Эльдар
Принцепс сената
все остальное по серым схемам.
Значит есть еще потенциал для сокращения.
все остальное по серым схемам.
По серым схемам выводятся деньги полученные от так скажем ухудшения качества смр.Значит есть еще потенциал для сокращения.
Видим от огромных прибылей такая компания как "Мосметрострой" уходит на объекты в Турцию, Израиль, Индию и другие страны.
Я немного другое имела в виду, когда задавала вопрос. Вот, например, я живу на этой же самой ветке, только на противоположной стороне. Когда построили Строгино-Митино, мы сразу это почувствовали, сейчас, правда, всё вернулось на круги своя, но это из-за понаехавшихОфициально - увеличение пешеходной доступности для жителей Жулебино. Выглядит это приблизительно так на большей схеме специалисты ГУП "НИ и ПИ Генплана Москвы" наносят положение будущей станции, вокруг этой станции рисуют круг радиусом 800 метров(пешеходная доступность) и все кто попадает в этот круг считаются "ометрошенными".
Этими двумя станциями будут пользоваться жители Жулебино(100% пассажиропотока будет снято с Выхино), значительная часть жителей Люберец(из тех кто едет на автобусах) и других городов Подмосковья, которые также пользуются автобусами. Что же касается тех кто едет по железке то скорее всего они будут ездить до "Выхино", где даже в час пик от двери вагона электрички до двери вагона метрополитена добираешься меньше чем за 5 минут.
Как грится, на вкус и цвет, но когда я оказываюсь на станции Римская, меня разбирает смех.На мрамор, гранит и мозайку товарищей найдется побольше, чем на ламинат, пластик и крашенную жесть.
Чкаловская, Римская, Сретенский бульвар, Парк победы сделаны в целом неплохо.
Да. Общая же нагрузка будет возрастать и концу этого десятилетия без ввода в эксплуатацию кожуховской линии и третьего пересадочного контура дело будет швах.То есть на станции метро Выхино будет чуть меньше народу.
Станция Римская
Основные направления - это снижение расходов на рабсилу, ибо в расценках заложены относительно высокие затраты на нее, если привлечь нелегалов будет дешевле, ухудшение качества строительных материалов и прочее.
... строителей которые могли не соблюсти технологию производства работ(необязательно по причине того что что-то украли, а и по причине банального отсутствия квалификации), ...
Станции ТКЛ о которых шла речь были построены исключительно из монолитного железобетона.Уважаемый Спарроу, несколько месяцев назад в этой же теме мы обсуждали перспективу строительства сборных станций (из готовых жб изделий).
Я, помнится тогда, отметил, что вероятнее всего это делается в т.ч. с целью снижения требований в квалификации рабочих и инженерного персонала.
Вы тогда были категорически несогласны. Теперь выясняется, что рабочая сила, ее качество (и стоимость) таки являются краеуголным камнем в строитеьном бизнесе.
Станции ТКЛ о которых шла речь были построены исключительно из монолитного железобетона.
Да. Как и в любой другой сфере.Это я знаю.
Я другое имею ввиду. Строителям в принципе очень выгодно использовать технологии НЕ требующие большого объема квалифицированного труда. Нет?
Госзаказчик?Против нас тоже завели дельце, подумаешь 8 млрд. вместо 6, бывает.
Конечно, у нас других и нет.Госзаказчик?
Понятно. Не Управление "Б" ГУБЭП МВД занималось?Сначала проектировщики под сверху и экспертизы сняли "излишние" объемы, а потом все и всплыло, в момент переноса с бумаги в бетон, но так как все уже было изрядно раскопано пришлось акты подписывать, а сейчас ищут "виноватых" в разбазаривании "народных денег".![]()
Быть может. Уже требуют чтобы им предоставили натурные показатели закачки химии в грунты, накладные на покупку составов, журналы на тампонаж и акты скрытых работ подписанные всеми заинтересованными сторонами не удовлетворяют.Понятно. Не Управление "Б" ГУБЭП МВД занималось?
"Эсеры" предложили назвать станцию московского метро в честь Н.Манделы
Депутаты Государственной думы от "Справедливой России" предложили назвать одну из станций столичной подземки в честь умершего накануне Нельсона Манделы. Предложение мэру Сергею Собянину направили Александр Агеев и Михаил Сердюк, сообщает телекомпания НТВ.
Выбор депутатов пал на станцию "Войковская" Замоскворецкой линии метрополитена, названную в честь революционера Петра Войкова. "Эсеры" считают, что борец с южноафриканским апартеидом больше заслуживает упоминания на карте Москвы.
Отметим, что левые уже не первый раз уговаривают мэрию изменить название "Войковской", аргументируя это тем, что революционер являлся участником убийства царской семьи в Екатеринбурге в 1918 г.
При этом депутаты не объяснили, какое отношение к Москве имеет Н.Мандела.
Напомним, известный борец за права темнокожего населения Африки скончался накануне в возрасте 95 лет. Соболезнования его близким направили многие мировые лидеры, в том числе президент России Владимир Путин.
Похороны Н.Манделы пройдут в ЮАР 15 декабря.
У меня на сей счёт мнение такое - всё законсервировать. Какие были присвоены имена - так их и оставить, на момент принятия решения, лучше всего федеральным законом. Я не монархист, не большевик и не антикоммунист. Я просто живу в Москве и считаю, что её топография должна соотноситься с её историей. Сколь бы кто к тому не стремился, изжить большевистский и/или революционный, период из топографии Москвы невозможно без ущерба для её истории.
У меня на сей счёт мнение такое - всё законсервировать. Какие были присвоены имена - так их и оставить, на момент принятия решения, лучше всего федеральным законом. Я не монархист, не большевик и не антикоммунист. Я просто живу в Москве и считаю, что её топография должна соотноситься с её историей. Сколь бы кто к тому не стремился, изжить большевистский и/или революционный, период из топографии Москвы невозможно без ущерба для её истории.
Вот давеча в теме про кто что читает косвенно был затронут вопрос про Декабрьское вооружённое восстание на Пресне в 1905 году. Можно относится в нему (восстанию) по-разному, но пока, насколько мне известно, никакое из присвоенных пресненским объектам за годы Советской власти наименований после распада СССР не было изменено. И это правильно.