Тогда бы мы его и получили
Но теперь-то, когда у Вас 10003 постинга, можно попросить модератора удалить это возмутительное сообщение?Прошу модератора не удалять этот постинг.
Почему?Во всяком случае, ничего аналогичного Новгороду Тиберий не устраивал.
А вообще Иван Грозный и прочие российские правители являются здесь оффтопиком.
Потому что раздел называется "Древность", здесь обсуждается только этот период. Если хотите проводить сопоставление - можно это делать в разделе "Философия и методология, могу туда перенести соответствующие сообщения".Почему?История же как-никак мировая. Или Вы считаете, что "феномен Тиберия" присущ только Риму?
Вы имеете полную возможность обсуждать это в объединенной теме. Если хотите, я ее могу переименовать в "Династическую политику Августа" - ее содержание, повторяю, вполне позволяет это сделать.Во-первых, у преемников Августа вообще не вижу особенной династической политики - так, отдельные мероприятия, и то только у Тиберия. Во-вторых, династическая политика Августа является особой частью его государственной политики, и это использование семейных отношений в государственных интересах - весьма интересное явление.
Вы же читали правила: модератор не обязан этого делать. Впрочем, вы имеете возможность высказать свои соображения, и если вы меня переубедите, я могу вновь разделить эти темы - технически это вполне возможно.В-третьих, по наивности надеялся, что такие вопросы, как ликвидация и объединение тем, хотя в этом разделе обсуждаются с авторами. Понял, что ошибался.
Да, читал, да, не обязан - однако модератор вправе это сделать. Вчера, когда высказал намерение открыть данную тему, Вы не указали на нецелесообразность этого нововведения, поэтому, создавая ее, не предвидел никаких возражений.Вы же читали правила: модератор не обязан этого делать.
Свои соображения уже высказал в предыдущем постинге - они Вас уже не убедили.Впрочем, вы имеете возможность высказать свои соображения, и если вы меня переубедите, я могу вновь разделить эти темы - технически это вполне возможно.
Давайте переименуем ее в "Династическая политика Августа и его преемников: продолжили ли они его политику?".Если хотите, я ее могу переименовать в "Династическую политику Августа" - ее содержание, повторяю, вполне позволяет это сделать.
Вчера, когда вы высказывали это намерение, вторая тема вообще не существовала, иначе я бы указала на нецелесообразность открытия новой.Вчера, когда высказал намерение открыть данную тему, Вы не указали на нецелесообразность этого нововведения, поэтому, создавая ее, не предвидел никаких возражений.
Да, не убедили. Династическая политика прочих Юлиев-Клавдиев в той теме не обсуждалась, там был только Август и его наследники, так что я не вижу - зачем нужно существование двух одинаковых тем.Свои соображения уже высказал в предыдущем постинге - они Вас уже не убедили.
Давайте переименуем ее в "Династическая политика Августа и его преемников: продолжили ли они его политику?".
Извините, Элия, мою резкость, однако ликвидация темы, специально созданной мною отдельно - заметьте, после прочтения темы про политику Юлиев-Клавдиев - меня сильно вывела из себя. На данный момент не уверен, что могу продолжать участвовать в обсужеднии.