Молдова

Ноджемет

Фараон
Россиян могут лишить молдавского и грузинского алкоголя

У вице-президента Союза виноградарей и виноделов России Леонида Поповича сведения и оценки другие. «Об окончательном и полном запрете не слышал, но знаю, что г-н Онищенко собирается запретить завоз вин из Молдавии и Грузии, потому что они не соответствуют требуемому качеству», – рассказал он «НИ». Однако, как полагает эксперт, «России это ничем не грозит». Винных запасов, по его словам, нам хватит на 5–6 месяцев, а «убывающий ассортимент легко может быть компенсирован винами из других стран».

Заметим, что этот самый «убывающий ассортимент» отличается не только приличным качеством, но и вполне демократичной ценой, тогда как вина из других стран все же заметно дороже. И еще одно наблюдение: наши чиновники охотно применяют практику запрета на еду и питье, когда политики хотят кого-то наказать. А ведь и Кишинев, и Тбилиси ведут себя сейчас совсем не так, как нравится Москве.

Кныш

Moderator
Команда форума
Молдавское винище можно заменить Краснодарским, а Грузинское - Абхазским. Хуже другое, в связи с несогласованным переходом на новые акцизные марки мы можем вскоре ваще без бухла остаться.

Ноджемет

Фараон
Грузинское давно не пью - действительно опасаюсь подделок, а вот молдавский коньяк чем заменить? Кстати, он в Москве продается? Я пила привезенный из Молдавии... :rolleyes:

garry

Принцепс сената
Грузинское давно не пью - действительно опасаюсь подделок, а вот молдавский коньяк  чем заменить? Кстати, он в Москве продается? Я пила привезенный из Молдавии...  :rolleyes:
И не пейте грузинское вино, оно точно в России поддельное. Настоящее грузинское вино стоит дороже французского. Например, в этом году град побил 70% винограда селения Хванчакара, было решено, что в этом году экспорта этого вина из Грузии не будет. Но кол-во бутылок "Хванчакары" в Москве не уменьшилось. А коньяк пить вредно, лучше на водку переходите
smile.gif

Диоксин

Цензор
А я всем винам предпочитаю крымские. А именно масандровские. Молдавские, которые у нас продают мне очень не нравятся.

Кныш

Moderator
Команда форума
А я всем винам предпочитаю крымские.

Я тоже. Я вообще по вину не очень, но массандровские крепленые уважаю, кстати в Москве есть фирменный магазин "Крымские Вина", вообще хороши еще фанагорийские.

garry

Принцепс сената
Молдавские вина - жуткое пойло. Это вином назвать нельзя, т.к. делают их из брикетов. На ВДНХ в Москве можно купить так называемый сухой винный брикет, залить его водой и получившийся напиток потом называют вином. Попробовав раз такое и сравнив его с молдавским вином из магазина я не нашел отличий. С тех пор не пью это пойло. А вообще я большой любитель сухого красного вина. И вот уже несколько лет я предпочитаю пить чилийское вино (или вино, которое выдают за чилийское в Москве). Оно сейчас в супермаркетах около 200 рублей бутылка стоит и мне очень нравиться. Крымское вино неплохое, но мне кажется немного сладковатым. Хотя в Крыму и в хорошей компании с огромным удовольствием употреблял. :)

Кныш

Moderator
Команда форума
И вот уже несколько лет я предпочитаю пить чилийское вино (или вино, которое выдают за чилийское в Москве).

Говорят, что Чилийские вина не хуже французских (хоть и дешевле), тем более что современные европейские виноградники все равно родом из Южной Америки.

garry

Принцепс сената
И вот уже несколько лет я предпочитаю пить чилийское вино (или вино, которое выдают за чилийское в Москве).

Говорят, что Чилийские вина не хуже французских (хоть и дешевле), тем более что современные европейские виноградники все равно родом из Южной Америки.
Тут всё наоборот. Французы купили виноградники в Чили и начали производить там своё вино и продвигать его по всему миру. То есть это по сути французская технология, но произведено в Чили. С тех пор чилийское вино и стало таким популярным по всему миру.

Ноджемет

Фараон
Еще одна новость.
Запрет на импорт в Россию овощей, фруктов и вин может быть расширен

"На сегодняшний день, - констатировал Данкверт, - сложилась ситуация, при которой мы не знаем какие именно пестициды используются в Молдавии и Грузии". "В этой связи мы сочли необходимым обратиться к руководству Роспотребнадзора с просьбой ввести ограничения на поставки вина до тех пор, пока не проведем аудит виноградников и предприятий по первичной обработке винограда в этих республиках", - добавил он. Глава Россельхознадзора также не исключил, что аналогичные санкции могут быть приняты в отношении Турции и Египта.
Неужели портвейн с названием "Абу-Симбел" еще продается? :blink: Им Египет за Асуанскую ГЭС расплачивался.

Кныш

Moderator
Команда форума
Французы купили виноградники в Чили и начали производить там своё вино и продвигать его по всему миру.

Нет, я имел ввиду другое. В 19в. (не помню в каком году) в Европе из-за какой-то напасти погибли все виноградники и их пришлось завозить из Южной Америки и культивировать заново.

Верх