Я хорошо помню, что в 1996 г. было примерно то же самое. Снег лег только 12-13 декабря.
По-моему тогда было всетаки холоднее и потом 13декабря 2006г. снег не ляжет, вот увидите.

Я хорошо помню, что в 1996 г. было примерно то же самое. Снег лег только 12-13 декабря.

Лужков предложил продлить навигацию на Москва-реке
Видать скоро купальный сезон откроют.
То, что было вчера, вообще никуда не годится. От дождя светлее не становится, только мокрее.Однако, Элия, согласитесь: уж лучше сухой асфальт, чем то мокрое, во что Москва превратилась вчера.
Ничего подобного. Когда лежит снег, по вечерам всегда светлее. Он отражает свет.Ну светлее может быть только, если у Земли изменится треактория
То-то у меня ощущение, что в Петербурге все перевороты 18-го века были в снегу!Вообще, наше понятие о зиме основано на памяти восемнадцатого века (вообще очень холодного)
Дождь хоть под ногами потом не мнетсяТо, что было вчера, вообще никуда не годится. От дождя светлее не становится, только мокрее.
Но против снега я бы не возражала, даже несмотря на мою сильную нелюбовь к любым осадкам.
Это - да. Но жизнь - не идеальна.Ничего подобного. Когда лежит снег, по вечерам всегда светлее. Он отражает свет.
Где-то мне попадалась информация, что в Лондоне в это время проводили праздники на льду Темзы, которая сейчас, по-моему, вообще не замерзает.То-то у меня ощущение, что в Петербурге все перевороты 18-го века были в снегу!
Помнится мне, в 1809г. так и сделали.Во время Северной войны предполагалось вторгнуться в Сконию (Швеция) по льду, а ныне Зунд вообще не замерзает...
Скония - пограничная с Данией территория, из Дании и предполагалось вторгнуться...Помнится мне, в 1809г. так и сделали.Во время Северной войны предполагалось вторгнуться в Сконию (Швеция) по льду, а ныне Зунд вообще не замерзает...
И в 19-ом веке на льду Темзы на коньках катались.Где-то мне попадалась информация, что в Лондоне в это время проводили праздники на льду Темзы, которая сейчас, по-моему, вообще не замерзает.
Помню, мне прабабка рассказывала, как еще до первой мировой у них в селе Йорданю праздновали. Прямо на льду. У них там речка небольшая, но она была перегорожена большой дамбой с мельницей (мельницы конечно давно нет, а вот дамбу еще я помню), это все называлось "гатка". Так вот, на льду этой гатки - довольно большого пруда ставился вырезанный в другом месте из льда большой крест, облитый свекольным соком. И делалась полынья для крещения воды. И все село там толклось. Представляете, какой лед должен был быть? У нас сейчас на подобных озерах зимой, даже такой холодной, как прошлая, по два-три человека уже проваливаются.И в 19-ом веке на льду Темзы на коньках катались.