Молдова

aeg

Принцепс сената
Все сообщения о, якобы, таких планах - чистая и незамутненная пропаганда.
Антифашистская пропаганда. Так и до Нюрнберга-2 недалеко.

Если правительство относится к своим гражданам как к врагам, то это оккупационное марионеточное правительство, действующее в чужих интересах. И так называемое отжатие территории в любом случае будет освобождением её от оккупантов.

Вот когда власти осудят национализм и шовинизм, начнут сносить памятники Шухевичу, сжигать бандеровскую литературу и вышиванки с бандурами, запретят преподавание только украинского языка, бросят оголтелых футбольных болельщиков в застенки, тогда можно и пересмотреть это мнение. Но пока оно правильное.

Diletant

Великий Магистр
Любой ввод войск без согласования с украинским правительством,
Неужто они не понимают? Наверное, как-нибудь согласуют. Сделают предложение от которого те не смогут отказаться.

Последнее редактирование:

Michael

Принцепс сената
Ну неужели они такие тупые и не понимают? Разумеется, они как-нибудь согласуют. В обмен на что-нибудь, очень ценное.
Нет, не согласуют, как и РФ не смогла согласовать Крым в обмен на что-либо ценное. Наивные надежды, что вот мы заберем восток/центр Украины, а западные соседи заберут свои бывшие земли и будут только рады (те надежды, из которой вырастают все эти вбросы в СМИ), отражают лишь полное непонимание того, как устроен современный мир; они еще более наивны, чем ожидания жителей Киева, радостно несущих ключи от города воинам-освободителям.

aeg

Принцепс сената
РФ не смогла согласовать Крым в обмен на что-либо ценное
Трое в лодке:
Когда мы с этим покончили, Джорджу вдруг понадобился
бритвенный прибор. Мы сказали, что сегодня ему придется обойтись без
бритья, так как мы не намерены еще раз развязывать чемодан для него или для
кого-нибудь, ему подобного.
- Не говорите глупостей, - сказал Джордж. - Как я могу пойти в Сити в
таком виде?
Это, конечно, было довольно жестоко по отношению к Сити, но что нам за
дело до человеческих страданий? Как выразился со своей обычной пошлой
грубостью Гаррис, Сити от этого не убудет.
Как говорят гопники (а современные политики все гопники и привыкли отжимать у прохожих Крым) киевский режим перетопчется.

Украина должна России денег за 60-летнюю оккупацию Крыма. По примеру Прибалтики.

Dedal

Ересиарх
Я разве недостаточно ясно выразился? Любой ввод войск без согласования с украинским правительством, под любым предлогом, с целью "отжать" территорию в любой ее форме, как бы это "отжать" не называли, невозможно. Все сообщения о, якобы, таких планах - чистая и незамутненная пропаганда.
Я не думаю, что Польша пойдёт на официально озвучиваемую аннексию. Но атрибутировав некие договоры с кем то на Украине, ввести силы возможно... Хотя зависит от ситуации. Трудно сказать какая будет реальность на тот момент

Dedal

Ересиарх
«Минувшей ночью в небе над селом Колбасна Рыбницкого района были замечены несколько дронов. Летательные аппараты на территорию Приднестровья были запущены из Украины. Утром 27 апреля, в 8:45, с украинской стороны в направлении приднестровского населённого пункта Колбасна были произведены выстрелы. Информация о пострадавших на данный момент не поступала»

amir

Зай XIV
Санду уже вроеде высказалась, что это сами себя обстреляли. Это становится модно.
И сам гуру Аристович вчерась предложил Молдове вернуть Приднестровье.
Дедал, ВСУ не только свергнут режим в РФ, но ещё и восстановят территориальную целостность Румынии Молдовы?

amir

Зай XIV
Не, не обменять. Просто вернуть силами ВСУ. Бесплатно. То есть даром.

Dedal

Ересиарх
Дедал, ВСУ не только свергнут режим в РФ, но ещё и восстановят территориальную целостность Румынии Молдовы?
ВСУ не обладает свободными ресурсами для выполнения сторонних задач. Вся, сколько то квалифицированная армия, сосредоточена на Донбассе, резервисты и мобилизованные это не сила для атаки. Они могут , сидя в городах, что то защищать , но выполнять штурмовые задачи нет. У ВСУ и так хлопот полон рот... Я полагаю, что события в ПМР это просто беспокоящие уколы, рассеивающие внимание, пиар акции.

Diletant

Великий Магистр
Бесплатно можно только России. Еще можно было бы США, но в силу их специфики это практически невозможно. Еще со второй четверти XIX столетия.

Diletant

Великий Магистр
Вернуть кому? И зачем?
Он пригрозил, что Украина может пойти на подобные меры, если об этом ее попросит Молдавия. Арестович подчеркнул, что для этого у Киева есть соответствующие возможности.

Michael

Принцепс сената
Странно, а с Белградом удалось...
С Белградом не было ситуации "одна страна забрала себе территорию другой страны".
А если Вы про "как-нибудь согласуют", то, как видите, до сих пор не согласовали.

Короче, пустой разговор. При любом исходе никаких территориальных изменений не будет. Себе может забрать что-то Россия, но это вряд ли будет кем-то признано (кроме пары известных стран). Никакая из стран ЕС не может себе такого позволить.
Я не думаю, что Польша пойдёт на официально озвучиваемую аннексию. Но атрибутировав некие договоры с кем то на Украине, ввести силы возможно... Хотя зависит от ситуации.
Крайне крайне мало вероятно. Неважно, как атрибутировать, это только в Москве считают, что слова создают реальность.

Vir

Роза Люксембург
ВСУ не обладает свободными ресурсами для выполнения сторонних задач. Вся, сколько то квалифицированная армия, сосредоточена на Донбассе, резервисты и мобилизованные это не сила для атаки. Они могут , сидя в городах, что то защищать , но выполнять штурмовые задачи нет. У ВСУ и так хлопот полон рот... Я полагаю, что события в ПМР это просто беспокоящие уколы, рассеивающие внимание, пиар акции.
Наш забаненный на ютубе Подоляка, считает что без участия Молдовы, вторжение ВСУ в ПМР сомнительно, мол сил недостаточно да и николаевский фронт придется оголить, а власти Молдовы видимо не горят желаньем вмешиваться в конфликт

Верх