Москва. Как много в этих цифрах...

johnny

мизантроп
Жду с содроганием. Ведь и "охранку" менять придется с этой цифровой похеренью :mad:

Aelia

Virgo Maxima
Ну как? Замена нуля на четверку делается с целью перехода на международные стандарты.

Янус

Джедай
Код 499, насколько мне известно, вводится для разгрузки 095 (495).

Val

Принцепс сената
Это изменение затрагивает правила междугороднего набора с мобильных?

Aelia

Virgo Maxima
Насколько я понимаю, да. Теперь для некоторых московских номеров код 495, а для некоторых 499.

Val

Принцепс сената
А для т.н. "федеральных номеров" ничего не меняется?

AlterEgo

Консул
Код 499, насколько мне известно, вводится для разгрузки 095 (495).
А зачем менять следующую группу цифр?
Почему: 409-6x и 409-8x меняются на 767-6 и 767-8 соответственно, а 409-7x на 768-7x? Это антиглобов не чешет?

Val

Принцепс сената
Стало быть, с вытеснением мобильниками обычных телефонов проблема рассосётся сама собой?

Aelia

Virgo Maxima
Вэл, так вас интересует набор с мобильных или на мобильные?

На прямые мобильные, по-моему, коды везде 495. По крайней мере, в Мегафоне и Би Лайне. На федеральные остается как было.

Val

Принцепс сената
"Хех" - это:
1) Да?
2) Нет?
3) Затрудняюсь ответить?
:)

Val

Принцепс сената
Вэл, так вас интересует набор с мобильных или на мобильные?

На прямые мобильные, по-моему, коды везде 495. По крайней мере, в Мегафоне и Би Лайне. На федеральные остается как было.

На мобильные. С набором с мобильных на городские, по-моему, всё прозрачно.
Спасибо за подсказку.
А вообще меня интересует ситуация, так сказать, в принципе. В смысле персектив - куда оно всё движется?

Янус

Джедай
А зачем менять следующую группу цифр?
Почему: 409-6x и 409-8x меняются на 767-6 и 767-8 соответственно, а 409-7x на 768-7x? Это антиглобов не чешет?
Антиглобов я приплёл в связи с переходом к международному стандарту.
Разумеется, замена прямых номеров их мало может волновать.

Aelia

Virgo Maxima
А вообще меня интересует ситуация, так сказать, в принципе. В смысле персектив - куда оно всё движется?
По-моему, все эти нововведения скорее говорят о том, что от городских телефонов пока никто не собирается отказываться. Иначе кого бы волновало, что они плохо совмещаются с международными стандартами. Столько лет звонили, и ничего. Да и проблема нехватки номерной емкости не возникала бы.

Верх