Румыния и Молдова проводят скрытую мобилизацию, намереваясь, судя по всему, открыть боевые действия против Приднестровья. Видимо, также при поддержке Украины.Я как-то малость не понимаю, что там вообще...
Румыния и Молдова проводят скрытую мобилизацию, намереваясь, судя по всему, открыть боевые действия против Приднестровья. Видимо, также при поддержке Украины.Я как-то малость не понимаю, что там вообще...
В 2 километрах от границы с Украиной, на территории ПМР, находится крупнейший в Европе склад боеприпасов. Располагается он в селе Колбасна. Охраной этого арсенала занимаются оперативная группа российских войск (ОГРВ), дислоцированная в Приднестровье, а также местные военные.
Может, они надеются на то, что это сделает Приднестровье? Или в наше время это уже не так важно?намереваясь, судя по всему, открыть боевые действия против Приднестровья.
Думаю, второе. В любом случае после заявления российского генерала, что целью СВО является пробитие "коридора" в Приднестровье, было бы странно, если бы там не возросла военная активность. Так сказать, новый "Данцигский коридор".Может, они надеются на то, что это сделает Приднестровье? Или в наше время это уже не так важно?
Ну тогда будет неудивительно. что для резидентов Азовстали постараются поскорее справить тризну, вне плана так сказать..Также высказывается мнение, что Украины хочет заполучить обменный фонд для обмена на резидентов Азовстали.
Для этого надо попасть именно к украинцам, а не молдаванам или румынам.Также высказывается мнение, что Украины хочет заполучить обменный фонд для обмена на резидентов Азовстали.
Ясно, спасибо.Румыния и Молдова проводят скрытую мобилизацию, намереваясь, судя по всему, открыть боевые действия против Приднестровья. Видимо, также при поддержке Украины.
Не думаю. Для Украины, например, может быть важным отвлесь российские войска от своего наступления на Херсон. Да и само по себе вовлечение в войну Румынии разве не выгодно для Украины тоже?Если я правильно понял Вира, для Украины главная цель её предполагаемого участия - склад боеприпасов?
Сомнительно. Боеприпасы ещё советские, им заведомо больше 32 лет. Вряд ли можно использовать.Если я правильно понял Вира, для Украины главная цель её предполагаемого участия - склад боеприпасов?
Тайный канал пополнения арсенала? Подобно Войне Судного Дня... Наверное, не слишком тайный.Да и само по себе вовлечение в войну Румынии разве не выгодно для Украины тоже?
Растягивание сил. Новая "периферийная стратегия". Да и потом: если сама Россия вслух заявила о том, что Придестровье входит в перечень регионов, положение которых должно стать более прорусским в ходе СВО - разве можно это игнорировать?Тайный канал пополнения арсенала? Подобно Войне Судного Дня... Наверное, не слишком тайный.
Я, конечно, не военный, но мне кажутся подобные рассуждения несколько... неграмотными, что ли. Потому что на войне всегда ведется борьба за инициативу и за распыление сил противника. И если уж Украина воюет с Россией, то растягивание фронта этой войны больше отвечает ее интересам, нежели противоречит им.Ну Украина сможет принять участие в операции по захвату Приднестровья только в ущерб обороны Николаева и Одессы, что будет на руку ВСРФ, которые кстати помимо всего прочего могут с помощью морского десанта перерезать границу Одесской области и Приднестровья.
Если флот ничем серьезным не занят, почему бы его и не распылить. Если только он не опасается блуждающих ПКР и у него все еще есть свободная морская пехота, что невероятно.Я, конечно, не военный, но мне кажутся подобные рассуждения несколько... неграмотными, что ли. Потому что на войне всегда ведется борьба за инициативу и за расыление сил противника. И если уж Украина воюет с Россией, то растягивание фронта этой войны больше отвечает ее интересам, нежели противоречит им.
Нет ни единого шанса, чтобы в нынешней ситуации румыны, венгры или поляки получили хоть квадратный километр украинской территории. Любая попытка "отжать" любой кусочек украинской территории приведет, скорее всего, к резкому конфликту с остальными членами ЕС и НАТО, и, скорее всего, вынужденному выходу из этих организаций. Так что все подобные сообщения - полная ерунда от первого и до последнего слова.Такую подготовку, насколько я понял, проводят сейчас и венгры и поляки, чтобы в случай чего, под видом "миротворческой гуманитарной миссии" отжать часть Украины, только вот румынам больше чем на Северную Буковину рассчитывать не стоит...
Россия в настоящий момент не может перебросить войска в Приднестровье, значит, растягивания сил не произойдет. Следовательно, если Украина в этом замешана, то причина другая.Растягивание сил.
Особенностью этой СВО как раз является отсутствие фронта как такового, стороны находятся в непосредственном боевом соприкосновении только на отдельных участках и тут растягивать особо нечего и до сих пор ВСУ кстати избегали каких-либо кардинальных передислокаций, справедливо опасаясь стать лёгкой мишенью для российских ВКС, а если идти на Приднестровье, то нужно будет провести определённую перегруппировку и концентрацию сил для серьёзного удара на юго-западном направлении, которую по сути им прикрыть нечем...И если уж Украина воюет с Россией, то растягивание фронта этой войны больше отвечает ее интересам, нежели противоречит им.
Особенностью этой СВО как раз является отсутствие фронта как такового, стороны находятся в непосредственном боевом соприкосновении только на отдельных участках и тут растягивать особо нечего