Мороз - 2

b-graf

Принцепс сената
Их и используем, родимых.

Немного оффтопичный вопрос. А какие марки кондиционеров в Австралии распространены ? Тут в РФ есть марка Jax, которая позиционируется как из Австралии (а по деталям похожи на Gree китайский - может это и есть Gree для австралийского рынка под местным брендом ?)

Артемий

Принцепс сената
Немного оффтопичный вопрос. А какие марки кондиционеров в Австралии распространены ? Тут в РФ есть марка Jax, которая позиционируется как из Австралии (а по деталям похожи на Gree китайский - может это и есть Gree для австралийского рынка под местным брендом ?)
Из серьезных -- Daikin. Настенные -- Mitsubishi, Panasonic, LG, Hyundai. Из собственно китайских знаю Hisense. Но невозможно сказать, под какой маркой он продается где-то еще. Jax -- такого здесь нет.

b-graf

Принцепс сената
Спасибо. Значит может быть вообще для российского рынка. Как "австрийская марка Bork" и проч. :)

eis

Консул
В Якутске сегодня продавило до -53°C. Давно такого не было. Севернее и южнее на другом берегу Лены до -55°C -57°C.

Холодная получилась зима.

Diletant

Великий Магистр
Да, привет Грете.
Интересно, те, кто действует исходя из плана противодействия климатическим изменениям, предполагают, что эти изменения могут быть в обе стороны? И что они думают насчет глобального похолодания? Быть может, существует секта отрицателей похолодания/оледенения, наподобие отрицателей потепления?
Есть ли у человечества план действий на случай глобального похолодания? Или циклы Бонда - маргинальная непризнанная концепция. А то недавний снегопад в Мадриде - крупнейший за 80 лет - вызвал ассоциации с тогдашним же временным похолоданием 30-40х.

eis

Консул
Интересно, те, кто действует исходя из плана противодействия климатическим изменениям, предполагают, что эти изменения могут быть в обе стороны?
А вот, кстати, читал где-то (или слышал?), что глобальное потепление будет проявляться, в том числе, в увеличении амплитуды температурных колебаний. Не только теплее, но и холоднее зимой.

Как это может быть, не знаю. Но вот нынешняя зима действительно очень холодная на фоне предшествующих лет 15-ти минимум. Дело даже в не температурном минимуме (экстремуме), а в продолжительности - у нас температуры ниже -45 держатся в целом уже недели три, наверное, с редкими потеплениями до чуть ниже -40.

В одном из районов центральной Якутии -60°C. Это редко бывает вообще.

Эльдар

Принцепс сената
А вот, кстати, читал где-то (или слышал?), что глобальное потепление будет проявляться, в том числе, в увеличении амплитуды температурных колебаний. Не только теплее, но и холоднее зимой.

Весьма маловероятно. Инертность системы возрастает.

Эльдар

Принцепс сената
Есть ли у человечества план действий на случай глобального похолодания?

С похолоданием бороться труднее.
Потепление же теоретически можно компенсировать разного рода уменьшением альбедо. Угольное месторождение (или несколько) взорвать или вулкан. В общем ядерную осень устроить. Был же вулканический "год без лета".

Ноджемет

Фараон
В Якутске сегодня продавило до -53°C. Давно такого не было. Севернее и  южнее на другом берегу Лены до -55°C -57°C.

Холодная получилась зима.
Мой личный рекорд - 35 градусов в московский январь 1979 года. Народ тогда друг друга предупреждал, о том, что нос побелел, растирайте, мол. А как в такие градусы... На улицу люди выходят? Транспорт ходит?

sparrow

Цензор
Мой личный рекорд - 35 градусов в московский январь 1979 года. Народ тогда друг друга предупреждал, о том, что нос побелел, растирайте, мол. А как в такие градусы... На улицу люди выходят? Транспорт ходит?
Все работает, в Норильске в -40 я бывал, плохо только энергетикам ремонтировать лэп при сильном ветре ;)

eis

Консул
На улицу люди выходят? Транспорт ходит?
Конечно. Всё работает, с учётом всяких "удалёнок" и т.п., когда люди дома сидят. Транспорт работает. Магазины работают. Школы снова сели на удалёнку, теперь из-за низких температур. Люди туда-сюда ходят. Город живой.

Ноджемет

Фараон
Это ж какую одёжу надо иметь... У меня - максимум на минус 25, в Москве нынче такие температуры не бывают - коммуникации, скученность, туда-сюда, но раньше зимой в Лапландию ездила. Теперь нас, чумных ковидных, туда не пускают :(

Кныш

Moderator
Команда форума
Помню Пермь в начале 2006-го... Мороз под -40, а нам нужно виниловые рекламоносители натягивать на световые короба, баннерная ткань рвётца, электроинструмент ломается... если бы не спирт, я бы наверное умер...

Верх