Мои монеты

• Автор темы Sextus Pompey
  • Дата начала
S

Sextus Pompey

Guest
А я вчера пару ассов Агриппы прикупил. Цена вопроса - около 1500 рублей за штуку.
Мечты должны быть сбыточными... (правда моя нумизматическая мечта не сбудется, видимо, никогда):

Вложения

• post-11-1265666281.jpg
    post-11-1265666281.jpg
    71 КБ · Просмотры: 0

Aemilia

Flaminica
А я вчера пару ассов Агриппы прикупил. Цена вопроса - около 1500 рублей за штуку.

Секст... а покажите, пожалуйста. Хотелось бы подержать в руках. Особенно если там есть сам Агриппа в какой угодно сохранности.

Мечты должны быть сбыточными... (правда моя нумизматическая мечта не сбудется, видимо, никогда):

Ну, две мои книжные мечты все-таки недавно сбылись, я скачала Гардтхаузена и купила книги Райс Холмса. :)

А Ваша нумизматическая мечта красивая, но тоже дорогая... Давайте мечтать вместе, чтоб цены на обе наших нумизматических мечты снизились когда-нибудь...

Aemilia

Flaminica
P.S.: У монеты, кстати, изумительная сохранность, очень хорошо видно лицо Секста.

S

Sextus Pompey

Guest
Агриппы:

Вложения

• post-11-1265700159.jpg
    post-11-1265700159.jpg
    42,1 КБ · Просмотры: 0
  • post-11-1265700169.jpg
    post-11-1265700169.jpg
    44 КБ · Просмотры: 0
S

Sextus Pompey

Guest
А Ваша нумизматическая мечта красивая, но тоже дорогая... Давайте мечтать вместе, чтоб цены на обе наших нумизматических мечты снизились когда-нибудь...

Этот аурей был продан в мае 2008 года за 52500 $...
Очень дешево. За последние годы проходы на аукционах давали такие цены:
Январь 2006 г., "Тритон" - 62000 $
Январь 2007 г., "Тритон" - 105000 $
Март 2009 г., НАК - 70000 ChF
Май 2009 г., CNG - 72500 $

Aemilia

Flaminica
Спасибо, Секст. надо же, я не думала, что за 1 500 рублей может быть монета с портретом такой сохранности.

Этот аурей был продан в мае 2008 года за 52500 $...
Очень дешево. За последние годы проходы на аукционах давали такие цены:
Май 2009 г., CNG - 72500 $

Да, цена конечно. Искренне желаю, чтобы в будущем она у Вас все-таки осуществилась. А аурей великолепной сохранности и там такое лицо Секста... надеюсь, когда-нибудь, эта монета у Вас в коллекции все же появится.

Гиви Чрелашвили

Проконсул
Cекст, я вас умоляю, расскажите подробней, что это за монета !
А об этом самом аурее, стоющем баснословные деньги.

S

Sextus Pompey

Guest
Не такие уж и баснословные...
Вот такой вот денарий Квинта Лабиена, например, ушел в сентябре 2008 года за 72 000 SFr...
[attachmentid=8643]
А вот такой Брут - в феврале 2008 г. за 350 000 SFr.
[attachmentid=8644]

Заметьте, что это не рекордные цены на античные монеты!

Вложения

• post-11-1265790700.jpg
    post-11-1265790700.jpg
    52,4 КБ · Просмотры: 0
  • post-11-1265790718.jpg
    post-11-1265790718.jpg
    43,9 КБ · Просмотры: 0

Aemilia

Flaminica
Я думала, что стоимость монеты определяется и знаменитостью того, чей там портрет, но тогда мне не очень понятно, почему Квинт Лабиэн стоит дороже Секста, сохранность точно такая же, а металл у монеты Секста лучше... Секст, а из каких еще факторов складывается цена монеты? Просто мне как-то не верится, чтоб Лабиэн был известнее Секста Помпея.

Гиви Чрелашвили

Проконсул
Я не специалист, но мне кажется, что известность личности, которая изображена на монете, далеко не первостепенный фактор в пользу ее стоимости. Как мне кажется, в первую очередь оценивается редкость самой монеты, то есть, сколько в мире реально экземляров такой монеты было найдено.
Это, конечно, плюс ко всем другим многочисленным показателям.
Впрочем, я не специалист, как уже сказал.
Однако насчет того, что чего дороже стоит, надо бы всё-таки прояснить.
Секст, осветите, пожалуйста, этой вопрос.

"Этот аурей был продан в мае 2008 года за 52500 $..."

Здесь всё понятно.
52 тысячи 500 долларов.

"За последние годы проходы на аукционах давали такие цены:
Май 2009 г., CNG - 72500 $"

Что такое ChF ?

"Вот такой вот денарий Квинта Лабиена, например, ушел в сентябре 2008 года за 72 000 SFr..."

Аналогично, что такое SFr ?

Sergivs

Военный трибун
Я не специалист, но мне кажется, что известность личности, которая изображена на монете, далеко не первостепенный фактор в пользу ее стоимости. Как мне кажется, в первую очередь оценивается редкость самой монеты, то есть, сколько в мире реально экземляров такой монеты было найдено.
Это, конечно, плюс ко всем другим многочисленным показателям.
Впрочем, я не специалист, как уже сказал.
Увы, но прежде всего идёт именно "раскрученность" темы. Очень известный персонаж или очень известный сюжет добавляет спрос. Например, "мартовские иды" с удовольствием купит каждый нумизмат и каждый, интересующийся Римом. Поэтому их цена и уравновешивает спрос и предложение.

В то же премя редчайшая, раритетнейшая монета невыговариваемого средневекового государства ЮВ Азии, название которого знают 7 востоковедов и один эрудит, может представлять большой интерес для учёных, но на рынке пойдёт чуть не по цене металла.

А вот почему так ценен Лабиен, я не знаю. Здесь возможна крайняя редкость сыграла.

Нумис

Эдил
В то же премя редчайшая, раритетнейшая монета невыговариваемого средневекового государства ЮВ Азии, название которого знают 7 востоковедов и один эрудит, может представлять большой интерес для учёных, но на рынке пойдёт чуть не по цене металла.

Парадокс!
Хотя в этом есть и несомненные плюсы для тех, кто подбирает монеты в
"нераскрученных" редких темах. :rolleyes:

Верх