Mh17

Dedal

Ересиарх
Доклад должен ответить на два главных вопроса:

1) Отчего упал самолет?

Дык, если осколки были, а они должны были быть изначально, в трупах отданных ещё летом и в багаже жертв, и конечно в корпусе, который появился у коммисси позже, а если есть ПЭ , то всё прочее лирика... отличить пулю от АК-74 , от пули ПМ может любой лох, а не то что эксперт...как и осколки от гаубичного или миномётного снаряда...

Michael

Принцепс сената
Я поясню - комиссии DBS не настолько важно, какой конкретно ракетой сбили самолет. Ей важно, что ее сбили ракетой земля-воздух во время пролета над территорией боевых действий. А чем конкретно - это уже детализация.

Им важно сделать вывод, что (1) самолет был исправен, и (2) выработать рекомендации по поведению в подобных регионах (улучшить обмен информацией, закрывать пространства, и т.д.)

А кому принадлежал БУК, или кто контролировал территорию, с которой был выстрел - они вообще могут не упомянуть. Это слегка за рамками их мандата, это больше к прокуратуре. Например, отчет по Локберии говорил, что самолет упал из-за взрыва бомбы в чемодане в багажном отсеке, но не указывал, кто бомбу подложил, хотя полиции это было уже известно.

Dedal

Ересиарх
Я поясню - комиссии DBS не настолько важно, какой конкретно ракетой сбили самолет. Ей важно, что ее сбили ракетой земля-воздух во время пролета над территорией боевых действий. А чем конкретно - это уже детализация.

Им важно сделать вывод, что (1) самолет был исправен, и (2) выработать рекомендации по поведению в подобных регионах (улучшить обмен информацией, закрывать пространства, и т.д.)

А кому принадлежал БУК, или кто контролировал территорию, с которой был выстрел - они вообще могут не упомянуть. Это слегка за рамками их мандата, это больше к прокуратуре. Например, отчет по Локберии говорил, что самолет упал из-за взрыва бомбы в чемодане в багажном отсеке, но не указывал, кто бомбу подложил, хотя полиции это было уже известно.
Я думаю аналогично...но читая сообщения разнообразных СМИ, которые как раз и делают ударение, на том чей он был, да где стоял, начинаю переходить на эту логику....
Я вообще не очень то понимаю, как по области поражения корпуса Боинга (слева-сверху, справа -сверху, ) в Алмаз-Антее определяют точку пуска... Когда я ,во времена оны , читал алгоритм поведения ракеты то мне , в силу ограниченной компетенции, казалось, что она может вести себя весьма разнообразно при приближении к цели, что не даёт возможности связать угол подхода с точкой пуска.

Michael

Принцепс сената
Я думаю аналогично...но читая сообщения разнообразных СМИ
Вот в этом главная проблема. Нельзя читать сообщения "разнообразных" СМИ. В мире не так много СМИ, которые серьезно относятся к факт-чекингу, и в которых журналисты имеют понятие о том, что они пишут. В остальных разнообразных СМИ журналисты в лучшем случае неучи, в худшем - неучи на зарплате идеологического ведомства.

Я вообще не очень то понимаю, как он по области поражения корпуса Боинга (слева-сверху, справа -сверху, ) в Алмаз-Антее определяют точку пуска...
Это никто не понимает. Не обращайте внимания.

https://twitter.com/Bobchensk/status/653863847913222144 :
Мне было 5, когда мама лишила меня на месяц мороженого за разбитую вазу.
А ведь я врал убедительней, чем Алмаз-Антей.

Michael

Принцепс сената
Ого, достаточно однозначно:

Заявления, переданные украинскими военными комиссии, о сбитых 14 и 16 июля военных самолетах, показывает, что они знали о наличии у повстанцев оружия, способного сбивать самолеты на высоте, открытой для гражданской авиации.

Dedal

Ересиарх
Сбит из БУКа, ракета 9М38 с боеголовкой 9N314M.
314 этот , кажись, как раз морская модификация ...и там ПЭ более стреловидные. Каким ветром она туда попала??? что-то мутно. Сам Бук неуместен , как презент "военторга", не соответствует задачам комплекса, не соответствует исполнителям, дороже многих более подходящих для данного ТВД ...бред . Так ещё и морская модификация БЧ...

Dedal

Ересиарх
Отчет опубликован.
Международным экспертам, который расследуют детали крушения малайзийского Boeing 777 В Донецкой области, не удалось пока установить точное место запуска ракеты ЗРК "Бук", из которой был сбит самолет. Об этом заявил глава Совета безопасности Нидерландов Чиббе Яустра во время представления отчета по катастрофе Boeing 777, передает BBC.

"Невозможно определить точную позицию и угол запуска ракеты, а также ее скорость и обстоятельства на месте в тот момент. Основываясь на распределении следов поражения и на данных угла попадания были сделаны расчеты для определения траектории полета ракеты, исходная точка которой находилась на территории около 320 км2 в восточной части Украины", - говорится в отчете.
Украина не закрыла свое воздушное пространство...Мы пришли к выводу, что в качестве меры предосторожности было достаточно оснований для закрытия воздушного пространства над восточной частью своей страны", - отметил Яустра.
"Почему МН-17 пролетал над территорией, где развертывался вооруженный конфликт? Этот вопрос задавали себе многие люди. Ответ очень простой и ответ очень нас беспокоит, почти все воздушные операторы пролетали над этой территорией и почему? Потому что никто не думал, что гражданская авиация подвергается риску", - подчеркнул глава голландського Совбеза.

Согласно данным в опубликованном отчете, Малайзийские авиалинии также несли ответственность за безопасность выполнения полета. "Являясь оператором данного рейса, Малазийские Авиалинии несли ответственность за безопасность выполнения полетов. При определении маршрута решение Малазийских Авиалиний основывалось на имеющейся в авиационном секторе информации. Авиакомпания не провела отдельную оценку риска перелета над зоной конфликта в восточной части Украины", - указано в отчете.

