Dedal
Ересиарх
За мою полувековую историю так же многого не было, а теперь появилосьЗнаете, за всю почти вековую историю гражданской авиации еще не было ни одного случая, чтобы кто-то намеренно сбил гражданский самолет с целью свалить на другого.
Полуфантастический? Согласен. Но сценарий поставки боеготового БУКа и его применения, мне кажется фантастическим процентов на 60%, что лучше, чем моя провокация, но не так уж на много.... Не исключено? Да...но избыточно глупо.Зачем выдумывать полуфантастические сценарии, если есть простое объяснение - получили сообщение о военном самолете, навели радар, выстрелили, оказалось ошибкой. Сценарий чуть ли не ежедневный в военных конфликтах, - нет, нужно какие-то экзотические версии придумывать.
И кстати, транспортнику , схожему по габаритам с Боингом, нечего делать на высоте 10 км и затруднительно лететь с той скоростью, для квалифицированного, тренированного оператора это очевидно. Могла быть ошибка? Могла. Но не много ли глупостей? Так почему моя глупая сказка хуже этих?
Никакой правды не будет. Будет политическая правда. Если Путин договорится о компромиссах в игре, то будет туманный доклад прокуратуры, если нет, то обвинительный. Нельзя корректно расследовать преступление через интернет спустя долгий срок. Это будет допуск зависящий от предвзятости.