Модерирование

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Ваше мнение, Элия, внимательн воспринято. Однако в сегодняшних сообщениях никто не затронул собственно юридической тематики дела ульмана, а она там, несомненно, есть - факт отмены двух оправдательных приговоров уникален. Когда будет рассмотрение кассационной жалобы на приговор, тема вновь обновится - если же оставить сегодняшние сообщения, то тема утонет в обсуждении Беркема Аль Атоми (пишу еще раз, чтобы самому запомнить это имя) или, чт еще хуже, в спорах по поводу текста, приведенного Артемием.

Так что сегодняшние сообщения намерен выделить из темы и или присоединить к другой теме, или создать из них отдельную тему.
Принимаются также предложению по наименованию новой темы.

Ноджемет

Фараон
Сульпиций, раз уж Вы спрашиваете мнение участников, то мое мнение следующее. Я против разделения темы про Ульмана. Нужно либо целиком переносить ее в "События в России и в мире", либо оставить ее в "Юриспруденции" и продолжать обсуждение, как оно идет. Очень неудобно, когда в соседних разделах темы дублируются.
Поддерживаю.

Aurelius Sulpicius

Схоластик
К сожалению, не могу согласиться с доводами, приведенными Элией и поддержанными Вами. В этом разделе должно быть обсуждение вопросов сугубо юридической тематики.

Жду конструктивных предложений. :)

Aurelius Sulpicius

Схоластик
К тому же, добавлю, дублирования не будет: в этой теме ("Дело Ульмана") продолжится обсуждение юридических аспектов, в другой теме - политических, националистических и социальных аспектов, обозначенных в приведенном Артемием материале.
Согласитесь, что к Ульману и его трагической судьбе сегодняшние сообщения имеют мало отношения.

Aurelius Sulpicius

Схоластик
По просьбе уважаемого Алариха удалена дублирующая тема об оплате юридических услуг.
Соответствующее обращение тоже удалено, но по техническим причинам. :blush2:

В оставшейся теме по понятным причинам с удовольствием поучаствую.
smile.gif

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Уважаемые собеседники, тема "Исполнители гос. программ" была отредактрирована в порядке модерации: сообщения, выходящие за изначально заданный предмет обсуждения, перемещены в "Тему для отдельных сообщений" для последующего удаления, соответствующие части других сообщений отредактированы путем удаления текстов.

Если кто-то из участников желает обсуждать проблемы коррупции, прошу создать отдельную тему.

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
Уважаемый Сульпиций, мне почему-то кажется, что "исполнители гос.программ" и "проблемы коррупции" связаны нерасторжимо. :)

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
Таковы уж национальные особенности технологий по освоению бюджетных средств. :)

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Думаю, это можно обсуждать (при желании обсудить) в разделе "События в России и мире" - но не в разделе "Юриспруденция".

Ноджемет

Фараон
Очень странная позиция. Значит при обсуждении путей реализации госпрограмм должен бын убран один из важнейших аспектов.

Ноджемет

Фараон
Удивление. Так что можете считать это вопросом. Хотя Аларих уже обосновал связь реализации госпрограмм и коррупцией ( так что нас уже двое), тем не менее Вы продолжаете настаивать на своем.

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Мое мение остается неизменным: в теме "Исполнители гос. программ" нужно обсуждать правовые аспекты исполнения гос. программ, все остальное считается выходом за пределы темы и удаляется или перемещается, то есть - устраняется.
В этой теме имел место выход за пределы темы, обусловленный переходом к обсуждению коррупции, причем обсуждению, надо отметить, сугубо обывательскому. Если у кого-то есть желание в таком свете обсуждать проблемы коррупции в России - пожалуйста, создавайте соответствующую тему в разделе "События в России и мире" и там обсуждайте. :excl:
Если кто-то хочет обсудить правовые аспекты коррупции - пожалуйста, создавайте соответствующую тему в этом разделе, но - отдельную тему. :excl:

Ноджемет

Фараон
Ну если Высчитаете, что тема от этого урезания не пострадает, то это Ваше право и характеристика вашего стиля модерирования.

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Ваша реплика, Ноджемет, воспринята модератором как объективная реальность.
Да, это мой стиль модерирования, которого последовательно придерживался с самого начала модерирования данного раздела.

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
Всё же не могу не отметить факт того, что ещё на стадии принятия тех или иных законопроектов (или гос.программ) зачастую имеет место столкновение лоббистских интересов, связанных, в том числе, с включением или исключением каких-то норм, позволяющем в дальнейшем преследовать некий внегосударственный и внеобщественный экономический интерес. Такие случаи имели место, скажем, с принятем в своё время ст.ст.171-1 и 327-1 УК РФ, или норм Налогового кодекса, связанных с возвратом экспортного НДС; думаю, число примеров можно было бы умножить. Соответственно, применение таких норм уже имплицитно содержит в себе потенциальную возможность извлечения неких преференций, прямо законом не предусмотренных.
Относятся ли такие бенефиции к правоприменению - решать модератору. :rolleyes:

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Скажу одно: можно создать тему про лоббирование.

В разделе "События в России и мире". :)

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Если серьезно: нисколько не отрицая наличия лоббизма или лоббирования (равно как и коррупции) как объективно существующего явления, не вижу юридической сущности этого явления, посему не считаю возможным его обсуждение в этом разделе.

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Уважаемые собеседники! По согласованию с уважаемым Аларихом сообщения, связанные с недвижимостью и транспортом Москвы, перемещены из темы "Дачная прописка" в тему "О Москве, дружелюбных москвичах и регистрации" в разделе "Разное".

Верх