Модернизация ВМФ РФ

Lucius Gellius

Проконсул
Техническое пожелание: а нельзя ли как-то исправить или изменить название этой темы, чтобы у неё было какое-то законченное название, а не обрывающееся буквально посреди слова?

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
Техническое пожелание: а нельзя ли как-то исправить или изменить название этой темы, чтобы у неё было какое-то законченное название, а не обрывающееся буквально посреди слова?
Да, конечно.
(На всякий случай, для истории: прежнее название "Подписан контракт на модернизацию крейсера «Адмира").

Кныш

Moderator
Команда форума
А с "Адмиралом Кузнецовым" похоже усё:

«Его уже нет смысла ремонтировать. Ему уже 40 лет с лишком, и вещь это крайне дорогостоящая,— сказал господин Костин. — Я думаю... будет либо продан, либо утилизирован».

Val

Принцепс сената
Справедливости ради надо заметить, что события нашего времени заставляют серьёзно пересмотреть подходы к формированию военно-морских флотов, в частности- касательно авианосецев. Даже такие "законодатели моды" в этом вопросе, как американцы, существенно замедлили темпы постройки новых кораблей данного класса. В этой ситуации и России спешить некуда.
К тому же окончание ремонта "Адмирала Нахимова" даёт возможность сказать, что мы продолжаем вводить в строй современные корабли тяжёлого класса.

amir

Зай XIV
как показала недавняя практика, крейсер отправляется на дно одной ракетой... У меня, как не специалиста, возникает вопрос: насколько они необходимы, если их так дорого содержать, и так легко потопить. Это и про Нахимова, и про Кузнецова...

Val

Принцепс сената
Ну, крейсер как тип боевого корабля, в любом случае утратил актуальность уже много десятилетий назад. Недаром их не строят нигде в мире.

Val

Принцепс сената
Только из соображений престижа - продемонстрировать, что флот развивается. Никакого иного целеполагания в этом нет.

• Like
Реакции: amir

b-graf

Принцепс сената
И снова страна без авианосцев?
Смотря какая страна :)

Правда, у РФ есть конкурент

Верх