А я очень хорошо помню, как где-то в 1990-1991 годах нам в школе раздавали гуманитарную помощь, кажется, откуда-то из Германии. И там были маленькие квадратные пакетики, с соломинкой, 0,2 л, как сейчас бывают с соком. Только там бы не сок, а какой-то ореховый напиток. Тогда я впервые такие пакетики увидела.
Когда в Москве случился коммунизм, а точнее с 19 июля по 2 августа 1980 года, попробовала баночное пиво. Испытала жуткое разочарование на глобальном уровне - вкупе с гадостной Фантой эта пиво вносило сумятицу в умы- а стоит ли стремиться в капитализм, если у них такая гадость? Но решение было быстро нйдено: " Это наши закупают самое дерьмо".Кстати, баночка пива - это был лучший сувенир, привезённый из-за границы. Их не выпивали, а ставили в домашний бар на лучшее место.
Значит дома было что есть...
Зажиточность в то время определялась не уровнем зарплаты, а степенью близости к различного рода распределителям.В то время было.
Но на самом деле у нас эту гуманитарную помощь получали без зазрения совести дети даже очень зажиточных родителей.
Вот-вот, я тоже не никогда не могла понять, в чем прелесть "Фанты", даже тогда, когда этот напиток считался ужасно престижным.Когда в Москве случился коммунизм, а точнее с 19 июля по 2 августа 1980 года, попробовала баночное пиво. Испытала жуткое разочарование на глобальном уровне - вкупе с гадостной Фантой эта пиво вносило сумятицу в умы- а стоит ли стремиться в капитализм, если у них такая гадость? Но решение было быстро нйдено: " Это наши закупают самое дерьмо".![]()
А что со зданием КГБ? Ведь оно вроде бы строилось раньше - в 30-е годы.И Лубянка тогда же.
Я тоже удивляюсь. Выглядит так. как будто его перестраивают заново.А что со зданием КГБ? Ведь оно вроде бы строилось раньше - в 30-е годы.
Я тоже удивляюсь. Выглядит так. как будто его перестраивают заново.
Когда я лет в 10 впервые попробовал "Фанту" - кстати, это как раз на ВДНХ было - я отметил ее отличие в лучшую сторону от всех пробовавшихся ранее отечественных газировок.вкупе с гадостной Фантой
Такое впечатление, что это не 1983 год, а 1933. Видимо из-за чёрно-белого колора и специфического шрифта.Еще пару фоток помещу, старинных. 1983. Военторг.
Да, неприятное зрелище. Хоть речьи идет о железяке, но всё равно неприятные ассоциации вызывает.А ранее стоял рядом ещё Ту-154. Его сломали, причём тупо, по-уродски. Кто желает, может лицезреть сей процесс (не для слабонервных. Я вот к себя к таким не отношу, но очень расстроился. Новая Россия во всей красе):
Когда в Москве случился коммунизм, а точнее с 19 июля по 2 августа 1980 года, попробовала баночное пиво. Испытала жуткое разочарование на глобальном уровне - вкупе с гадостной Фантой эта пиво вносило сумятицу в умы- а стоит ли стремиться в капитализм, если у них такая гадость?
А меня туда в детстве часто водили.