Модерирование

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Если есть возможность - давайте оставим 2 отдельные темы. Это обусловлено тем, что те, кто знает периодизацию PLRE-I и PLRE-III, сразу будет смотреть нужную информацию в соответствующей теме. Учитывая, что римские номены разнообразием не отличались :), тех же Клавдиев и Аврелиев лучше смотреть по отдельности.

Aelia

Virgo Maxima
Сульпиций, вы себе представляете, что будет, если Секст откроет по одной теме для каждого тома CIL? Всего их, напомню, 17.
Поскольку темы технические и мало для кого из участников представляют интерес, я считаю, что их все-таки надо объединить. Для удобства поиска я предлагаю организовать их по аналогии со ссылками по древней истории.
Тема должна состоять всего из двух ваших сообщений - одно для первого тома, другое для третьего. Когда вы хотите добавить что-то новое - вы просто редактируете соответствующее сообщение. И размещать статьи вы тогда сможете в алфавитном порядке.
Если вы согласны, я сейчас могу объединить темы и сообщения так, как я описала, а дальше вы уже сами будете их изменять и дополнять.

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Сульпиций, вы себе представляете, что будет, если Секст откроет по одной теме для каждого тома CIL? Всего их, напомню, 17.
Вот в этом, кстати, причина того, что не могу пользоваться роскошными материалами, размещаемыми Секстом. Вы же понимаете - при моем слабом знании римской истории и полном незнаии латыни мне крайне трудно разобраться в размещаемых им текстах, а если бы были хоть какие-то временные ориентиры, было бы проще.
Но это мои личные трудности.

Для удобства поиска я предлагаю организовать их по аналогии со ссылками по древней истории.
В целом согласен, но все же есть у меня смутные сомнения. :)
В конце концов, Сексту тоже приходится размещать тексты частями в разных сообщениях.
Предлагаю остановиться на таком варианте - размещаю блоками, основанными на родстве, с соответствующим и комментариями (как, собственно, там и сделано сейчас). Как думаете? Все-таки 2 темы - это немного.
С нетерпением жду Вашего мнения. :)

Aelia

Virgo Maxima
а если бы были хоть какие-то временные ориентиры, было бы проще.

Насколько я понимаю, ориентиры там не временнЫе, а территориальные.

В целом согласен, но все же есть у меня смутные сомнения. :)
В чем они заключаются, вы не могли бы сформулировать? Постараюсь развеять.

В конце концов, Сексту тоже приходится размещать тексты частями в разных сообщениях.

И это очень неудобно. Но в его случае, боюсь, уже поздно что-то предпринимать, а в вашем еще не поздно.
Все-таки 2 темы - это немного.

Но одна тема в алфавитом порядке - это лучше. :)

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Элия, подскажите, какие мне еще найти доводы, чтобы убедить Вас сохранить 2 различные темы?
:) :) :)

Aelia

Virgo Maxima
Сульпиций, если бы я видела какие-то такие доводы, я бы не предлагала соединить эти темы.
Вам предоставляются сутки на размышление. :)

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Элия, скажите мне, пожалуйста, в чем проблема существования двух отдельных тем по PLRE?
Особых доводов в пользу отдельности тем у меня нет, кроме того, что мне так удобнее размещать новые тексты, и, соответственно, их удобнее просматривать тем, кто заинтересуется данными материалами.
Каждый блок будет тематическим, поэтому намерен давать аннотацию в начале сообщения, кроме того, в первых сообщениях тем намерен сделать постоянно обновляемое оглавление.

Поэтому прошу Вас по возможности не объединять темы.

Aelia

Virgo Maxima
Элия, скажите мне, пожалуйста, в чем проблема существования двух отдельных тем по PLRE?

Проблема в том, что эти темы являются чисто техническими и мало кому интересны, таким образом, их раздельное существование перегружает форум и затрудняет поиск по нему.

Особых доводов в пользу отдельности тем у меня нет, кроме того, что мне так удобнее размещать новые тексты, и, соответственно, их удобнее просматривать тем, кто заинтересуется данными материалами.

Вы ошибаетесь, Сульпиций, просматривать информацию далеко не всегда удобнее так, как ее размещать. Просматривать информацию удобнее, когда вся она на одной странице и в алфавитном порядке. Но мне надоело с вами спорить. Переубедить я вас не смогу, вы только опять обидитесь. Я не буду ничего объединять, не беспокойтесь. Но если потом вы все-таки придете к выводу, что так неудобно - прошу ко мне не обращаться.

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Мое почтение, уважаемый Цензор! :)

Проблема в том, что эти темы являются чисто техническими и мало кому интересны
С этим трудно спорить - это совершенно так.

Переубедить я вас не смогу, вы только опять обидитесь.
Неужели кажусь настолько обидчивым?
blink.gif

Я не буду ничего объединять, не беспокойтесь.
Спасибо. :)

Но если потом вы все-таки придете к выводу, что так неудобно - прошу ко мне не обращаться.
Безусловно и без промедления. При этом отдельно напишу, почему согласился с Вами - что именно показалось мне неудобным в раздельном существовании тем.

Спасибо Вам за понимание.

Aelia

Virgo Maxima
Неужели кажусь настолько обидчивым? :blink:

Какое там кажетесь. Я же помню вашу реакцию, когда я объединила темы про династическую политику Августа.

Безусловно и без промедления. При этом отдельно напишу, почему согласился с Вами - что именно показалось мне неудобным в раздельном существовании тем.

Сульпиций, прошу не обращаться.
И я это не из вредности говорю. Просто если объединить две темы механически - в них не сможет разобраться никто, так как сообщения отсортируются в хронологическом порядке. А объединять их, как я предлагаю сейчас, - это долгая и утомительная работа. Пока темы маленькие - я готова это проделать. Если они разрастутся - даже не просите.

Aelia

Virgo Maxima
Сульпиций, схему Меммиев-Ацилиев я удалила, она неправильная. Правильная схема на первой странице темы.

Янус

Джедай
Элия, Вы - хороший модератор. :)

В "Архиве" содержатся три темы, которые украсили бы "Историю религий":

Достоверность Библии как исторического источника 123» 5
Из темы про Иисуса

Когда родился Иисус? 123» 11
Вопросы хронографии- попытка анализа

Иисус Христос - реальная историческая личность? 123» 12

Янус

Джедай
Среди тем вот ещё:

НАЙДЕНО ЕВАНГЕЛИЕ ОТ ИУДЫ
"Новая библейская археология" 123
"Евангелие от Иисуса" 12
Перемещено: Суд над Иисусом -реконструкция
Суд над Иисусом -реконструкция

Aelia

Virgo Maxima
Элия, может, в мартовские иды часть темы перебросить?

Нет такой темы, по-моему. Где вы ее нашли?
Надо, наверное, как-то делить этого Антония, но как - я пока не пойму. Еще подумаю, потом разделю.

Что касается тем про религию - не уверена, что их надо выносить. Все-таки в них священные тексты обсуждались именно с исторической точки зрения. Хотя если участники тех обсуждений пожелают - я перенесу.

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Сульпиций, схему Меммиев-Ацилиев я удалила, она неправильная. Правильная схема на первой странице темы.
Это какая схема - где указано, что Г. Меммий, суф. -34, усыновляет М. Ацилия Меммия Глабриона, сен. +16, единокровного племянника своего двоюродного брата по линии их матерей? :)

Верх