При этом подчеркивается, что Нидерланды не несут ответственность за произошедшее. "Являясь государством отправления рейса, Нидерланды не несут ответственности за безопасность маршрутов полета иностранных авиакомпаний. Таким образом, Нидерланды не несли ответственность за уведомление или указания Малазийским авиалиниям относительно выбранного для МН17 маршрута. Более того, Нидерланды не обладали правовыми полномочиями на запрет нидерландским операторам (включая КЛМ как партнера Малазийских авиалиний по эксплуатации рейса) пролетать над восточной частью Украины", - подчеркивается в документе.
"Рейс МН17 потерпел катастрофу из-за детонации боевой головки снаружи самолета с левой стороны кабины пилотов. Эту головку типа 9N314M носит ракета системы «Бук»", - сказал он.

По его словам, в результате взрыва передняя часть самолета была разрушена, а самолет разломился в воздухе.

"В результате детонации передняя часть самолета разломилась, после чего и весь самолет разломился в воздухе", - детализировал Яустра.

Председатель Совета безопасности Нидерландов констатировал, что трое членов экипажа погибли на месте в кабине.

Он также отметил, что обломки упали на местность площадью 50 квадратных километров на востоке Украины"Ракета была выпущена с местности размером 320 километров в восточной части Украины", - добавил он.

Председатель СБ Нидерландов подчеркнул, что важную роль сыграли обломки самолета, которые позволить реконструировать часть самолета.

"Цель реконструкции - установить как можно четче, что было причиной падения МН17. Изучение обломков указало на дальнейшие доказательства, что именно ракета была причиной падения МН17. Другие сценарии были исключены. Рейс МН17 не упал в результате попадания метеоритов. Мы исключили возможность, что самолет мог иметь технические дефекты или был взрыв на самом самолете. Также самолет не разбился в результате воздушной атаки", - подчеркнул Яустра.
Подробности читайте на УНИАН: http://www.unian.net/world/1151377-boeing-...sledstviya.html

http://www.bbc.com/russian/international/2...ort_netherlands

http://echo.msk.ru/blog/valerych/1639412-echo/

Michael

Принцепс сената

Michael

Принцепс сената
Очень интересное замечание.

Одним из минорных пунктов отчета идет следующее:

Глава 10.4, пункт 5: Российская Федерация не выполнила требуемое стандартом ИКАО Приложение 11, пункт 6.4.1

Этот пункт говорит о том, что данные первичного и вторичного радаров должны записываться и храниться по меньшей мере 30 дней, и стираться только после того, как они больше не нужны.

Это означает, что РФ или не хранила или отказалась предоставить данные части своих радаров!

Больше замечаний в разделе "сохранность данных ATC" нет.

Michael

Принцепс сената
Интереснейшее чтение - читать комментарии, которые разные страны отправили после изучения черновика доклада, и как DSB на них ответил.

Michael

Принцепс сената
А кому принадлежал БУК, или кто контролировал территорию, с которой был выстрел - они вообще могут не упомянуть. Это слегка за рамками их мандата, это больше к прокуратуре.
Замечание Украины к отчету: после слов "выстрел был произведен с такой-то территории" указать, что эта территория де факто контролировалась незаконными вооруженными формированиями.

Решение DSB: мы политической интерпретацией не занимаемся.

Diletant

Великий Магистр
Этот пункт говорит о том, что данные первичного и вторичного радаров должны записываться и храниться по меньшей мере 30 дней, и стираться только после того, как они больше не нужны.

Это означает, что РФ или не хранила или отказалась предоставить данные части своих радаров!
И часто такое происходит?

Dedal

Ересиарх
Это никто не понимает. Не обращайте внимания.

https://twitter.com/Bobchensk/status/653863847913222144 :
Мне было 5, когда мама лишила меня на месяц мороженого за разбитую вазу.
А ведь я врал убедительней, чем Алмаз-Антей.

И ничего Вы в колбасных обрезках не понимаете...А Украина умеет определять не только откуда стреляли, но и куда и в кого целились и с какой задумкой.

Украина параллельно с Голландией и Россией представила свой вариант расследования крушения пассажирского «Боинга» Малазийских авиалиний, которое произошло 17 июля прошлого года. По версии украинского следствия виновата в крушении, как ни странно, Россия. Об этом на пресс-конференции в Киеве заявил первый вице-премьер Геннадий Зубко.По его словам, ракета была выпущена из ЗРК «Бук», привезенного из РФ на Донбасс. При этом Зубко уверяет, что ракета целилась конкретно в пилотов самолета. «На ролике четко видно, что ракета была запущена из района города Снежное. Она двигалась со встречным курсом против самолета, и в траектории ее полета было четко представлено, что она должна поразить именно пилотов самолета для того, чтобы сделать невозможной даже аварийную посадку самолета. Мы видим цинично спланированный террористический акт, направленный на то, чтобы сбить этот самолет. Точка, из которой была выпущена ракета, контролируется российскими боевиками. Это российское оружие поразило самолет», — заявил Зубко.

Dedal

Ересиарх
Предполагаемая зона пуска
https://fotki.yandex.ru/next/users/elberet5...10/view/1308545

P.S. Можно вставить в сообщение картинки с яндекса?

По моему это зрада.... Мне это кажется или таки да? Если наложить карту, которая выдали голландцы , на карту украинского СНБО с расположением войск на лето прошлого года, то выходит, что большая часть территории, с которой, по мнению коммисии , мог быть совершен запуск 9м38, находилась таки под контролем ВСУ... :rolleyes:

Верх