Московское метро-3

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Кожуховская линия строится с учетом роста притока из Косино-Ухтомского&Некрасовки, где численность населения возрастет с нынешних 100 до 350 тысяч человек, плюс рост населения городских поселений по Новой и Старой Рязанке и Казанскому направлению МЖД. Где благодаря тпу на Котельниках еще более увеличится областных жителей-трудовых мигрантов(экономия против Кузьминок достигнет 40-60 минут(в два конца)). Все это грозит раздавить и так задыхающуюся ТКЛ. То что я привел 100 тысяч в час в одном направлении это трафик при плотности 8,0 человек на м2 и не срывающимся графике в 40 пар, но в реальности он практически недостижим, сейчас плотность порядка 7,5 человек на м2 пола и линия уже на гране срыва графика, т.е в реальности около 95 тысяч человек/час в сторону центра.
Таким образом Кожуховская предназначена привлекать на себя Косино-Ухтомский, Некрасовку, некоторые территории Подмосковья(всего порядка 500 тысяч человек жителей). Но это мало для разгрузки ТКЛ(сейчас только 200 тысяч из этих 500 пользуются ткл), поэтому с помощью пересадки будут пытаться снять с интервала Котельники-Лермонтовский проспект тех пассажиров кому не нужно внутрь Садового и окрестностей и направить их на большое метрокольцо(третий пересадочный контур), так же туда(на внутримкадовские станции кожл) будут притягиваться часть жителей районов Выхино, Рязанский проспект, Кузьминки, Текстильщики, которым также не нужно в ЦАО(или западный радиус). В рамках этой концепции может сыграть и пассажирское движение по малому кольцу МЖД. Но повидимому даже в случае 100% реализации этих планов ТКЛ останется одной из самой загруженных линий, хотя и утратит лидерство в пользу южных радиусов ЗЛ и СТЛ.
1 раз былв том районе утром (в Вешняках) - хватило с лихвой. Невыразимо рад, что сейчас никак не связан с той частью ТКЛ.

Правильно, хотя расположение многих станций неоптимально относительно точек приложения пассажиропотоков.
Это да, станции ОЖД вообще расположены не для людей.

ЗЫ Второй пересадочный контур - это кольцевая линия.
Спасибо за уточнение, постоянно забываю. :)

Да, но не настолько насколько думали властьимущие изначально. Они видимо тоже попали под влияние разоблачений про андронный коллайдер на чтк, но все оказалось не так просто :)
Мне проще, чем властьимущим: вообще не понимаю, при чем здесь андронный коллайдер.
biggrin.gif

sparrow

Цензор
Это да, станции ОЖД вообще расположены не для людей.
Так линия изначально и строилась в основном для грузовых перевозок, хотя людей до революции и в 20-ые тоже возили. Что касается цены то конечно обустройство путевого хоз-ва на существующих путях малого кольца мжд для пассажирского движения в несколько раз дешевле чем ст-во 1 км метро, даже мелкого заложения. Но помимо этого будут значительные затраты на обустройство станций и тпу, закупку подвижного состава. И главное затраты отнесенные к пассажиропотоку ставят его в невыгодное положение по отношению к традиционному метрополитену.

Мне проще, чем властьимущим: вообще не понимаю, при чем здесь андронный коллайдер.
В позднелужковские времена в прессе и блогах было модно сравнивать стоимость постройки 1 км тоннелей большего андронного коллайдера и 1 км одного из участков ЧТК на востоке Москвы. И вывод - "воруют!"

ЗЫ Команда нового мэра с энтузиазмом подошла к решению транспортных вопросов в городе. Однако реальность слегка опустила их на землю. Декларация триллионных затрат на развитие инфраструктуры не приводит автоматически к появлению этой самой инфраструктуры, тут надо работать и еще раз работать.

Эльдар

Принцепс сената
ЗЫ Команда нового мэра с энтузиазмом подошла к решению транспортных вопросов в городе. Однако реальность слегка опустила их на землю. Декларация триллионных затрат на развитие инфраструктуры не приводит автоматически к появлению этой самой инфраструктуры, тут надо работать и еще раз работать.

Ну, значительную часть проектов ведь начали реализовывать. И это не только метро касается. Вылетные магистрали начали расширять. Некоторые развязки на МКАД начали переделывать.

