>конечно, что не говори, объединение Дай-цзуна и Де-цзуна натянуто за
В имеющихся у меня статьях про них обоих - всего пара слов. Родился, жил и умер.
Вот, смотрите:
Dai Zong Li Yu 0762AD-0779AD The chaos caused by war was being recuperated in the era of Dai Zong.
De Zong Li Shi 0780AD-0804AD The Era of Resurgence began.
По-моему, пустое место очень похоже на другое пустое место
>Также следует отметить, что династия Цин рассматривается полностью. А Тан - выдран косок. Ни начало, ни конец династии не расмотрен.
Главное - оставшаяся часть достаточно длинна. 10 (11) правителей, 267 лет - достаточно, чтобы вероятность серии естественных совпадений была пренебрежимо низка.
> Скажу по секрету: не только эти две. Вообще все династии так начинаютс и также заканчиваются.
Если я вам с ходу приведу примеры обратного, что скажете тогда?
>как были склеены Dai Zong и De Zong - это вааще
Неужели есть аргументы против? Не слышу пока.
>Они были склеены не из-за сходства имён. А для того, чтобы кривые получились более похожи. По крайней мере я так понял автора
Вот это уже ближе. Да, только со склейкой кривые получаются настолько похожими. Коэффициент корреляции вам посчитать?
>А некая похожесть имён - это просто первое, что пришло ему в голову
Насчет первого - в точку. Но чем, если не секрет, отличается "некая" похожесть от не-некой? У вас свои методы? Слушаю внимательно. По-английски, например, Dai и De вообще произносятся одинаково.
>Кстати, Nan Kan, помоему очевидно, что статья писалась как пародия
Я готов поверить, что история китайская писалась как пародия.
Кстати, что-то никто не торопится труды по китайской хронологии предъявить. Я-то думал, через час тонну принесут, хоть на китайском. А пока - конфузия получается.
>авотр хотел показать, что не отходя от приных в НХ методик можно найти паралели и в новой истории
Tan - это что, новая историия?
> где-то читал (не помню) о существовании весьма близкой паралели даже в новейшей истории
Ссылка в никуда это очень, очень хороший аргумент.