Московское метро-3

Ноджемет

Фараон
Шелепиху должны были открыть в конце 2015 года, возможно, откроют первый участок ( включая Шелепиху) в начале марта этого года - судя по тому, что будут ограничивать движение на Хорошёвском шоссе. Это я к тому, что, конечно, к 2020-ому году всё кольцо не построят.

sparrow

Цензор
Это понятно. Очень жду продление Каховской линии в обе стороны. Но Хуснуллин такой сказочник! Говорит, что в 19 году уже откроют эти станции, а там только котлован огораживают
Вы хоть со стороны это наблюдаете, а я в этом варюсь, 6-7 дней в неделю, как выжатый лимон, проектировщики свою точку зрения продвигают, подрядчики свою, метрополитен и сетевые организации свою, и над всем этим реют хотелки государственного заказчика.

garry

Принцепс сената
Сегодня открыли ветку из 5 станций от Делового Центра до Петровского парка. Поздравляю Ноджемент и Алариха - станции в их районе.

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
Спасибо, уважаемый Гарри! Сам-то я этой веткой особо пользоваться пока не планирую, но вот Таганско-Краснопресненскую линию, которой пользуюсь, она, похоже, чуток разгрузит.

b-graf

Принцепс сената
Шелепиху должны были открыть в конце 2015 года, возможно, откроют первый участок ( включая Шелепиху) в начале марта этого года - судя по тому, что будут ограничивать движение на Хорошёвском шоссе. Это я к тому, что, конечно, к 2020-ому году всё кольцо не построят.

Естественно - выборы мэра же только в 2018 и в 2023 г. :)

Ноджемет

Фараон
Сегодня открыли ветку из 5 станций от Делового Центра до Петровского парка. Поздравляю Ноджемент и Алариха - станции в их районе.
Спасибо! Но что я могу сказать по делу? Конечно, мастер Недоделкин - в своём репертуаре. На выходе с Полежаевской , который был открыт все эти три года, но в последние месяцы закрыли один из выходов в подземный переход , сооружен некий переход, но куда он ведет - неизвестно. Единственный указатель - еще на платформе, и говорит он, что в этой стороне - переход на МЦК, но до МЦК надо идти по улице и минимум минут 8, то есть куда этот портал.... Догажываюсь, что на Хорошёвскую, но...

И самое главное. Более трех лет мы мучались при сходе с транспорта - на Полежаевской был ограждён довольно большой участок - " Неудобства - на время, метро - навсегда", - читали мы. Метро пустили, ограждение оставили, но вроде там началась какая-то строительная жизнь. Всё три года там было тихо.

b-graf

Принцепс сената
Кстати, а станция ЦСКА по отношению к ТЦ Авиапарк где ? Под церковью что ли ?

Vir

Роза Люксембург
Эх, далек я от ваших северо-западных радостей... :)

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
Спасибо, уважаемый Гарри! Сам-то я этой веткой особо пользоваться пока не планирую, но вот Таганско-Краснопресненскую линию, которой пользуюсь, она, похоже, чуток разгрузит.
Пока ничуть не разгрузила. Однако был сегодня по делам в Москва-Сити, прокатился по случаю от "Делового центра" до "Хорошёвской", миленький такой хай-тек. :)

Ноджемет

Фараон
С глубоким заложением у казанских всегда проблемы, его делают Трансижстрой и Мосметрострой, с обоими сейчас отношения у города плохие.
А кто ж " ЦСКА" строил? Там "глыбоко" - три пролёта эскалаторов. Понятно, что эти пролёта сделаны и для того, чтобы толпу от стадиона рассредоточить, но всё равно реально глубоко...

sparrow

Цензор
А кто ж " ЦСКА" строил? Там "глыбоко"   - три пролёта эскалаторов. Понятно, что эти пролёта сделаны и для того, чтобы толпу от стадиона рассредоточить, но всё равно реально глубоко...
Ингеоком строил, в торцевых вестибюлях будут магазины на двух этажах выше платформы. Для распределения толпы со стадиона в первую очередь оргмероприятия делаются: коридоры из милиционеров и все такое.
Строил на самом деле не особенно глубоко, глубже стандарта для мелкого заложения при строительстве перегонных тоннелей открытым способом - до 15 метров, но меньше чем для закрытого способа - 40 м и более. Такая промежуточная глубина позволила сэкономить и не строить станцию закрытым способом и только на перегонах оставить щитовую проходку.

Ноджемет

Фараон
Для распределения толпы со стадиона в первую очередь оргмероприятия делаются: коридоры из милиционеров и все такое.
Я имела в виду, прежде всего, то, что стадионы стротся на расстоянии примерно 10-15 минутной ходьбы пешком. Пренебрежение этим правилом привело к трагедии в Минске.
Трехсекционные эскалаторы , понятно, играют здесь не ключевую роль, но это лучше, чем сплошной. Помнится, в сети были жуткие фотографии с " Парка Победы", когда там проводили путинги в 2012 году.

garry

Принцепс сената
Открылись 3 станции на севере Москвы, на салатовой ветке - Окружная, Верхние Лихоборы и Селигерская. Район Бескудниково наконец-то получил метро.

Кныш

Moderator
Команда форума
Чо-то всё чаще ломается метро:

В столичном метро произошел второй за неделю крупный сбой. На серой ветке между станциями «Бибирево» и «Алтуфьево» застряли три поезда. Сотни пассажиров оставались в тоннеле больше часа, пока движение не восстановили. Впоследствии выяснилось, что один из поездов сломался, из-за чего оказались заблокированы другие два состава. Застрявшие поезда, которые ехали в Алтуфьево, отправили обратно в Бибирево. Там пассажиров выпустили. Движение в обоих направлениях возобновили только после того, как поезд с неисправностью отправили в тупик.

https://www.kommersant.ru/doc/3977805?from=four_strana

Кныш

Moderator
Команда форума
Вот что происходит, когда китайцев подключают к строительству метро:

Сергей Собянин открыл первый участок новой Некрасовской линии метро от станции "Косино" до станции "Некрасовка".
"Начинает сбываться мечта, когда в Некрасовку приходит метро. Сказать, что мы совсем победили эту проблему, нельзя, но сегодня такой крупный, большой этап - запускаем первые четыре станции новой ветки метро, первый этап", – сказал Собянин на церемонии открытия.
Он добавил, что строительство остальных станций данной ветки идет полным ходом и выразил надежду, что меньше года осталось до полного запуска Некрасовской линии.

Подробнее: https://www.m24.ru/news/mehr-Moskvy/0306201..._source=CopyBuf

Кныш

Moderator
Команда форума
Китайцы никакого отношения не имели к строительству Некрасовской ветки

Да знаю, они второе кольцо строят (которое не быстрое), но всё равно дело ускорилось...

Верх