Мороз

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Val

Принцепс сената
Чем спрашивается провод на ж/д отличается от "воздушки" в быту? :)
Ничем. В т.ч. - и отсутствием оплётки. :)
А если серьзно, то разница есть. На воздушку не воздействуют такие динамические нагрузки, как на контактный провод. И она при этом может свободно менять своё положение в пространстве - лишь бы при этом не рвалась и не касалась других объектов. Контактный провод должен сохранять свои геометрические праметры в очень жёстком промежутке. Вот почему контактная подвеска имеет очень сложное устройство, гораждо сложнее, чем просто воздущные электролинии.

AlterEgo

Консул
Ничем. В т.ч. - и отсутствием оплётки. smile.gif
:) Я хочу сказать, что те же процессы, которые происходят с воздушкой будут происходить и с контактным проводом, и средства противодействия нежелательным процессам будут те же самые. У контактого еще конечно и поджим снизу.

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Вот прочитал про ситуацию в Питере:

Губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко сообщила журналистам, что из-за мороза власти города были вынуждены ограничить потребление электроэнергии и газа. По словам Матвиенко, в первую очередь эти ограничения затронут промышленные предприятия.

Эта новость размещена здесь:
http://www.rambler.ru/db/news/msg.html?mid=7191612

rspzd

Народный трибун
А на Украине потребление газа пытались сокращать за счет ЖКХ. Это так, к слову...

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Судя по информации с Рамблера, пока что похолодание в квартирах ощущается в Донецкой и Луганской областях, есть случаи обморожения в Харькове и Киеве.

AlterEgo

Консул
А на Украине потребление газа пытались сокращать за счет ЖКХ. Это так, к слову...
Да как-то не бросилось в глаза. Может на Востоке, там власть резвая, все, что хочешь, может быть.

Aelia

Virgo Maxima
Моя кузина, работающая в крупной пивоваренной компании, рассказывает, что онит несут огромные убытки по всей стране. Пиво замерзает при транспортировке.

Aurelius Sulpicius

Схоластик
В дополнение к сообщению Элии.
Знаю, что некоторые компании отказались от доставки своей продукции в крупные магазины ("Седьмой континент"), поскольку продукция замерзает в то время, когда машины стоят в очереди на разгрузку.

rspzd

Народный трибун
Моя кузина, работающая в крупной пивоваренной компании, рассказывает, что онит несут огромные убытки по всей стране. Пиво замерзает при транспортировке.
Подозреваю, что и потребление пива в эти дни несколько сократилось.

Aelia

Virgo Maxima
Подозреваю, что и потребление пива в эти дни несколько сократилось.
Ну, если только очень ненамного. По моим впечатлениям, наши сограждане способны пить пиво на улице в совершенно любую погоду.

S

Sextus Pompey

Guest
В магазины еще и погреться заходят. :)
Я сегодня две остановки пешком прошел, и в три магазина заглянул - холодно, да еще и ветер сильный...
Кстати, замечали, что ветер дует всегда в лицо?

Val

Принцепс сената
Да какое там "погреться"?! Скупают всё. А сегодня было смешно. Зашли с женой пообедать в ресторан, сидим. Врываются две тётки (торгово-бухгалтерского вида) и сразу же с наездом спрашивают у официанток: "Так! Скажите честно - у вас тут тепло?"

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Да не сказал бы. В магазинах - жуткая толчея.
Не могу того же сказать о Москве. Вообще-то в больших гастрономах (вроде "Седьмого континента") суббота - день больших закупок, но сегодня было тихо и малолюдно.

S

Sextus Pompey

Guest
Да какое там "погреться"?! Скупают всё.
А что еще делать в магазине, когда греешься? :) Да и ликеро-водочные отделы работают... :)

Но вот вчера был в книжном, так посетителей раза в три меньше, чем обычно. Как правило, в залах не протолкнуться, а вчера - простор, продавцов больше, чем покупателей.
Правда, книжный на третьем этаже, а вот на первом, в продуктовом - не протолкнуться.

Ноджемет

Фараон
А я бы не сказала, что народу на улицах Москвы стало меньше, особенно сегодня, когда потеплело. o_O
В магазинах, например, в Билле, в пятницу было больше народу, но это из-за того, что многие палаточки или небольшие магазины, например, у остановки, были закрыты.
А коммунистам - все нипочем. Вот уж "гвозди бы делать из этих людей".
wink.gif
Возвращаемся сегодня днем из киноцентра на Красной Пресне. ПОдозрительное скопление милиции и ... собровцев что ли - в общем, у них камуфляжная форма и эмблема с медведем на плече. Стало как-то неуютно - думаю, в такие морозы взрывов только и не хватало. В метро -проход нормальный, значит не там. Смотрю в метро мужчина с красным флагом, тут до меня и дошло - сегодня годовщина смерти Ленина, вот [коммунисты] и решили это дело отметить, наверное, у Белого дома.

Val

Принцепс сената
Но вот вчера был в книжном, так посетителей раза в три меньше, чем обычно. Как правило, в залах не протолкнуться, а вчера - простор, продавцов больше, чем покупателей.

Эх, надо было сегодня в книжный заскочить. :(
Но я, правда, дневную норму и в метро выполнил - купил два тома.
smile.gif

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх