Москва - как много в этом звуке

Эльдар

Принцепс сената
У нас в школе в тот же период тоже раздавали гуманитарную помощь. Мне родители сказали не получать её, т.к. это, мол унизительно.

Val

Принцепс сената
А я очень хорошо помню, как где-то в 1990-1991 годах нам в школе раздавали гуманитарную помощь, кажется, откуда-то из Германии. И там были маленькие квадратные пакетики, с соломинкой, 0,2 л, как сейчас бывают с соком. Только там бы не сок, а какой-то ореховый напиток. Тогда я впервые такие пакетики увидела.

В таких тетрапаках у нас году в 87-88 продавали виноградный сок, кажется, испанский. Они бьли и литровые ,и маленькие, по 0.2 л. В последнем случае они были по несколько штук (по 6, если не ошибаюсь) обёрнуты в полиэтилленовую плёнку. Понтяно, что по одному их никто не брал.

Ноджемет

Фараон
Кстати, баночка пива - это был лучший сувенир, привезённый из-за границы. Их не выпивали, а ставили в домашний бар на лучшее место.
Когда в Москве случился коммунизм, а точнее с 19 июля по 2 августа 1980 года, попробовала баночное пиво. Испытала жуткое разочарование на глобальном уровне - вкупе с гадостной Фантой эта пиво вносило сумятицу в умы- а стоит ли стремиться в капитализм, если у них такая гадость? Но решение было быстро нйдено: " Это наши закупают самое дерьмо". :D

Ноджемет

Фараон
В то время было.
Но на самом деле у нас эту гуманитарную помощь получали без зазрения совести дети даже очень зажиточных родителей.
Зажиточность в то время определялась не уровнем зарплаты, а степенью близости к различного рода распределителям.

Aelia

Virgo Maxima
Когда в Москве случился коммунизм, а точнее с 19 июля по 2 августа 1980 года, попробовала баночное пиво. Испытала жуткое разочарование на глобальном уровне - вкупе с гадостной Фантой эта пиво вносило сумятицу в умы- а стоит ли стремиться в капитализм, если у них такая гадость? Но решение было быстро нйдено: " Это наши закупают самое дерьмо". :D
Вот-вот, я тоже не никогда не могла понять, в чем прелесть "Фанты", даже тогда, когда этот напиток считался ужасно престижным.

AlexeyP

Принцепс сената
Еще пару фоток помещу, старинных. 1983. Военторг.
42c59fde89c4.jpg

AlexeyP

Принцепс сената
Действительно, никогда бы не подумал, что после 30-х - 40-х.

Rzay

Дистрибьютор добра
Еще пару фоток помещу, старинных. 1983. Военторг.
Такое впечатление, что это не 1983 год, а 1933. Видимо из-за чёрно-белого колора и специфического шрифта.

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
Кстати, касательно самолётов на ВДНХ (из принципа называть это заведение ВВЦ не буду) - сейчас остался Як-42. А ранее стоял рядом ещё Ту-154. Его сломали, причём тупо, по-уродски. Кто желает, может лицезреть сей процесс (не для слабонервных. Я вот к себя к таким не отношу, но очень расстроился. Новая Россия во всей красе):
http://russia.ru/video/tu154vvc/
"Як" превратили в какую-то арт-галерею. И ходят слухи, что хотят демонтировать даже копию ракеты "Восток" - той, на которой полетел Гагарин.
И ведь экономическое обоснование под это всё подводится - дескать, ржавеют, стремятся к распаду, могут травмировать посетителей, а "утилизировать" - дешевле, чем ремонтировать.
Верно сказано: смотришь иной раз в глаза чиновнику, а у него вместо зрачков - знак доллара.

Rzay

Дистрибьютор добра
А ранее стоял рядом ещё Ту-154. Его сломали, причём тупо, по-уродски. Кто желает, может лицезреть сей процесс (не для слабонервных. Я вот к себя к таким не отношу, но очень расстроился. Новая Россия во всей красе):
Да, неприятное зрелище. Хоть речьи идет о железяке, но всё равно неприятные ассоциации вызывает.

Pullo

Консул
Когда в Москве случился коммунизм, а точнее с 19 июля по 2 августа 1980 года, попробовала баночное пиво. Испытала жуткое разочарование на глобальном уровне - вкупе с гадостной Фантой эта пиво вносило сумятицу в умы- а стоит ли стремиться в  капитализм, если у них такая гадость?

Баночное пиво - это действительно сомнительное изобретение человечества. А вот западные газированные напитки, включая Фанту, - пусть я прослыву не-патриотом - всё ж вкуснее, всё ж приятней и милее. :D

Кныш

Moderator
Команда форума
А меня туда в детстве часто водили.

Меня тоже, поскольку жили мы неподалеку. Из детских воспоминаний особенно ярко запомнились киоски с сосисками на картонных тарелочках и фанта в картонных стаканчиках (Макдональдс отдыхает).

Верх