Mh17

Michael

Принцепс сената
Ага, проверил. Нет, сопло давно у них было. Эта фотография взята из отчета DBS, стр. 82. Я просто позабыл.

Артемий

Принцепс сената
По поводу иска к Украине, как и к авиакомпании, полагаю, они будут (кажется, какие-то уже есть). Я бы не сказал, что там все очевидно, но судебные перспективы очень хорошие.
Вот, правильно люди ставят вопрос:
Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) коммуницировал жалобу против Украины по делу о крушении малайзийского «Боинга-777» на востоке Украины 17 июля 2014 года. Об этом пишет газета «Коммерсантъ».

Иск подали граждане Германии Елена Иоппа, проживающий в Австралии Тим Лаушет, а также Крис и Дениза Кенке — родственники погибших пассажиров. Они ссылаются на то, что Киев не закрыл воздушное пространство над территорией, где проходили бои между украинскими силовиками и ополченцами самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик.

Заявители настаивают, что украинские власти знали об опасности полетов над зоной военного конфликта, но не закрыли пространство. В качестве компенсации они требуют от Украины миллион евро. По их мнению, Киев не закрыл воздушное пространство, так как не хотел отказываться от «миллионов долларов», которые получает от пролета над украинской территорией более 700 рейсов ежедневно.

Жалоба была подана напрямую в ЕСПЧ. «Учитывая политическую и правовую ситуацию на Украине», заявители исходят из того, что на данный момент их дело «не может получить там непредвзятого и честного разбирательства».
https://lenta.ru/news/2016/08/06/mh17/

Michael

Принцепс сената

Rzay

Дистрибьютор добра
Суд по делу о катастрофе малайзийского «Боинга» MH17 в Донбассе пройдет в Нидерландах. Об этом сообщил портал euronews.com со ссылкой на заявление голландского МИДа.

Такое решение было принято представителями стран, принимающих участие в расследовании катастрофы — Нидерландов, Австралии, Малайзии и Бельгии, отмечает NOS. Дату первого заседания во внешнеполитическом ведомстве Нидерландов, однако, не сообщили. Не уточняются и имена подозреваемых.

Расследование дела продолжается.

Boeing-777 авиакомпании Malaysia Airlines, вылетевший из Амстердама в Куала-Лумпур, разбился 17 июля 2014 года в Донецкой области. Все находившиеся на борту люди погибли. 3 октября 2015 года комиссия Совета безопасности Нидерландов опубликовала доклад, в котором говорится, что самолет был сбит ракетой класса «земля — воздух», выпущенной из установки «Бук». Позднее международная экспертно-журналистская группа Bellingcat представила новые доказательства, что «Бук», из которого, предположительно, сбили самолет рейса MH17, был приписан к российской зенитно-ракетной бригаде.
http://www.rosbalt.ru/world/2017/07/05/1628232.html

b-graf

Принцепс сената
Назван главный кандидат в виновники катастрофы Боинга
http://inosmi.ru/politic/20180116/241199973.html
Отставной генерал-советник по версии Bellingcat, хотя он сам отрицает даже, что покидал место жительства

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
30.01.2018, 14:58

Родственники погибших при крушении Boeing 777 в Донбассе выиграли иск против Стрелкова

Родственники погибших при крушении малайзийского Boeing 777 в Донецкой области выиграли судебный иск против Игоря Стрелкова (Гиркина). Об этом сообщает нидерландское издание Zembla.

Коллективный иск 25 родственников погибших, среди которых 11 граждан Нидерландов, был подан в Окружной суд Северного округа Иллинойса. Истцы утверждали, что господин Стрелков несет ответственность за гибель пассажиров и экипажа самолета, и требовали компенсацию. В декабре суд удовлетворил иск. Каждому истцу было присуждено $20 млн.

Пассажирский «Боинг-777» компании «Малайзийские авиалинии», совершавший рейс по маршруту Амстердам — Куала — Лумпур, разбился 17 июля 2014 года в Донецкой области Украины. Все находившиеся на борту самолета 298 человек погибли. Игорь Стрелков тогда командовал войсками самопровозглашенной Донецкой народной республики.

https://www.kommersant.ru/doc/3534415

Интересно, по какому основанию была определена подсудность?

eis

Консул
Блин, Стрелков попал... на бабки. :eek:

Опасно в наше время быть медийной персоной.

Michael

Принцепс сената
https://www.kommersant.ru/doc/3534415

Интересно, по какому основанию была определена подсудность?
Насколько я помню, потому что сделка по покупке билетов произошла в Иллинойсе. Основной иск против авиакомпании, но среди списка ответчиков есть и Стрелков.

Michael

Принцепс сената
Насколько я помню, потому что сделка по покупке билетов произошла в Иллинойсе. Основной иск против авиакомпании, но среди списка ответчиков есть и Стрелков.
Посмотрел оригинальный иск. В окружном суде в Иллинойсе потому что там находится американская штабквартира Малазийский Авиалиний. Из 16 истцов только один проживает в США. Как я понимаю, все купили билеты на территории США.

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
Посмотрел оригинальный иск. В окружном суде в Иллинойсе потому что там находится американская штабквартира Малазийский Авиалиний. Из 16 истцов только один проживает в США. Как я понимаю, все купили билеты на территории США.
Спасибо. То есть подсудность по месту нахождения представительства ответчика -- перевозчика? А кто ещё в числе ответчиков, кроме Малайзийских авиалиний и Стрелкова?

Dedal

Ересиарх
Никак, если только он не поедет заграницу. Но если он выедет из РФ, у него будут гораздо более серьезные проблемы, чем $$$.
Я думаю, что если он поедет за границу на танке, как это принято по военно-православной традиции, то проблемы могут быть не только у него и не только финансовые....

Michael

Принцепс сената
Спасибо. То есть подсудность по месту нахождения представительства ответчика -- перевозчика? А кто ещё в числе ответчиков, кроме Малайзийских авиалиний и Стрелкова?
Да, по месту нахождения ответчика. Ответчики только Малазийские Авиалинии и Гиркин (он же Стрелков).

Забыл упомянуть, что это default judgement - то есть, решение в пользу истца из-за неявки представителя ответчика. Обратил внимание, что истцы выставили сумму $50млн, им присудили $20 млн, при default judgement я все же ожидал бы полное удовлетворение требований истцов.

Michael

Принцепс сената
Я думаю, что если он поедет за границу на танке, как это принято по военно-православной традиции, то проблемы могут быть не только у него и не только финансовые....
Да, ему сейчас за границу только не танке...

Верх