Mh17

Michael

Принцепс сената
Красиво: https://russian.rt.com/article/147307

Другими словами: это грязная ложь, что мы не предоставили оригиналы документов! Мы немедленно предоставили оригиналы в виде их фотокопий. Мы всегда храним оригиналы в виде фотокопий.

Восхищен.

Michael

Принцепс сената
в деле "всплыли" новые странности
Ничего нового в деле давно не всплывало, все это есть в финальном отчете DSB. Просто сейчас голландский парламент проводит слушания по MH-17, и каждая фраза там обсасывается со всех сторон. Что, в принципе, парламент и должен делать.

Alamak

Цензор
http://www.rbc.ua/rus/news/rf-zayavlyaet-n...1452761816.html
Новыми важными фактами, указывающими на недостоверность сведений, приведенных в окончательном отчете, если предполагать, что самолет был сбит ракетой ЗРК типа "Бук", являются: несоответствие приведенных в отчете характеристик осколков характеристикам поражающих элементов боевой части 9Н314М; несоответствие приведенных в отчете характеристик пробоин на фрагментах самолета характеристикам пробоин, которые образуются при взрыве боевой части 9Н314М", - говорится в письме

Кроме того, Росавиация якобы обнаружила несоответствие по внешнему виду как минимум одного обнаруженного на месте авиакатастрофы фрагмента ракеты (корпуса 3-го отсека) внешнему виду фрагментов этого корпуса, которые образуются при взрыве боевой части ракеты серии 9М38. Также РФ зафиксировала несоответствие алгоритма работы дистанционного радиовзрывателя ракеты 9М38 ЗРК "Бук" условиям поражения самолета, а также несоответствие пространственного положения ракеты при поражении самолета, приведенного в отчете, характеристикам осколочного поля накрытия на его фрагментах
А сколько всего этих пробоин на тех фрагментах, которые имеются у голландских следователей?

Alamak

Цензор
Этих пробоин от БУКА же должно быть очень много?
И при этом именно их форма должна была быть основным аргументом для следствия?

Dedal

Ересиарх
Этих пробоин от БУКА же должно быть очень много?
И при этом именно их форма должна была быть основным аргументом для следствия?
Их должно быть много и форма их должна быть характерной, в остатках должно быть немало поражающих элементов БЧ ракеты.
У меня остаются сомнения, не смотря на однозначный вывод комиссии ,что это была ракета БУКа , вне зависимости от того, кто её запустил.

Alamak

Цензор
А описания или фотографии самих отверстий не были обнародованы?

Dedal

Ересиарх
BBC рулит... Могла, возможно имели, поблизости, возможно пересекали....Но виноват , конечно, лично Путин... Зачем парились. Я в первый день не имел сомнений, что во всём виноват Путин и Мордор
Bellingcat назвал подозреваемых в причастности к гибели MH-17
http://www.bbc.com/russian/international/2...k_latest_report

Michael

Принцепс сената
Да, в отчете.

Что касается количества - десятки, если не сотни. Кроме того, есть осколки боевой части, извлеченные из телов пилотов, а также застрявшие в кабине.

Michael

Принцепс сената
Их предыдущие отчеты были очень серьезны, хотя, на мой взгляд, не все моменты дотягивали до уровня, требуемого для предоставления в суде. Будь я присяжным, некоторые вещи я бы отверг, потому что они не убирают "разумное сомнение". В основном это касается используемых ими методов идентификации - они убедительны, но я не знаю, доказаны ли они на том уровне, на котором доказана уникальность отпечатков пальцев.

