Ситуация вокруг участника Игоря Мангазеева обсуждалась на Совете Форума. В ходе обсуждения один очень уважаемый мной член Совета высказался в том духе, что, возможно, Игорь Мангазеев не всегда понимает смысл написанного и потому мне не следовало бы быть к нему чрезмерно строгим. Поскольку это совпадает с тем, что мне известно об этом человеке, то я, исходя из соображений гуманности и сострадания, аннулирую свои замечания Игорю Мангазееву и официально подтверждаю, что никаких санкций в отношении него мной пока не предпринималось.
Одновременно я указываю Игорю Мангазееву на то, что обращение в адрес модератора "аноним "val"", которые он уже неоднократно допускал, является совершенно недопустимым. На форуме, как и на всём интернет-пространстве, принята система псевдонимов ("ников"), которые являются, по сути, теми же именами собственными и потому должны писаться с большой буквы (если только иное написание не принадлежит самому автору "ника")
Также недопустимо демонстративное проявление неуважения к модератору форума. Модератор - это спикер сообщества и его оскорбление равнозначно оскорблению всего сообщества. Игорю Мангазееву, как неоднократному участнику научных конференций, это должно быть прекрасно известно.