Мифы Китайской истории

• Автор темы Хроноп
  • Дата начала

Lanselot

Гетьман
Змеи говорят вкусные. Как и саранча. Почему их не есть. Вот устрицу нужно есть живьем - этого я понять не могу. И не переношу, когда живьем варят раков. Так что цивилизация здесь ни при чем ;)

S

Sting

Guest
Нет, я конечно не спец в высокой кухне, но по-моему, молочные поросята - это сосунки. Но готовят их действительно целиком.
Сосунки - сосунками, но готовят и неродившихся. А молочными они названы из-за цвета, по-моему ;)

G

Guest

Guest
Змеи говорят вкусные. Как и саранча. Почему их не есть. .... Так что цивилизация здесь ни при чем

Действительно - причём здесь цивилизация? Насколько понимаю, у змей пищеварение устроено так, что их организм является складом гнилостных бактерий, то же и о тараканах можно сказать. Это, тасазать, медицинский аспект проблемы. А моральный - "золотое правило": поступай с другими так, как вынес бы и в отношении себя. Вам бы понравилось, если бы Вас сварили живём и высосали Ваши косточки?

Lanselot

Гетьман
Я не встречал. Во всяком случае, в украинской кухне такое расточительство выглядит ненормальным. Хохлы - народ прижимистый... ;)

S

Sting

Guest
Заодно видим и цивилизационную степень отдалённости китайцев от европейских народов, которые придерживаются (так или иначе) принципа: Не вари козлёнка в молоке матери.
Разве Ближний Восток - это уже Европа? :)

S

Sting

Guest
Видимо, когда то в Китае был голодомор, как на Украине в 30е годы. Вот и сохранились у некоторых уродов привычки...

Х

Хроноп

Guest
Вот именно: привычка, ставшая традицией. Ну и сегрегация. Достаточно не считать человека из соседней деревни человеком, чтобы его с аппетитом употребить. То есть нет представления об общности человечества. Суда по зверствам китайцев в Тибете, а японцев в Китае - они ещё на животном или первобытно-общинном уровне находились (ну не все, разумеется, а масса).

Lanselot

Гетьман
У нас в подвале соседнего дома лет десять тому назад открыли китайский ресторан. Тогда еще дешевых китайских закусочных не было, ну и с непрывычки все собачники сразу решили, что китайцы поедят их собак (особенно не худеньких! sm_mrgr ) В общем в конечном счете ресторан таки выжили, хотя его хозяин клялся и божился, что он собак не готовит - иначе его просто санстанция закроет, потому что в Украине собачье мясо в пищу употреблять запрещено. sm_mrgr

Х

Хроноп

Guest
А у меня сосед отдал свою глупую и молодую овчарку китайцам на рынок - сторожить чегой-то. И где думаете она сейчас? (Подсказка - на рынке её нет).

Lanselot

Гетьман
Нет, ну то что они сами ее слопают - это ясно. ;) Так и бомжи собачатину жрут.
А в общепите такого конечно нет. Хотя в перестроечное время шашлычки невесть из чего делали.
icon_mrgreen.gif
Может и человечинка шла...

Lanselot

Гетьман
Собака действительно глупой не бывает. А уж если она хозяина укусила - так он полный придурок. Разве что щенки играясь могут цапнуть сильнее, чем хотят.

S

Sting

Guest
Вот именно: привычка, ставшая традицией. Ну и сегрегация. Достаточно не считать человека из соседней деревни человеком, чтобы его с аппетитом употребить. То есть нет представления об общности человечества. Суда по зверствам китайцев в Тибете, а японцев в Китае - они ещё на животном или первобытно-общинном уровне находились (ну не все, разумеется, а масса).
Про зверства - а как же зверства карателей в WWII или зверства красных (и белых) в гражданскую?

Примеры людоедства (а поедали в первую очередь детей) - голод на Украине в 30е годы и голод в блокированном Ленинграде.

При столь массовом голоде, наверняка сохранились уроды, которые не бросили это занятие и после ... ;) Так что ищите инфантофагов на Украине и в Питере.

Lanselot

Гетьман
Да попадаются иногда в криминальной хронике. Но не думаю, что их корни нужно выводить так глубоко. Те уже повыдохли. Тем более их довольно активно переловили. Мне на даче рассказывали, как одного судили - он котлеты из детишек делал. Это было скоре после 33-го.

Lanselot

Гетьман
Если человек дошел до того, чтобы съесть человека - это уже не человек. Независимо от того, что его на это толкнуло - голод или пьянка.

Х

Хроноп

Guest
Собака действительно глупой не бывает. А уж если она хозяина укусила - так он полный придурок. Разве что щенки играясь могут цапнуть сильнее, чем хотят.
По-моему, Вы не разбираетесь и в собачей психологии тоже. Скорее всего, собака может укусить хозяина даже в том случае, когда считает его вожаком (вспомните хотя бы про Джека Лондона, если личного опыта не хватает). Но заведомо не будет стесняться, если хозяин окажется ниже своей собаки в иерархии возникшей в их симбиозе. И здесь может быть множество причин, помимо глупости хозяина. Например его слабоволие.

Верх