Мне тоже очень нравятся гепарды (как и вообще крупные кошки), но самая симпатичная в московском зоопарке рысь.Киски на верхних фотографиях - очень симпатичные![]()
Да, жальЖаль только, что она редко выходит и ее невозможно заснять из-за мелкой сетки на клетке.![]()
Я к рысям с некоторой осторожностью отношусь.Мне тоже очень нравятся гепарды (как и вообще крупные кошки), но самая симпатичная в московском зоопарке рысь.Жаль только, что она редко выходит и ее невозможно заснять из-за мелкой сетки на клетке.
![]()
Лично мне не довелось. Но были знакомые, которые сталкивались, в тех же самых местах, куда и я по грибы выбиралась.А в природе Вы с ними не сталкивались?
Это в лесу? Я надеюсь, Ваши знакомые не пострадали? Насколько вообще рысь опасна в лесу для человека?Лично мне не довелось. Но были знакомые, которые сталкивались, в тех же самых местах, куда и я по грибы выбиралась.
Это в лесу? Я надеюсь, Ваши знакомые не пострадали? Насколько вообще рысь опасна в лесу для человека?
Конечно, от нее лучше держаться подальше, я понимаю, но все-таки она очень симпатичная.![]()
Мои познания в этой области носят исключительно теоретический характер, сама я рысь на воле не видела никогда, но насколько помню из прочитанного рысь, как и большинство хищников, старается скрыться от человека, если может, и не вступать в контакт. В лесу, по-моему, вообще встретить рысь довольно трудно, так как она прячется. Случаев нападения рыси на человека, насколько мне известно, очень и очень мало. Самое опасное для человека, по-моему, если рысь не может скрыться, ранена, или некуда спрятаться, то есть когда рысь оказывается в безвыходном положении, она может напасть, пытаясь преодолеть опасность.Насколько вообще рысь опасна в лесу для человека?
Это правильно. Но если находишься в лесу с собаками, то шансы повышаются. Во всяком случае, в тех случаях о которых мне рассказывали на рысь "натыкались" сначала собаки.В лесу, по-моему, вообще встретить рысь довольно трудно, так как она прячется.
Мыши огромные!Капибары:
Именно такМыши огромные!
Наверное, это глупо, но я Вашим знакомым немного завидую.Да, в лесу, точнее в тайге. Знакомые не пострадали. Не слышала, чтобы рысь по собственной инициативе нападала на человека, который не старался бы с ней "познакомиться поближе".
А что симпатичная, согласна.![]()
А если она с рысятами - нападет?Самое опасное для человека, по-моему, если рысь не может скрыться, ранена, или некуда спрятаться, то есть когда рысь оказывается в безвыходном положении, она может напасть, пытаясь преодолеть опасность.
А я бы побоялась.Наверное, это глупо, но я Вашим знакомым немного завидую.
Опять ни за что ругаешься на животное?Лоси несимпатичные.Они большие и костлявые.
Насколько я понимаю, ситуация следующая. Если рысь почувствует опасность где-то рядом с логовом, в котором находятся рысята, она попытается отвести опасность на себя и увести угрозу подальше от логова. Однако при непосредственной угрозе, рысь станет защищать в первую очередь свою жизнь и уйдет, бросив рысят.А если она с рысятами - нападет?
Опять ни за что ругаешься на животное?![]()
Насколько я понимаю, ситуация следующая. Если рысь почувствует опасность где-то рядом с логовом, в котором находятся рысята, она попытается отвести опасность на себя и увести угрозу подальше от логова. Однако при непосредственной угрозе, рысь станет защищать в первую очередь свою жизнь и уйдет, бросив рысят.
Спасибо, очень симпатичные!Это тебе![]()
И скверный характер.А у лошадей большие торчащие желтые зубы![]()