Модерирование

AlterEgo

Консул
Цинь Шу говорит, что по вине северных варваров знаменитый мастер меча Ляо отказался от звания мастера и стал отшельником. Произошло это следующим образом. Когда мастер Ляо пришёл в первый день, чтобы показать своё искусство, варвары стали выбирать среди своих известных бойцов самого могучего противника, но никто не хотел уступать честь сразиться с великим мастером другому. В споре два варвара подрались. На следующий день варвары стали обсуждать этот поступок, причём одни называли его бесчестным, а другие принялись восхвалять. Тогда, разделившись на две партии, они подрались снова. На третий день варвары вновь начали обсуждать вчерашний бой, при этом каждый приписывал другим самые подлые приёмы, из-за чего опять возникла драка. Так продолжалось несколько недель, и мастер Ляо с сердцах воскликнул:
- Я признаю себя побеждённым, моё искусство несовершенно, ему не хватает терпения.
Он бросил свой меч и удалился.
Тогда варвары принялись спорить, кто же победил мастера Ляо и кому достанется его меч. Цинь Шу говорит, что варвары спорят об этом до сих пор.

Артемий

Принцепс сената
А это уже нецензурщина и переход на личности!
wink.gif

Dedal

Ересиарх
Виноват, и сам однажы согрешил, назвав dedal-а дедалом, но в принципе я знал, что он к этому нормально относится.
Нет проблемы Михаэль :) Я действительно такую ерунду не считаю обидой -я взрослый мальчик ;) и отношусь к себе весьма уважительно
biggrin.gif
, а потом - я сам внёс на временном форуме ник не с заглавной буквы(сугубо по разгильдяйству), так ,что такое написание Вами было логично...Я и Элию просил как-то исправить это, поскольку только благодаря Вам заметил ошибку.

johnny

мизантроп
Насчет ника rspzd. Я просто изумлен собственной неиспорченности. Мало того, что я никогда не видел за этим ником ничего подозрительного. Так я еще и долго думал, читая эту ветку: что же уважаемые участники имеют в виду?
Остается радоваться, что к нам не заходят под своими именами люди из испаноязычных стран. Имена Хуан, Хулия, Педро, Гомес и Кончита могли возбудить нездоровые страсти в разделе страниц эток на 15 o_O

Michael

Принцепс сената
Aurelius перенёс сюда: http://www.historica.ru/index.php?showtopic=4329 сообщения, ставшие офф-топиком в юридической теме. Однако о перенёс их в неправильную тему. В этой теме обсуждается отношение историков к нарративным историческим источникам. В перенесённых сообщениях обсуждается, как мы должны воспринимать и оценивать информацию, поступающую к нам в ежедневной жизни. Прошу выделить это в отдельную тему - обсуждение начального вопроса полностью рвётся.

Aelia

Virgo Maxima
Собственно, идея переноса сообщений в эту тему принадлежала мне. Я пока не знаю, как с ними поступать дальше, так как не знаю, в какую сторону пойдет обсуждение. Временно пусть остаются там, где они есть, потом куда-нибудь перенесу.

Michael

Принцепс сената
Временно может оставаться, но это два совершенно разных обсуждения, и одно не позволит развиваться другому (кроме того, что они логически не связаны). Подумайте сами, какое отношение вопрос "Насколько достоверно то, что писал Тит Ливий о ранних царях" имеет к вопросу "Можно ли в дискуссиях ссылаться на статьи в неонацистких сайтах".

Временно пусть остаются там, где они есть, потом куда-нибудь перенесу.
Да зачем куда-то переносить? Откройте новую тему, назовите её что-то вроде "наше отношение к информации", и вынесите туда.

Вопрос только может стоять о том, делать это в "Методологии истории" или где-нибудь в "Разном"

Michael

Принцепс сената
PS. Мне просто изначальное обсуждение очень дорого. Я считаю это очень интересной темой, и надеюсь, она возродится.

Aelia

Virgo Maxima
Тема "Человек Новый и Человек Ветхий" удалена по просьбе автора.

Aelia

Virgo Maxima
В этом разделе было так много тем об истории братских славянских народов, что пусть уж все эти обсуждения и дальше живут здесь. Это уже традиция.

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
Темы, связанные с разоблачением марксизма, снесены в Антарктиду.

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
Тема "Палестинцы в разные времена, а также эллины" снесена в раздел "История Антарктиды".
Тенденция, однако.

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
Тема про этический подход к историческому процессу смещена в "Антарктиду".

Верх