Московское метро-3

sparrow

Цензор
К сожалению я не знаю всех финансовых подробностей контрактов. Но то что говорят работающие там люди что в вопросах сроков иностранные заказчики гораздо адекватнее.

Ноджемет

Фараон
Официально - увеличение пешеходной доступности для жителей Жулебино. Выглядит это приблизительно так на большей схеме специалисты ГУП "НИ и ПИ Генплана Москвы" наносят положение будущей станции, вокруг этой станции рисуют круг радиусом 800 метров(пешеходная доступность) и все кто попадает в этот круг считаются "ометрошенными".

Этими двумя станциями будут пользоваться жители Жулебино(100% пассажиропотока будет снято с Выхино), значительная часть жителей Люберец(из тех кто едет на автобусах) и других городов Подмосковья, которые также пользуются автобусами. Что же касается тех кто едет по железке то скорее всего они будут ездить до "Выхино", где даже в час пик от двери вагона электрички до двери вагона метрополитена добираешься меньше чем за 5 минут.
Я немного другое имела в виду, когда задавала вопрос. Вот, например, я живу на этой же самой ветке, только на противоположной стороне. Когда построили Строгино-Митино, мы сразу это почувствовали, сейчас, правда, всё вернулось на круги своя, но это из-за понаехавших :) . В Выхино - Жулебино же, как я понимаю, пассажирские потоки в сторону не уводят, просто жители Жулебино теперь будут входить в метро спокойно, а давиться будут уже только те, кто приехал на электричках. То есть на станции метро Выхино будет чуть меньше народу.

На мрамор, гранит и мозайку товарищей найдется побольше, чем на ламинат, пластик и крашенную жесть.

Чкаловская, Римская, Сретенский бульвар, Парк победы сделаны в целом неплохо.
Как грится, на вкус и цвет, но когда я оказываюсь на станции Римская, меня разбирает смех.
Станция Римская

sparrow

Цензор
То есть на станции метро Выхино будет чуть меньше народу.
Станция Римская
Да. Общая же нагрузка будет возрастать и концу этого десятилетия без ввода в эксплуатацию кожуховской линии и третьего пересадочного контура дело будет швах.

Эльдар

Принцепс сената
Основные направления - это снижение расходов на рабсилу, ибо в расценках заложены относительно высокие затраты на нее, если привлечь нелегалов будет дешевле, ухудшение качества строительных материалов и прочее.

... строителей которые могли не соблюсти технологию производства работ(необязательно по причине того что что-то украли, а и по причине банального отсутствия квалификации), ...

Уважаемый Спарроу, несколько месяцев назад в этой же теме мы обсуждали перспективу строительства сборных станций (из готовых жб изделий).
Я, помнится тогда, отметил, что вероятнее всего это делается в т.ч. с целью снижения требований в квалификации рабочих и инженерного персонала.
Вы тогда были категорически несогласны. Теперь выясняется, что рабочая сила, ее качество (и стоимость) таки являются краеуголным камнем в строитеьном бизнесе.

sparrow

Цензор
Уважаемый Спарроу, несколько месяцев назад в этой же теме мы обсуждали перспективу строительства сборных станций (из готовых жб изделий).
Я, помнится тогда, отметил, что вероятнее всего это делается в т.ч. с целью снижения требований в квалификации рабочих и инженерного персонала.
Вы тогда были категорически несогласны. Теперь выясняется, что рабочая сила, ее качество (и стоимость) таки являются краеуголным камнем в строитеьном бизнесе.
Станции ТКЛ о которых шла речь были построены исключительно из монолитного железобетона.

Эльдар

Принцепс сената
Станции ТКЛ о которых шла речь были построены исключительно из монолитного железобетона.

