Ну так пусть себе большую мечеть построят, чтобы все вмещались. Зачем на улицу-то переносить богослужение? Представители других конфессий ведь как-то решают проблемы с помещением.
К тому же мусульманская община в большей степени, чем иные имеет возможность найти помещение, т.к. их представители владеют значительными объемами недвижимости или же способны приобрести ее в собственность. Какой-нибудь бывший ДК вполне можно было бы приспособить под мечеть.
Так на Олимпийском проспекте большая мечеть, которая в обычное время справляется. Речь, повторяю, идет о праздниках, когда количество желающих отметить его среди единомышленников резко возрастает.
Представители каких конфессий? Количество православных храмов резко увеличилось по сравнению с советским временем. Вы предлагаете увеличить количество мечетей? Костёл на Малогрузинской улице, по-моему, на такую "нагрузку" и рассчитан - не так уж много католиков в Москве. Как и протестантов. Но тем не менее, церкви у них имеются. Про буддистов ничего не знаю.
ПРимеры, когда церкви, в частности, достопримечательность нашего района - домовую церковь Бориса Годунова - превращали в склады, знаю. Примеры того, как в Турции византийские храмы превращали в мечети, а в Калиниградской области кирхи в православные храмы, знаю. А вот примеры превращения ДК в помещения для отправления культа - нет. Ну разве что какая-нибудь церковь Муна иди Аум Синрикё ( да и то, эти использовали помещение детского сада, насколько я помню).