Модераториал!

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Предлагаю из темы "Освобождение Москвы от поляков" выделить сообщения, связанные с обсуждением празднования 8-го марта, и сделать их отдельной темой.

Филоромей

Проконсул
Поддерживаю объединение "Ханов Золотой Орды" и "Чингисидов" под именем "Чингисидов". Предлагаю обсуждать в объединенной теме проблемы генеалогии. Тему "Хронология Золотой Орды" надо оставить без изменений.

Nikkor

Пропретор
На третьей странице темы "Значение порфирородности..." содержится ссылка на сайт 3darcheology..., зараженный вирусами.
Оба мои антивирусника при попытке открытия этой страницы ветки встают на дыбы.

Вложения

• post-1504-1256193756.jpg
    post-1504-1256193756.jpg
    115,1 КБ · Просмотры: 0

Филоромей

Проконсул
Поддерживаю предложение о выделении из темы "Ханы Золотой Орды" дискуссии про монгольскую армию и Козельск в отдельную тему.

amir

Зай XIV
Слгласен с Филоромеем.

Прошу модераторов в теме "Ханы Золотой Орды"
https://historica.ru/index.php?threads/8479/post-440398

переместить не соответствующие данной проблематике сообщения в тему "Монголы и Русь"
https://historica.ru/index.php?threads/31/post-323365

Участники темы уже высказывались в том духе, что вышли за заявленную тему.

Предлагаю начиная с 17 страницы сообщения номер 254 перенести все сообщения, за исключением следующих номеров:

357 (стр 24), 416, 417 (стр 28), 473, 475, 476, 477, 478, 479 (стр 32).

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Предлагаю из темы "Титул князь (принц) в романских странах"

https://historica.ru/index.php?threads/7231/post-453240

сообщения 99-119 переместить в тему "Князья в России: светлейшие и сиятельные?" как профильную

https://historica.ru/index.php?threads/6329/post-284274

и открыть эту тему для дальнейшего обсуждения (надеюсь - некофликтного и конструктивного).

Заранее спасибо. :)

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Предлагаю из темы "Происхождение Колонна и других римских родов" сообщения 97, 98, 101 и 102 переместить в тему "Происхождение итальянских родов".

Заранее спасибо.

asan-kaygy

Цензор
Большая просьба модераторам перенести тему Борьба с Фолк Хистори. в Философия и методология истории или в Антарктиду, в Средневековье эта тема как то не смотриться.

Pulcher

Претор
Прошу часть темы "Крещение Руси", в которой обсуждается исключительно битва при Каррах, перенести в подходящую тему в разделе "Античность". Приношу извинения всем за оффтоп и причинённые им неудобства.

просьба перенести сообщения (часть сообщений) касающихся обсуждения Википедии и вики-ресурсов из темы "Происхождение итальянских родов" в тему "Википедия".

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Просьба подредактировать название темы про Филиппа II - чтобы в цифре обе "I" были заглавные.

Филоромей

Проконсул
В теме "История Черниговского княжества" образовался офф-топ про Галич. Предлагаю посты 64-67 перенести в тему "Великие княжества на Руси", где размещен последний пост про Галицкое королевство.

AlexeyP

Принцепс сената
Каждый раз, когда я вижу название темы "Татарское иго не было?", во мне просыпается граммар-наци. Может быть, можно исправить падежи в названии темы? А то заголовки - это же лицо форума...

Rufina

Претор
Каждый раз, когда я вижу название темы "Татарское иго не было?", во мне просыпается граммар-наци. Может быть, можно исправить падежи в названии темы? А то заголовки - это же лицо форума...
А я и не замечала, что там написано, не дочитывала окончаний. :( А ведь и правда. "Татарское иго не было" = "мальчик не был" (где или кем был мальчик?). А если не было вообще, то правильно "мальчика не было" (а был ли мальчик?)

Alexy

Цензор
А как отписаться от уведомлений на емэил о сообщенях в определенных темах?
(А то они ко мне всё-равно приходят на тарабарском языке, и кроме того про КАЖДОЕ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ ПРИХОДИТ ПО ЕМЭИЛУ, хотя должно было бы приходить только одно уведомление о ПЕРВОМ НОВОМ сообщениии ПОСЛЕ МОЕГО ПОСЛЕДНЕГО ПОСЕЩЕНИЯ ТЕМЫ)

Aelia

Virgo Maxima
Панель управления - Мои подписки - На темы.
Что Вы видите в этом окне?

Верх