Или замене их на более эффективные трубы в ппу изоляции с дистанционным контролем протечек.
А каким образом улучшение изоляции и дистанционный контроль протечек способны увеличить количество тепла, транспортируемого через эти трубы?

Или замене их на более эффективные трубы в ппу изоляции с дистанционным контролем протечек.

С улучшением изоляции уменьшаются теплопотери. А логику между увеличением температуры теплоносителя достигающей потребителя и экономией ресурсов и денег я думаю вы проследите![]()
Плюс технические условия могут не позволять. Магистральные газопроводы как правило идут к ТЭЦ и уже на их территории происходит понижение давления газа, а создовать в густонаселенном городе систему газопровода низкого давления подчас невозможно, плюс это все таки увеличивает пожаро и взрывоопсность. На Москве я знаю только два элитных дома где подведен газопровод НД и находятся они на севере, где тянуть их было удобно. Все остальные известные мне дома в центре со своими котельными имеют присоединение к теплоцентралям и собственные котельные носят резервный характер с дизельным топливомВот именно об этом я и говорю. Т.е. распространение технически и экономически вполне пригодной системы тормозится бюрократическими препонами.
Плюс технические условия могут не позволять. Магистральные газопроводы как правило идут к ТЭЦ и уже на их территории происходит понижение давления газа, а создовать в густонаселенном городе систему газопровода низкого давления подчас невозможно, плюс это все таки увеличивает пожаро и взрывоопсность. На Москве я знаю только два элитных дома где подведен газопровод НД и находятся они на севере, где тянуть их было удобно. Все остальные известные мне дома в центре со своими котельными имеют присоединение к теплоцентралям и собственные котельные носят резервный характер с дизельным топливом
При нехватке пропускной способности магистралей их усиливают, это естественно,а также вводят дополнительные блоки на ТЭЦ или строят РТС. У вас не возникает подобных вопросов относительно всех других видов коммуникаций?![]()
Я вообще против использования газа на отполение.
Угля будет гораздо больше газа.
Я имел в виду скорее замену так называемых ГРЭС, те крупных электростанций вырабатывающих только электричество и расположенных вдали от городов, и использующих природный газ, например Конаковскую, Псковскую и некоторые другие. А микроАЭС можно использовать для полного цикла в удаленных труднодоступных районах. Строительство крупных АЭС которые могли бы снабжать города значительных размеров теплом конечно же затруднено по политическми соображениям.Да, и всё же хотелось бы понять: как АЭС смогут отпаливать центры крупных городов? Вот у нас в Питере, к примеру, АЭС находится в 40 км от города. Так как она сможет его отапливать?