Рубль то как то поддерживать надо
Я почему-то думал, что налоговые выплаты происходят по безналу, а сегодня едва ли не каждое новостное издание трубит о том что пора платить налоги и все кинулись за рублями.b-graf сказал(а):В данном случае предстояли налоговые выплаты, а по сему рубли уходили с рынка.
В ближайшие годы в России ожидается дефицит говядины. Об этом сообщил глава Минсельхоза России Алексей Гордеев.
Армения обратилась к России с просьбой предоставить стабилизационный кредит для смягчения последствий финансового кризиса.
Впервые за многие недели девальвации торги долларом на ММВБ закончились укреплением рубля. Хотя официальный курс рубля на сегодня, как и вчера, снизился, валюту продавал уже не ЦБ, а банки — у них катастрофически не хватало рублей на уплату НДС. Как минимум неделю-две курсу предсказывают относительную стабильность. Правда, в рамках политики "плавающего рубля" Банку России придется играть на валютном рынке самому с собой: рублей, неподконтрольных ЦБ, в стране просто не осталось.
Впрочем, всем европейцам еще далеко до России, где потребительские цены выросли в 2008 году на 13,3% (такая же инфляция в Белоруссии). Самая высокая годовая инфляция среди наших соседей зафиксирована на Украине (22,3%). Для сравнения: в Турции цены выросли за год на 10%, в Казахстане - на 9,5%, в Бразилии - на 5,9%.
To: b-graf, все равно не понятно, если расчет идет по безналу, то как это влияет на курс? Разве в банке не могут перевести "виртуальные" доллары/евро в "виртуальные" рубли и просто списать с валютного счета?
To: b-graf, если имеем:
1. Организация имеет валютный счет на 100 долларов
2. Ей нужно перечислить на счет налоговой 300 рублей (ведь речь о безнале?)
Мое представление как это должно выглядеть (Вы поправьте где я не прав):
1. Организация "приходит" в банк и говорит мне нужно заплатить налогов на 300р, у меня есть 100$ на счету
2. Банк говорит я могу перечислить по курсу 30р/$, т.е. 10$
3. У орг-ии остается счет на 90$ (с ее счета списываются 10$)
4. На счет налоговой зачисляются 300 руб.
Где здесь нужны свободные средства? Ведь обращается орг-я не за наличными рублями, а за безналичными. Другое дело выплата авансов или заработных плат, там уже банку требуются в большинстве случаев наличные, вот тут как мне кажется и есть место для влияния на курс.
Нет, не издеваюсь просто не знаю как работают банки c безналом. Спасибо за разъяснения.Alaricus сказал(а):Вы, случайно, не издеваетесь?
Тогда извините.Нет, не издеваюсьAlaricus сказал(а):Вы, случайно, не издеваетесь?

Ещё дорогой Леонид Ильич знал всю правду о мировом кризисе! К нам попала запись его выступления, из которой вы узнаете практически ВСЮ правду!
Слушаем.
Леонид Ильич знал всю правду о мировом кризисе
ИзумительноБанк же не может нарисовать на своём коррсчёте столько рублей, сколько ему нужно
Политик дальновидный был что уж говорить!