Модераториал

Val

Принцепс сената
У Игоря Мангазеева - два замечания в течение одного часа. Однако, это рекорд... Инициирую процедуру блокирования доступа данного участника в раздел "Индустриальная эпоха".

Val

Принцепс сената
Ситуация вокруг участника Игоря Мангазеева обсуждалась на Совете Форума. В ходе обсуждения один очень уважаемый мной член Совета высказался в том духе, что, возможно, Игорь Мангазеев не всегда понимает смысл написанного и потому мне не следовало бы быть к нему чрезмерно строгим. Поскольку это совпадает с тем, что мне известно об этом человеке, то я, исходя из соображений гуманности и сострадания, аннулирую свои замечания Игорю Мангазееву и официально подтверждаю, что никаких санкций в отношении него мной пока не предпринималось.
Одновременно я указываю Игорю Мангазееву на то, что обращение в адрес модератора "аноним "val"", которые он уже неоднократно допускал, является совершенно недопустимым. На форуме, как и на всём интернет-пространстве, принята система псевдонимов ("ников"), которые являются, по сути, теми же именами собственными и потому должны писаться с большой буквы (если только иное написание не принадлежит самому автору "ника")
Также недопустимо демонстративное проявление неуважения к модератору форума. Модератор - это спикер сообщества и его оскорбление равнозначно оскорблению всего сообщества. Игорю Мангазееву, как неоднократному участнику научных конференций, это должно быть прекрасно известно.

johnny

мизантроп
это совпадает с тем, что мне известно об этом человеке
А я то удивился Вашей реакции на новичка :)

На форуме, как и на всём интернет-пространстве, принята система псевдонимов ("ников"), которые являются, по сути, теми же именами собственными и потому должны писаться с большой буквы (если только иное написание не принадлежит самому автору "ника")
Тем паче, что каждому зарегистрированному, как я понял, доступен раздел "Жизнь форума". Из коего лично я вынес, что Val - это сокращение от "Валерий".
Мой опыт ни для кого не обязателен. Но прежде чем запостить на форум первое сообщение со своим ником, я ознакомился с 50-60 % ранее написанного.
rolleyes.gif

Val

Принцепс сената
Янус, у Вас всё? Всегда интересно ознакомиться с вашим мнением. Оно очень важно и ценно для меня.

Янус

Джедай
Предложение: переименовать всё ж-таки раздел в "И.Э. (XIX-XXI вв.). Линолеум, как-никак.

Aelia

Virgo Maxima
Ничего страшного.
Хронологическое деление разделов нужно для того, чтобы участнику было понятно, где открыть новую тему. Вы хотите, чтобы в "Индустриальной эпохе" обсуждались последние политические события? Я не хочу. Поэтому следует ее ограничить XX в.

Янус

Джедай
Предлагаю закрыть тему на бОльший срок, дать людям остыть. А конструктива там вообще давно нет.

magidd

Проконсул
А я считаю, что персонаж Геркулес должен принести мне извинения за свое хамство.

magidd

Проконсул
Прошу прощения. ЭТО ОФИЦИАЛЬНОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
Я не понимаю реакцию модератора раздела ИНДУСТРИАЛЬНАЯ ЭПОХА Арташира. Почему проигнорировано мое заявление по поводу хамства в мой адрес?
http://www.historica.ru/index.php?showtopi...20&p=178794
Тема была переведена во флейм НЕ МНОЮ, однако вместо ответа на мое последнее замечание (обращенное к модератору) Арташир просто закрыл тему.
Переход на личности в теме произошел по причине оскорблений в мой адрес со стороны персонажа под ником Геркулес. Я на его оскорбления не отвечал и обратился к модератору. Я не понимаю, что происходит.
Получается, что теперь любой шиз (я в данном случае не говорю о Геркулесе) может начать хамить в любом из разделов, после чего этот раздел будет закрыт. Такая позиция на практике ведет к резкому усилению влияния шизы на форуме. А если тут станет гулять и вольготно себя чувствовать шиза, то форум превратиться сами знаете во что. Оно надо?

magidd

Проконсул
Прошу прощения. ЭТО ОФИЦИАЛЬНОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
Я не понимаю реакцию модератора раздела ИНДУСТРИАЛЬНАЯ ЭПОХА Арташира. Почему проигнорировано мое заявление по поводу хамства в мой адрес?
http://www.historica.ru/index.php?showtopi...20&p=178794
Тема была переведена во флейм НЕ МНОЮ, однако вместо ответа на мое последнее замечание (обращенное к модератору) Арташир просто закрыл тему.
Переход на личности в теме произошел по причине оскорблений в мой адрес со стороны персонажа под ником Геркулес. Я на его оскорбления не ответил и обратился к модератору. Я не понимаю, что происходит.
Получается, что теперь любой шиз (я в данном случае не говорю о Геркулесе) может начать хамить в любом из разделов, после чего этот раздел будет закрыт. Такая позиция на практике ведет к резкому усилению влияния шизы на форуме. А если тут станет гулять и вольготно себя чувствовать шиза, то форум превратиться сами знаете во что. Оно надо?

Artashir

Претор
Магид, фраза "я на таких не обижаюсь" не конкретизирована, и поэтому само по себе оскорблением не является, она была употереблена в контексте слова "товарищ", и поэтому означала апелляцию к политическим убеждениям, а не умственным способностям.

magidd

Проконсул
Я не понимаю, каким образом слово "товарищ" указывает на политический контекст. На какой именно политический контекст?
Это слово употребляется в русском языке в самом широком контексте.

Artashir

Претор
Короче, указанную Вами фразу Геркулеса я нахожу грубой, но не содержащей оскорблений в явной форме, что влекло бы за собой какие-то санкции в адрес Геркулеса.

Верх