Модераториал!

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Предлагаю тему "Зарплата и мотивация бюджетников" все-таки разделить, выделив из нее тему о состоянии современной российской армии.

Aelia

Virgo Maxima
Нет, делить я не буду. Я считаю, что это должно обсуждаться вместе. Если некоторые участники желают сопоставить положение дел в этих сферах и подчеркнуть их сходства или, наоборот, различия - их желание вполне правомерно. Если вы считаете, что армия не входит в понятие "бюджетники", я могу тему как-то переименовать. Хотя, собственно, почему? Разве она не из бюджета финансируется?

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Полагаю, что вместе рассматривать эти вопросы нецелесообразно, поскольку врачи и учителя, с одной стороны, и офицеры, с другой стороны, слишком различаются по условиям их работы.
Думаю, есть смысл тему про армию начать с сегодняшнего диалога между СергАни и Вала - он предметен.

Aelia

Virgo Maxima
Я посмотрю, как этот диалог будет развиваться дальше. Пока что я вижу, что разговор о бюджетниках начинался именно с их сопоставления с армией. Поэтому деление темы будет противоречить логике обсуждения. Если вы считаете, что такое сравнение неправомерно, вы имеете возможность отстаивать вашу точку зрения в теме. Секст, например, считает иначе.

Aurelius Sulpicius

Схоластик
По моему мнению, это 2 довольно различные темы. Если обсуждение будет дальше сопряжено только с армейской тематикой, отойду от участия в беседе, поскольку в армейской тематике являюсь совершенно некомпетентным и не считаю себя вправе высказываться. Если же будут обсуждаться вопросы качества работы врачей и учителей, то продолжу участие в споре.

Aelia

Virgo Maxima
Все темы, открытые iiw и содержащие претензии к Китаю, объединены в одну.

Aelia

Virgo Maxima
Участник Dedal получает первое предупреждение за нарушение п. 2.3.2 Кодекса форума, т.е., за оскорбление участника.

Dzhmil -безнадёжен!!! Всё мне не интересно. Этот тип рождает у меня не приличествующие посту не христианские эмоции...Очень хочется рукоприкладствовать.... пойду я от греха...

Сообщение и комментарии к нему будут удалены.

Aelia

Virgo Maxima
Участник Dzhmil получает первое предупреждение за нарушение п. 2.3.2 Кодекса форума, т.е., за оскорбление участника.

Ливий Ганнибал, так я і зараз проти "флейма". Моя пропозиція Dedal'у побитися головою об монітор є висловленням мого здивування на його фразу про "рукапрікладство". Мене здивувало: куди це він зібрався "прикладати" свої руки? І чи не слід розуміти його вислів, як обіцянку зайнятися рукоблудієм?  :D

Фрагмент сообщения будет удален.

Артемий

Принцепс сената
Дорогие модераторы, не пора ли навести порядок с языком в теме "Украина"? Полагаю, кто по родному языку соскучился -- в укринете полно места.

rspzd

Народный трибун
В отличие от Геродота, в Кодексе Хисторики не записано, что языком конференции является русский. С большой вероятностью Джмиль не пользовался переводчиком, а действительно писал по-украински, хотя русский язык он, наверное, тоже знает (впрочем, как он говорил в другой теме, владеет им недостаточно :) ). В теме была ссылка на русско-украинский переводчик, так что с общим содержанием сообщений Джмиля и ответов на них других участников можно ознакомиться всегда. Можно даже ответить
rolleyes.gif

В принципе я тоже не приветствую послания на языках народов мира, когда участник владеет русским, но судя по постам Джмиля, это не тот случай. Его сообщения не представляют собой продукт машинного перевода, в отличие, скажем, от моих. Хотя, возможно, мне просто так показалось.

Артемий

Принцепс сената
В отличие от Геродота, в Кодексе Хисторики не записано, что языком конференции является русский. С большой вероятностью Джмиль не пользовался переводчиком, а действительно писал по-украински, хотя русский язык он, наверное, тоже знает (впрочем, как он говорил в другой теме, владеет им недостаточно :) ). В теме была ссылка на русско-украинский переводчик, так что с общим содержанием сообщений Джмиля и ответов на них других участников можно ознакомиться всегда. Можно даже ответить
rolleyes.gif

В принципе я тоже не приветствую послания на языках народов мира, когда участник владеет русским, но судя по постам Джмиля, это не тот случай. Его сообщения не представляют собой продукт машинного перевода, в отличие, скажем, от моих. Хотя, возможно, мне просто так показалось.
Я все понимаю, но дурной пример заразителен: АльтерЭго на мову перешел...
Завтра Мирабелла с Рыцарем на иврите заговорят, потом знатоки суахили подтянутся.
Впрочем, если кроме меня это никого не колышет, я больше выступать по этому поводу не буду.

rspzd

Народный трибун
АльтерЭго перешел на мову в сообщениях, прямо или косвенно адресованных Джмилю

Dedal

Ересиарх
Я уже высказывался на сей счёт... Вообще, в присутствии людей не говорящих на каком-либо языке, употреблять его признак дурного тона.
К тому Джамиль явно делает это из принципиально-националистических соображений, в чём потакать ему нужным не считаю.

rspzd

Народный трибун
К тому Джамиль явно делает это из принципиально-националистических соображений, в чём потакать ему нужным не считаю.
Националистические ароматы в его сообщениях присутствуют, но почему Вы решили, что он пишет по-украински принципиально? Может, он русский язык действительно не знает/забыл/знает на уровне чтения...

rspzd

Народный трибун

Dedal

Ересиарх
К тому  Джамиль явно делает это из принципиально-националистических соображений, в чём потакать ему нужным не считаю.
Националистические ароматы в его сообщениях присутствуют, но почему Вы решили, что он пишет по-украински принципиально? Может, он русский язык действительно не знает/забыл/знает на уровне чтения...
Я могу ошибаться, но на 90% уверен. Это знакомая песня... я её с трёх нот угадываю :)

Верх