреть - даже ребенку понятно, что такой человек не может быть настоящей властью тут.
Ай, бросьте... :) Вспомните историю... Накануне нового года президент Ельцин, который, мягко говоря, не пользовался уважением народа к тому моменту, объявляет, что уходит и представляет... Да в общем моль...
И что? В апреле народ дружно проголосовал - я, к счастью, была в Египте, моя совесть чиста.
Я и сейчас не сомневаюсь в победе ЕР и Путина, причем без всякого масштабного мухлежа со стороны ЦИК. Времени много, а политтехнологи набрали опыта. Если уж меня напугали в 96-ом году...

Ноджемет

Фараон
Как ужасно :D
Извините за оффтоп, но не могу удержаться. Прошлое лето. Турецкая деревня. До ближайшего обменника километров 20 с лишним, и ехать мне туда неохота. Наличные заканчиваются, а на карточке деньги есть. Идем в ресторан, у них терминал, работающий через GPRS. Вставляют карточку, м терминал тоже что-то клинит, и единственным подтверждением платежа оказалось СМС, которое я им показала.

AlexeyP

Принцепс сената
Ай, бросьте... :) Вспомните историю...
Народ голосует за того, за кого ему скажут начальники. Путин скажет - народ за его, Путина, коня проголосует. Путин, действительно, сразу был низкостатусного вида, но ему быстро эту статусность накачали, и продолжают до сих пор. Медведев же явно смешон в своих потугах держать себя, как глава государства. Я его, Медведева, вижу редко, так что у меня восприятие довольно свежо. У меня самые настоящие, физические мурашки на коже, от стыда, когда он говорит.

Верх