При Лужкове ничего не делалось вообще, кроме реконструкции МКАД, строительства ТТК и расширения Ленинградки. (При этом МКАД местами и ТТК восеместно построены через ж..у). Все остальное, что делалось при Лужкове, только ухудшало транспортную ситуацию в городе.

Эльдар

Принцепс сената
Ну что ж скоро вы ознакомитесь с творчеством новой команды со старыми лицами, вы как по Волгоградке ездите?:)

У меня нет сомнений, что большинство расширений радиусов будет сделано так же как ТТК. Но как и ТТК при всех его недостатках облегчил транспортную ситуацию, так и у расширенных радиусов, при всех их недостатках, пропускная способность будет больше старой.
В любом случае это лучше, чем ничего.

Эльдар

Принцепс сената
Строю. А жена проектирует, семейный подряд :)

Я несколько иное имел ввиду. Вот например отсутствие поворотов c/на ТТК это же не просчет проектировщиков или строителей, а решение властей города не изымать землю под строительство въездов/съездов у тех или иных собственников(в большинстве случаев там земли РЖД и разных заводов).

Чувствую то я то супружница будем попеременно краснеть...

Так я же добрым словом поминать буду. :)

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Так линия изначально и строилась в основном для грузовых перевозок, хотя людей до революции и в 20-ые тоже возили. Что касается цены то конечно обустройство путевого хоз-ва на существующих путях малого кольца мжд для пассажирского движения в несколько раз дешевле чем ст-во 1 км метро, даже мелкого заложения. Но помимо этого будут значительные затраты на обустройство станций и тпу, закупку подвижного состава. И главное затраты отнесенные к пассажиропотоку ставят его в невыгодное положение по отношению к традиционному метрополитену.
Меня по-нехорошему умиляет сетование РЖД на убыточность пригородных пассажирских перевозок; наверняка такие сетования могут быть и у Метрополитена. Но ёлки зелёные - они для нас - или мы для них? :mad:

Эльдар

Принцепс сената
Меня по-нехорошему умиляет сетование РЖД на убыточность пригородных пассажирских перевозок; наверняка такие сетования могут быть и у Метрополитена. Но ёлки зелёные - они для нас - или мы для них? :mad:

У метрополитена пассажирские перевозки это основной и единственный вид деятельности, у РЖД пассажироперевозки это убыточная социальная нагрузка к грузоперевозкам.

Aurelius Sulpicius

Схоластик
у РЖД пассажироперевозки это убыточная социальная нагрузка к грузоперевозкам.
Это точка зрения РЖД. :mad:

Вообще-то думаю, что мало кто - кроме, разумеется, руководства и акционеров РЖД - не согласится с тем, что перевозка пассажиров и грузов являются равнозначимыми направлениями деятельности РЖД.

Ноджемет

Фараон
Хм, тем не менее создана вот такая компания. Неужели она убыточная?

http://www.oaocppk.ru/materials/show/about_company

Эльдар

Принцепс сената
Билет на пригородную электричку уже сейчас стоит дороже, билет на пригорожный же автобус и даже дороже, чем расходы на преодоление того же расстояния на личном автомобиле.
Если верить РЖД в части того, что и при таких ценах пригородные пассажироперевозки остаются убыточными, то возникает вопрос: имеет ли смысл развивать этот вид транспорта или всё-таки лучше строить автодороги и переводить пассажиропоток туда?

Gena

Военный трибун
А я как-то американский фильм смотрел. Там мужики ехали на поезде где-то в Калифорнии и жаловались, что так в два раза дороже, чем на самолете. Может оно и самом деле так?

Val

Принцепс сената
Если верить РЖД в части того, что и при таких ценах пригородные пассажироперевозки остаются убыточными, то возникает вопрос: имеет ли смысл развивать этот вид транспорта или всё-таки лучше строить автодороги и переводить пассажиропоток туда?

Пропускная способность железных дорог заведомо выше, чем автомобильных.

Val

Принцепс сената
Меня по-нехорошему умиляет сетование РЖД на убыточность пригородных пассажирских перевозок;

Не знаю, как в Москве ,а в Питере процедура проверки билетов выглядит следующим образом: вдоль состава идут две женщины-ревизора в сопровождении двух мужиков-охраников. При этом в кабине поезда находятся два мужчины-машиниста и по составу времыя от веремни проходит наряд управления внутренних дел на трансопрте (тоже два человека). Как тут не быть убыточности перевозок?

Верх