У Бездомного не стихи. У Бездомного ерунда. Вот и все.
А разве плохо быть ведьмой?Ведьма она и есть
Но вся эта чертовщина - проделки Воланда и К, безжизненный Мастер етц .
Не верю, что Маргарита, избалованная дамочка, очертя голову помчится спасать Мастера. Ну не верю!
Смесь Зощенко, Эрдмана и "12 стульев". На 2й странице романа прямой плагиат !Это когда Бездомный с Берлиозом угощаются абрикосовой - "...запахло парикмахерской".
Лучше "Бега", по моему скромному мнению, у Булгакова ничего нету...
Но вся эта чертовщина - проделки Воланда и К, безжизненный Мастер етц .
Простите, а чем Вам Воланд не угодил? По-моему, потрясающе.
Не верю, что Маргарита, избалованная дамочка, очертя голову помчится спасать Мастера. Ну не верю!
И напрасно не верите. Именно такие и бросаются очертя голову. С жиру бесятся, как Кларенс сказала. Не спасать Мастера, а за адреналином помчалась.
Так я же и говорю:не верю, что Маргарита помчалась СПАСАТЬ Мастера!
Смесь Зощенко, Эрдмана и "12 стульев". На 2й странице романа прямой плагиат !Это когда Бездомный с Берлиозом угощаются абрикосовой - "...запахло парикмахерской".
А вот здесь позволдьте с Вами не согласиться в принципе. По поводу плагиата, например. Если действительно запахло, так что, об этом написать нельзя? Но я думаю, что Булгаков сознательно использовал сравнение из Ильфа и Петрова.
Это не сравнение - это ПЛАГИАТ!![]()
Лучше "Бега", по моему скромному мнению, у Булгакова ничего нету...
Тут важно было, кажется, показать, греховную любовь. И только такая женщина, которая может жить с мужем и любить единственного мужину, способна заключить сделку с Сатаной. Но не работаетМне, честно говоря, сложно поверить в Великую Любовь Маргариты к Мастеру из-за того, что она столько времени после их встречи продолжала жить с мужем
Нет, на плагиат. Я думаю, это СРАВНЕНИЕ было взято специально, как ссылка на Ильфа и Петрова - показать, что роман сатирический. Или для того, чтоб дух времени отразить.Это не сравнение - это ПЛАГИАТ!
Помчалась спасать, чтоб пережить приключение. Благими намерениями высталана дорога сами знаете куда. Она спасала Мастера для себя. И никто меня не убедит в том, что она принесла какую-то жертву. Она сама выбрала свой путь. И прекрасно понимала, что делает. И Мастер ей нужен был не потому, что она его любила. Она любила свою любовь. Мне так видится.Так я же и говорю:не верю, что Маргарита помчалась СПАСАТЬ Мастера!
Образ жизниМне всегда было интересно, а что стало с Наташей? Ведьма - это профессия или образ жизни?
Не ведьма, а... пардон, молчу.А еще меня в Маргарите возмущает ее инфантильность.
Страдала она, видите ли... Удавиться собиралась. От чего она удавиться собиралась? Живет в прекрасной квартире, муж хорошо зрабатывает, обуда, одета, сыта, горничную имеет. И вот бесится она с жиру и от безделия, как нынешние жены новых русских. Муж работает в поте лица, вечно в командировках, а она по улицам бродит с желтыми цветочками, любовников ищет.
Ведьма она и есть.![]()
А по мне, так свет не полагался именно Мастеру. За его слюнтяйство.Мне кажется, что решение о судьбе Мастера было передано Сатане, чтобы Мастер мог не расставаться с Маргаритой - ей свет явно не полагался
Но ведь Иегошуа тоже прочитал роман. И одобрил. Нет?Я настаиваю (и не только я, я читал об этом, например, в книге В. Сахарова "Булгаков и Власть"), что Мастер не заслужил свет в том числе и за своё творение.
По-моему, вы не совсем точно описываете ситуацию.Мне кажется, что решение о судьбе Мастера было передано Сатане, чтобы Мастер мог не расставаться с Маргаритой - ей свет явно не полагался.
Детей у нее не было, вот в чем все дело...А еще меня в Маргарите возмущает ее инфантильность.
Страдала она, видите ли... Удавиться собиралась. От чего она удавиться собиралась? Живет в прекрасной квартире, муж хорошо зрабатывает, обуда, одета, сыта, горничную имеет. И вот бесится она с жиру и от безделия, как нынешние жены новых русских. Муж работает в поте лица, вечно в командировках, а она по улицам бродит с желтыми цветочками, любовников ищет.
Ведьма она и есть.
Детей у нее не было, вот в чем все дело...А еще меня в Маргарите возмущает ее инфантильность.
Ведьма она и есть.
Кстати, что характерно - в ее жизнеописании бездетность упоминается как одно из жизненых благ, наряду с хорошей квартирой и богатым и любящим мужем.
Мне, честно говоря, сложно поверить в Великую Любовь Маргариты к Мастеру из-за того, что она столько времени после их встречи продолжала жить с мужем. Дело даже не в том, что это предательство (хотя это оно и есть, но мало ли предательств совершалось из-за Великой Любви). Но, по-моему, людям, испытывающим Великую Любовь, обычно бывает свойствен некоторый... э... максимализм... И если Маргарита, встретив единственного мужчину своей жизни и имея полную возможность уйти к нему, продолает жить с мужем, то выглядит это по меньшей мере странно...