Aurelius Sulpicius
Схоластик
Сложный вопрос. Сейчас да, им трудно жить в казарме. А вот потом в жизни им будет легче - если они уже сейчас привыкнут в порядку.
В принципе, состав суточного наряда определяется командиром части, но три дневальных - оптимальный, на мой взгляд, вариант. Один стоит "на тумбочке", один убирает, один отдыхает.В бытность моей срочной службы, помнится, было два дневальных. Илди же это особенность возраста кадетов?
Однако можно дать им хорошую - правильную - подготовку для жизни.Все эти сентенции весьма спорны по одной причине: никто не знает заранее, что вырастет из этих детей. Но мы этого и не можем знать.
А мне не нравится. Закон есть закон, даже если он не нравится кому-то.А мне нравится. Если без гражданской войны, конечно.
Видите ли, Сульпиций, они будут знать, что такое порядок и дисциплина. Но они не будут знать, что такое дом и семья. А ведь для счастливой жизни это нужно нисколько не меньше.Сложный вопрос. Сейчас да, им трудно жить в казарме. А вот потом в жизни им будет легче - если они уже сейчас привыкнут в порядку.
Чо такое дом и семья, они помнят по своим родителям (или одному родителю) - этого уже достаточно. В будущем каждый из этих парней женится и создаст свою семью - это и будет его семья, его дом.Видите ли, Сульпиций, они будут знать, что такое порядок и дисциплина. Но они не будут знать, что такое дом и семья. А ведь для счастливой жизни это нужно нисколько не меньше.
Какие-то самостоятельные решения им все равно придется принимать.Кроме того, они привыкнут к послушанию и им трудно будет принимать самостоятельные решения. Они привыкнут к порядку, и им будет трудно ориентироваться в неупорядоченной среде - а ведь среда в нашем обществе совершенно неупорядоченная.
Ну, это тот необходимый минимум, который они могут получить.Нет, я считаю, что полноценное воспитание ребенка вне семьи невозможно. Даже в самых лучших условиях.