Это я знаю.
Я другое имею ввиду. Строителям в принципе очень выгодно использовать технологии НЕ требующие большого объема квалифицированного труда. Нет?

sparrow

Цензор
Сначала проектировщики под сверху и экспертизы сняли "излишние" объемы, а потом все и всплыло, в момент переноса с бумаги в бетон, но так как все уже было изрядно раскопано пришлось акты подписывать, а сейчас ищут "виноватых" в разбазаривании "народных денег".:)

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
Сначала проектировщики под сверху и экспертизы сняли "излишние" объемы, а потом все и всплыло, в момент переноса с бумаги в бетон, но так как все уже было изрядно раскопано пришлось акты подписывать, а сейчас ищут "виноватых" в разбазаривании "народных денег".:)
Понятно. Не Управление "Б" ГУБЭП МВД занималось?

sparrow

Цензор
Понятно. Не Управление "Б" ГУБЭП МВД занималось?
Быть может. Уже требуют чтобы им предоставили натурные показатели закачки химии в грунты, накладные на покупку составов, журналы на тампонаж и акты скрытых работ подписанные всеми заинтересованными сторонами не удовлетворяют.

Эльдар

Принцепс сената
"Эсеры" предложили назвать станцию московского метро в честь Н.Манделы

Депутаты Государственной думы от "Справедливой России" предложили назвать одну из станций столичной подземки в честь умершего накануне Нельсона Манделы. Предложение мэру Сергею Собянину направили Александр Агеев и Михаил Сердюк, сообщает телекомпания НТВ.

Выбор депутатов пал на станцию "Войковская" Замоскворецкой линии метрополитена, названную в честь революционера Петра Войкова. "Эсеры" считают, что борец с южноафриканским апартеидом больше заслуживает упоминания на карте Москвы.

Отметим, что левые уже не первый раз уговаривают мэрию изменить название "Войковской", аргументируя это тем, что революционер являлся участником убийства царской семьи в Екатеринбурге в 1918 г.

При этом депутаты не объяснили, какое отношение к Москве имеет Н.Мандела.

Напомним, известный борец за права темнокожего населения Африки скончался накануне в возрасте 95 лет. Соболезнования его близким направили многие мировые лидеры, в том числе президент России Владимир Путин.

Похороны Н.Манделы пройдут в ЮАР 15 декабря.

http://top.rbc.ru/society/06/12/2013/893362.shtml

Хрен редьки не слаще.

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
У меня на сей счёт мнение такое - всё законсервировать. Какие были присвоены имена - так их и оставить, на момент принятия решения, лучше всего федеральным законом. Я не монархист, не большевик и не антикоммунист. Я просто живу в Москве и считаю, что её топография должна соотноситься с её историей. Сколь бы кто к тому не стремился, изжить большевистский и/или революционный, период из топографии Москвы невозможно без ущерба для её истории.
Вот давеча в теме про кто что читает косвенно был затронут вопрос про Декабрьское вооружённое восстание на Пресне в 1905 году. Можно относится в нему (восстанию) по-разному, но пока, насколько мне известно, никакое из присвоенных пресненским объектам за годы Советской власти наименований после распада СССР не было изменено. И это правильно.

Эльдар

Принцепс сената
У меня на сей счёт мнение такое - всё законсервировать. Какие были присвоены имена - так их и оставить, на момент принятия решения, лучше всего федеральным законом. Я не монархист, не большевик и не антикоммунист. Я просто живу в Москве и считаю, что её топография должна соотноситься с её историей. Сколь бы кто к тому не стремился, изжить большевистский и/или революционный, период из топографии Москвы невозможно без ущерба для её истории.
Вот давеча в теме про кто что читает косвенно был затронут вопрос про Декабрьское вооружённое восстание на Пресне в 1905 году. Можно относится в нему (восстанию) по-разному, но пока, насколько мне известно, никакое из присвоенных пресненским объектам за годы Советской власти наименований после распада СССР не было изменено. И это правильно.

Переименовывать что-либо или нет это неоднозначный вопрос, однако тут надо заметить, что Пресня с ее восстанием и топонимикой стоит в стороне от прочих советских названий. На Пресне все названо в в соответствии с происходившими там событиями, а например к бесчисленным улицам Маркса и Ленина , ни первый, ни второй не имеют никакого отношения.

Верх