Уважаемые собеседники, большое вам спасибо за то, что поддержали эту тему.
Для меня представляет интерес парк Коломенское.
На самом деле хорошо, что в Москве стали возрождать усадьбы - Коломенское, Царицыно, Кузьминки, Кусково (оно вроде единственное, которое как музей поддерживалось еще в советское время), Останкино, вроде бы что-то есть в Измайлово. Это - своеобразные заповедники.
"Туда" я ехала на 12ц автобусе и там перед ( или после?) каждой остановки рассказыввают про это место - я не захватила историю Садового Кольца, а вот про Страстной бульвар послушала.
Это - обычный автобус? Скажите, а откуда он идет?
НА Остоженку надо съездить, слышала много плохих отзывов, надо посмотреть своими глазами, все никак не доберусь.
И дома там горят явно неспроста, и новодела много, но в то же время там многое реконструируется. В частности, восстанавливается Зачатьевский монастырь (он чуть в стороне от Остоженки) - оказалось, он очень древний, XIV века (если правильно помню).
Мне нравятся Патриаршие пруды, Чистопрудный бульвар, очень люблю спускаться от Маросейки к Солянке крутыми переулками ( лучше всего, Спасоглинищевским).
А еще можно с Маросейки свернуть на Старосадский пер. и потом пойти либо по Хохловскому пер. (мимо палат Прокопия Возницына), либо по Мал. Ивановскому пер. - мы с супругой давеча там гуляли.
И еще адресочек - дом Шехтеля в Ермолаевском пер. ( там сейчас посольство Уругвая )
Стоп, минуточку - дом самого Шехтеля - или построенный им особняк?
А вот тот район - между Пушкинской площадью и Садовым кольцом (Ермолаевский, Благовещенский, Мамоновский пер.) открыл для себя как интересное место для прогулок совершенно неожиданно - и понял, что там многое можно посмотреть.
Кстати, очень интересный, почти нетронутый цивилизацией район это улица Милашенкова.
По возможности постараюсь съездить посмотреть - пока что даже не представляю, в каком районе Москвы она расположена.
Думаю, надо сохранить такой вот островок истории. Улица Королева и вообще Останкино тоже нуждаются в спасении.
Полностью согласен. Район очень интересной застройки и планировки, жаль, если его загубят.
Вообще район Маросейки хорош тем, что, куда ни сверни, всё равно попадёшь в интересные места.
Полностью согласен. Вот только, судя по всему, многие дома на Маросейке уже "приговорены к смертной казни через реконструкцию"
В частности, говорю это о доме по нечетной стороне напротив поворота в Петроверигский пер.
Рискну продолжить маршрут Маросейка-Солянка. Вдоль Яузы вверх до монастыря... название не помню, там находится часть музея А.Рублёва. Потом выйти на С.Радонежского и до метро Лошадь Ильича. Можно, не доходя до монастыря, перейти мост и подняться до ресторана "Гладиатор", огороженного частоколом, очень напоминающим римский.
Интересный маршрут, надо попробовать его одолеть.