а можно критиковать с точки зрения сюжета?
Какой сюжет в былинах и эпосах - в общем,все умерли(с) и про любовь.
А с "телом" - тело,оно,того...чаще всего и неживое...
Какой сюжет в былинах и эпосах - в общем,все умерли(с) и про любовь.
А с "телом" - тело,оно,того...чаще всего и неживое...- см. по тексту.
Ну... я как-то чего-то ждала эдакого...
Что кроме нечтисти может впасть в сон, длящийся год?
Ну в оригинале былины примерно все так и было, и нечесть там всякая и хеппи энд (хотя лично я считаю, что у моего рассказика конец тоже вполне счастливый).
Получается. что во сне она все чувствует, видит и слышит? Раз уж она проснувшись заявила, что в курсе всего, что проделал с ней добрый молодец...
Что кроме нечтисти может впасть в сон, длящийся год?
Найдите какой-нибудь учебник по психиатрии и почитайте там про литаргию, спонтанный сомнамбулизм, лунатизм и т.п.
Получается. что во сне она все чувствует, видит и слышит? Раз уж она проснувшись заявила, что в курсе всего, что проделал с ней добрый молодец...
Ну проснувшись, по факту так сказать, уж могла бы догадаться.
Ну в оригинале былины примерно все так и было, и нечесть там всякая и хеппи энд (хотя лично я считаю, что у моего рассказика конец тоже вполне счастливый).
В общем, все умерли.
Я тоже против хэппи-эндов, в общем-то.
И чего? В летаргии человек может год лежать и ничего не есть?
Вообще с летаргией интересно, там же получается и дыхание отсутствует... И сердцебиение? Иначе не хоронили бы их...
А в чем вы видите хэппи энд?
А в чем вы видите хэппи энд?
Ну как в чем, смерть их снова соединила, ну или разлучила навсегда, что вообщем одно и то же. Короче отмучились.
А убийца заполучил все?
А убийца заполучил все?
Ну да, повезло чуваку, хотя если призадуматься, то он не получил ничего ценного и вообще как то неудел остался.
Главный герой - католик???Тяжек и кровав был год 881-й.
- Эк тебя греки то окрутили своей верой, - сказала девушка, задумчиво разглядывая крестик на его груди.
Этимология имени наталкивает на мысли о том, что девушка знакома с "греческой верой" довольно хорошо- Имя мое – Марьяна.
Ага. А за девятнадцать лет он его не выучил. Одно слово-варвар. :happy:Орвар-Одд медленно двинулся вперед в сопровождении толмача, который мог перевести его слова на славянский язык.
Главный герой - католик???
Этимология имени наталкивает на мысли о том, что девушка знакома с "греческой верой" довольно хорошо
А за девятнадцать лет он его не выучил.