Aurelius Sulpicius
Схоластик
Полагаю, что для продолжения обсуждения нам нужно узнать у Секста, как часто его воспитанники могут общаться с родителями.Я считаю, что даже средняя семья для ребенка все равно лучше, чем хороший детский дом.
Полагаю, что для продолжения обсуждения нам нужно узнать у Секста, как часто его воспитанники могут общаться с родителями.Я считаю, что даже средняя семья для ребенка все равно лучше, чем хороший детский дом.
Сульпиций, простите, а что бы Вы сказали, если бы Вашем детстве Вам позволили бы видеться с семьей, например, раз в неделю и сказали бы "Этого достаточно". Что значит - достаточно? Кому достаточно? Почему Вы так уверенно это утверждаете?Чо такое дом и семья, они помнят по своим родителям (или одному родителю) - этого уже достаточно.
Наоборот. Дисциплина - это привычка действовать в точном соответствии с заранее установленными правилами. Но особенность неупорядоченной среды в том, что в ней часто возникают ситуации, не предусмотренные правилами, а существующие правила быстро и хаотично меняются. В такой среде эффективно действует тот, кто руководствуется не правилами, а непосредственно наблюдаемыми фактами жизни...А привычка к дисциплине как раз поможет им, как мне кажется, именно ориентироваться в неупорядоченной среде.
Нет. См. выше, я говорю не конкретно о школе, где работает Секст. Я возражаю против Вашего общего утверждения, что детям лучше воспитываться в кадетском корпусе, где за ними строго следят, чем в семье, которая на них разлагающе действует.Полагаю, что для продолжения обсуждения нам нужно узнать у Секста, как часто его воспитанники могут общаться с родителями.
Да, Вы правы, не должен так однозначно утверждать о том, что этого достаточно.Что значит - достаточно? Кому достаточно? Почему Вы так уверенно это утверждаете?
Нет, дисциплина - это еще и умение в нужной ситуации принимать решение в соотвествии с непосредственно наблюдаемыми фактами жизни.Дисциплина - это привычка действовать в точном соответствии с заранее установленными правилами.
Вы видите, что уже не утверждаю этого так однозначно, как вначале.Я возражаю против Вашего общего утверждения, что детям лучше воспитываться в кадетском корпусе, где за ними строго следят, чем в семье, которая на них разлагающе действует.
Я думаю, что это называется не дисциплиной, а хорошей реакцией, адаптивностью и т.д.Нет, дисциплина - это еще и умение в нужной ситуации принимать решение в соотвествии с непосредственно наблюдаемыми фактами жизни.
Спасибо!если Вас интересует, могу уточнить подробнее