Московский планетарий

Aelia

Virgo Maxima
Киски на верхних фотографиях - очень симпатичные :)
Мне тоже очень нравятся гепарды (как и вообще крупные кошки), но самая симпатичная в московском зоопарке рысь. :) Жаль только, что она редко выходит и ее невозможно заснять из-за мелкой сетки на клетке.
sad.gif

Aemilia

Flaminica
Жаль только, что она редко выходит и ее невозможно заснять из-за мелкой сетки на клетке. :(
Да, жаль :( Но уж лучше так, чем когда всякие безмозглые идиоты суют в клетку свои пальцы или пальцы детей
mad.gif
Я бы, может, и не против, чтобы им самим животное палец откусило, может, чего бы поняли, но детей жаль, да и животное после этого усыпят.
В Питерском зоопраке народ намного цивилизованнее.
Прошу прощения за резкость, но вот это то, что выводит меня из себя.

Aelia

Virgo Maxima
У рыси действительно клетка хорошо сделана, а вот у копытных - просто безобразие. Постоянно вижу, как дети в присутствии родителей просовывают пальцы и чем-то этих коз кормят. Не понимаю, о чем такие родители думают.

Kornelia

Проконсул
Мне тоже очень нравятся гепарды (как и вообще крупные кошки), но самая симпатичная в московском зоопарке рысь. :) Жаль только, что она редко выходит и ее невозможно заснять из-за мелкой сетки на клетке.
sad.gif
Я к рысям с некоторой осторожностью отношусь. :) Может быть потому что вырасла в регионе, где они водились. :)

Aelia

Virgo Maxima
А в природе Вы с ними не сталкивались?
А в моем регионе не водятся ни рыси, ни гепарды, так что для меня все они достаточно абстрактны, я их оцениваю только по внешности. :)

Kornelia

Проконсул
А в природе Вы с ними не сталкивались?
Лично мне не довелось. Но были знакомые, которые сталкивались, в тех же самых местах, куда и я по грибы выбиралась.
Кстати, где-то года через два после того как я оттуда уехала, в центре нашего городка молодой тигр на человека напал.

В результате, видать и сложилось инстинктивное отношение, что от таких зверушек - лучше подальше.
:)

Aelia

Virgo Maxima
Лично мне не довелось. Но были знакомые, которые сталкивались, в тех же самых местах, куда и я по грибы выбиралась.
Это в лесу? Я надеюсь, Ваши знакомые не пострадали? Насколько вообще рысь опасна в лесу для человека?

Конечно, от нее лучше держаться подальше, я понимаю, но все-таки она очень симпатичная. :)

Kornelia

Проконсул
Это в лесу? Я надеюсь, Ваши знакомые не пострадали? Насколько вообще рысь опасна в лесу для человека?

Конечно, от нее лучше держаться подальше, я понимаю, но все-таки она очень симпатичная. :)

Да, в лесу, точнее в тайге :) . Знакомые не пострадали. Не слышала, чтобы рысь по собственной инициативе нападала на человека, который не старался бы с ней "познакомиться поближе".

А что симпатичная, согласна. :)

Aemilia

Flaminica
Насколько вообще рысь опасна в лесу для человека?
Мои познания в этой области носят исключительно теоретический характер, сама я рысь на воле не видела никогда, но насколько помню из прочитанного рысь, как и большинство хищников, старается скрыться от человека, если может, и не вступать в контакт. В лесу, по-моему, вообще встретить рысь довольно трудно, так как она прячется. Случаев нападения рыси на человека, насколько мне известно, очень и очень мало. Самое опасное для человека, по-моему, если рысь не может скрыться, ранена, или некуда спрятаться, то есть когда рысь оказывается в безвыходном положении, она может напасть, пытаясь преодолеть опасность.

Kornelia

Проконсул
В лесу, по-моему, вообще встретить рысь довольно трудно, так как она прячется.
Это правильно. Но если находишься в лесу с собаками, то шансы повышаются. Во всяком случае, в тех случаях о которых мне рассказывали на рысь "натыкались" сначала собаки. :)

Aelia

Virgo Maxima
Да, в лесу, точнее в тайге :) . Знакомые не пострадали. Не слышала, чтобы рысь по собственной инициативе нападала на человека, который не старался бы с ней "познакомиться поближе".

А что симпатичная, согласна. :)
Наверное, это глупо, но я Вашим знакомым немного завидую. :) Я вот в природе видела только лосей (не считая всяких ежей и белок). Лоси несимпатичные.
sad.gif
Они большие и костлявые.

Aelia

Virgo Maxima
Самое опасное для человека, по-моему, если рысь не может скрыться, ранена, или некуда спрятаться, то есть когда рысь оказывается в безвыходном положении, она может напасть, пытаясь преодолеть опасность.
А если она с рысятами - нападет?

Aemilia

Flaminica
Лоси несимпатичные. :( Они большие и костлявые.
Опять ни за что ругаешься на животное? :)

А если она с рысятами - нападет?
Насколько я понимаю, ситуация следующая. Если рысь почувствует опасность где-то рядом с логовом, в котором находятся рысята, она попытается отвести опасность на себя и увести угрозу подальше от логова. Однако при непосредственной угрозе, рысь станет защищать в первую очередь свою жизнь и уйдет, бросив рысят.

Это тебе :)
lynx-baby.jpg

Aelia

Virgo Maxima
Опять ни за что ругаешься на животное? :)

Я не ругаюсь, я просто констатирую факт.

Насколько я понимаю, ситуация следующая. Если рысь почувствует опасность где-то рядом с логовом, в котором находятся рысята, она попытается отвести опасность на себя и увести угрозу подальше от логова. Однако при непосредственной угрозе, рысь станет защищать в первую очередь свою жизнь и уйдет, бросив рысят.

Ясно, спасибо! То есть, кидаться на человека она в любом случае не станет?

Спасибо, очень симпатичные! :) Не то, что лоси.

Верх