У меня форум опять не работает...А может лучше так?
http://www.coins.msk.ru/forum/index.php
Ариобарзан I Каппадокийский
драхма
А я вчера пару ассов Агриппы прикупил. Цена вопроса - около 1500 рублей за штуку.
Мечты должны быть сбыточными... (правда моя нумизматическая мечта не сбудется, видимо, никогда):
А Ваша нумизматическая мечта красивая, но тоже дорогая... Давайте мечтать вместе, чтоб цены на обе наших нумизматических мечты снизились когда-нибудь...
Спасибо, Секст. надо же, я не думала, что за 1 500 рублей может быть монета с портретом такой сохранности.Агриппы:
Этот аурей был продан в мае 2008 года за 52500 $...
Очень дешево. За последние годы проходы на аукционах давали такие цены:
Январь 2006 г., "Тритон" - 62000 $
Январь 2007 г., "Тритон" - 105000 $
Март 2009 г., НАК - 70000 ChF
Май 2009 г., CNG - 72500 $
У нас в России продается:Спасибо, Секст. надо же, я не думала, что за 1 500 рублей может быть монета с портретом такой сохранности.
Огромное спасибо! Буду иметь в виду.У нас в России продается:
http://molotok.ru/item905260486_dr_rim_imp...ass_neptup.html
Швейцарский франк.Что такое ChF ? (...)
Аналогично, что такое SFr ?
Увы, но прежде всего идёт именно "раскрученность" темы. Очень известный персонаж или очень известный сюжет добавляет спрос. Например, "мартовские иды" с удовольствием купит каждый нумизмат и каждый, интересующийся Римом. Поэтому их цена и уравновешивает спрос и предложение.Я не специалист, но мне кажется, что известность личности, которая изображена на монете, далеко не первостепенный фактор в пользу ее стоимости. Как мне кажется, в первую очередь оценивается редкость самой монеты, то есть, сколько в мире реально экземляров такой монеты было найдено.
Это, конечно, плюс ко всем другим многочисленным показателям.
Впрочем, я не специалист, как уже сказал.
Может, его путают с отцом?А вот почему так ценен Лабиен, я не знаю. Здесь возможна крайняя редкость сыграла.
В то же премя редчайшая, раритетнейшая монета невыговариваемого средневекового государства ЮВ Азии, название которого знают 7 востоковедов и один эрудит, может представлять большой интерес для учёных, но на рынке пойдёт чуть не по цене металла.