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
Я имею в виду, главным образом, вот это:

Эти данные приводятся в пятом разделе отчета "Командиры 53-й зенитно-ракетной бригады", который его составители называют самым важным.
Полным именем назван командир бригады. Командир 2-го дивизиона, в состав которого могла входить пусковая установка, командиры батарей и экипажей названы по именам и первым буквам фамилий.
Лейтенант, командир пусковой установки "Бук" принимает решение на пуск ракеты, говорится в докладе. В случае со сбитием MH-17 он нес бы большую ответственность, чем оператор, нажимавший на кнопку.
Лейтенант, однако, получает указания от командира батареи – майора или капитана. Тому дает указания командир дивизиона, подполковник, который получает приказы от командира бригады – полковника.
Список подозреваемых, представленный в виде иерархической схемы в фотографиями, именами и должностями, не ограничивается у Bellingcat чинами бригады.
Верхний ряд занимают четыре фото, на которых изображены верховный главнокомандующий вооруженными силами России, министр обороны и два его первых заместителя.
От них стрелки ведут к командованию сухопутных войск, силам ПВО, командующим округами, армией и, наконец, собственно к бригаде.

Michael

Принцепс сената
Я имею в виду, главным образом, вот это:
А что в этом странного?

То, что БУК принадлежит к 53-й бригаде, установили еще больше года назад. Я не читал еще этот отчет и не знаю, есть ли там что-то новое или просто систематизировано то, что было известно и раньше, но то расследование было очень убедительно (оставим в стороне вопрос, достаточно ли убедительно для суда).

Dedal

Ересиарх
Да, в отчете.

Что касается количества - десятки, если не сотни.
А должны быть тысячи
То, что БУК принадлежит к 53-й бригаде, установили еще больше года назад.
Ага, на основании фото номера написанного краской на борту. Супер. Я вам за час десять таких машин сфоткаю, если оплатите командировку и расходы :D

Michael

Принцепс сената
А должны быть тысячи
Может быть и тысячи, я не считал. Наобум прикинул. Фотографий было полно в интернете.

Ага, на основании фото номера написанного краской на борту.
Нет, не на основании номера, написанного краской.

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
А что в этом странного?

То, что БУК принадлежит к 53-й бригаде, установили еще больше года назад. Я не читал еще этот отчет и не знаю, есть ли там что-то новое или просто систематизировано то, что было известно и раньше, но то расследование было очень убедительно (оставим в стороне вопрос, достаточно ли убедительно для суда).
В статье об этом отчёте сказано, что это - список подозреваемых: конкретных лиц, от лейтенанта до верховного главнокомандующего. Каковы основания подозревать их в совершении конкретных действий, кроме того, что они могли иметь к этому отношение по должности?
Всё это сильно напоминает пресловутый список Магнитского, куда, непонятно с чьей подачи, также скопом включили всех, кто мог иметь хотя бы косвенное отношение к делу в отношении Магнитского, но без каких-либо доказательств причастности к его смерти.
Так и здесь, презюмируя, что Боинг был сбит из конкретной установки, в список подозреваемых включены все, кто, о мнению авторов, мог иметь хоть какое-то отношение к этой установке. Не знаю, для кого как, мне доказательственная ценность подобного метода кажется близкой к нулю.

Диоксин

Цензор
А должны быть тысячи
Ага, на основании фото номера написанного краской на борту. Супер. Я вам за час десять таких машин сфоткаю, если оплатите командировку и расходы :D

На основании фотки с интернета делаются однозначные выводы о принадлежности "Бука" и даже о тех, кто им управлял. Но, с другой стороны, подвергается сомнению видео с пьяным Порошенко, так как его могли смонтировать
smile.gif
И это один и тот же человек!!!

Alamak

Цензор
Да, в отчете

Что касается количества - десятки, если не сотни. Кроме того, есть осколки боевой части, извлеченные из телов пилотов, а также застрявшие в кабине
А где в инете можно посмотреть эти части отчета с фотографиями и описаниями?

Dedal

Ересиарх
Может быть и тысячи, я не считал. Наобум прикинул. Фотографий было полно в интернете.
В том то и дело, что конфигурационно сходных пробоин, с ПЭ БЧ 9К37М1, около десятка, всё остальное не идентифицируются.

Нет, не на основании номера, написанного краской.
А они располагают только открытыми фотками и видео из сети, ни скрытых номеров узлов или блоков, ни специфических данных (радарных отпечатков) присущих именно этой установке, у них нет, не было и никогда не будет.

Верх