Уважаемые Sparrow и Big Beast, я так и не услышал ответа на свой вопрос относительно недостатков автономного отопления, кроме наличия продуктов горения, окутывающих дом. То что продукты горения будут очень опасны для здоровья жителей - я сильно сомневаюсь, но даже и так, кол-во людей отказавшихся от личного автомобиля по причине вредности выхлопов очень мало. Газ будет дорожать - это практически аксиома, но, по-сравнению со стоимостью нефти и электричества, его стоимость в обозримом будущем (10 лет) будет существенно ниже. Газ - не возобновляемый источник, но нефть и уголь тоже имеются в ограниченном количестве, наверное пока не изобретут компактный и безопасный ядерный реактор (или еще какой-нибудь доступный и эффективный способ получать энергию) люди будут использовать вышеуказанные ресурсы в огромных количествах.
Хотелось бы также услышать какие преимущества перед автономным отоплением имеет автономная котельная. На мой непросвещенный взгляд уже одно то, что каждый потребитель может самостоятельно регулировать температуру в отапливаемом помещении, а следовательно и расход газа, является существенным преимуществом автономного отопления перед остальными видами поступления тепла.