Муки творчества

AlterEgo

Консул
наглым образом даю совет первый: если очень скучная инфа об аварии - ну ее к лешему!
Да как бы нету председателя. На первых строках его, грешного, задавило ледяной плитой. Придется самому вытягивать трактор.
Обойдите это место, заставьте читателя смотреть в другую сторону
Постараюсь.

Операцию аппендикс - спросите у меня
Резать будем китайца(или корейца, еще не ясно), температура воздуха около +10 по Цельсию, набор инструментов минимален, пространство ограничено, воды минимум, возможна сильная вибрация - дело происходит в движущемся вездеходе. Можно ли остановить вездеход, зависит от длительности операции, запас времени минут 40 - 45. Квалификация медика невысокая - толковый фельдшер, как-то так. Выживет ли? Лучше, чтоб выжил.
Вот такие задачи приходится решать.

nasty knight

Консул
наглым образом даю совет первый: если очень скучная инфа об аварии - ну ее к лешему!
Да как бы нету председателя. На первых строках его, грешного, задавило ледяной плитой. Придется самому вытягивать трактор.
Обойдите это место, заставьте читателя смотреть в другую сторону
Постараюсь
Операцию аппендикс - спросите у меня
Резать будем китайца(или корейца, еще не ясно), температура воздуха около +10 по Цельсию, набор инструментов минимален, пространство ограничено, воды минимум, возможна сильная вибрация - дело происходит в движущемся вездеходе. Можно ли остановить вездеход, зависит от длительности операции, запас времени минут 40 - 45. Квалификация медика невысокая - толковый фельдшер, как-то так. Выживет ли? Лучше, чтоб выжил.
Вот такие задачи приходится решать.

Если без осложнений аппенлдикс, можно справиться за 40 минут. Вот при вибрации не знаю, как это провернуть... хм... фельдшер, если толковый, справится. Дело в его характкре - как ведет себя в эксримальных ситуациях.
Китаец выживет. Они вообще живучие. А операция простая. Если у пациента нет всяких нехороших аллергий и прочей гадости.
Так что - дерзайте! Всегда можно потом добавить или исправить, по ходу дела.

Clarence

Инопланетный резидент
To: AlterEgo , пишите! У вас хорошо получается!
А мы прочитаем и обругаем, нам это понравилось. :)
Хотя. если честно, ругать, думаю, особо не за что будет. Вы человек адекватный и сами увидите, что хорошо и что плохо.
А вот по поводу изучения технических материалов вынуждена вас огорчить. Придется это все читать. Придется разбираться в вопросе если и не досконально, то близко к тому, иначе не получится ничего. Это я по своему горькому опытут сужу.
Если мне в работе предстоит писать что-то о чем я ни сном, ни духом, я лезу копаться в интернет. Чаще всего Яндекс дает мне ответы. :)
А не бы интернета... пришлось бы в библиотеке сидеть. И тут уж ничего не поделать...

AlterEgo

Консул
А вот по поводу изучения технических материалов вынуждена вас огорчить. Придется это все читать. Придется разбираться в вопросе если и не досконально, то близко к тому, иначе не получится ничего. Это я по своему горькому опытут сужу.
:confused: Тогда повернем другой плоскости, как не переборщить?

Если мне в работе предстоит писать что-то о чем я ни сном, ни духом, я лезу копаться в интернет. Чаще всего Яндекс дает мне ответы.
Яндекс мне как брат родной. Вместе с паном Гуглем.
smile.gif

Clarence

Инопланетный резидент
Тогда повернем другой плоскости, как не переборщить?

А вовсе не обязательно выкладывать все свои знания на бумагу. Самое главное, чтобы вы сами понимали о чем пишете, разбирались в вопросе. Тогда просто не насажаете ляпов.

nasty knight

Консул
Так что - дерзайте! Всегда можно потом добавить или исправить, по ходу дела.
Ну все, теперь будете консультантом :)

Буду, если желаете.
Я согласен с кларенс - не нужно все выплескивать на бумагу, главное - знать, о чем пишите. И копаться в информации, читать много всего по теме- тоже надо. Уф... без инета можно было бы точно сойти с ума!

У вас получится, мы в Вас верим! Вперед! Обругаем и похвалим.
Ждем !

AlterEgo

Консул
А вовсе не обязательно выкладывать все свои знания на бумагу. Самое главное, чтобы вы сами понимали о чем пишете, разбирались в вопросе. Тогда просто не насажаете ляпов.
Разумно.

nasty knight

Консул
Напал на меня приступ творчества

Это чревато запоем.

Похоже на запой. Не знаю, как у кого, а вот у меня - точно на запой похоже. Только не говорите, что я это знаю по опыту :)
Творчество - тоже своеобразный наркотик.

Clarence

Инопланетный резидент
Но нельзя быть писателем и не видеть, когда написано плохо. :)

Написано кем - тобой или другими? :blush:

Сложный вопрос, Вал.
closedeyes.gif

Я, честно говоря, свой текст не могу оценить. Мне всегда кажется, что написано хреново.

Но все-таки чутье, какое-то автоматическое должно быть!

Val

Принцепс сената
Сложный вопрос, Вал. :closedeyes:
Я, честно говоря, свой текст не могу оценить. Мне всегда кажется, что написано хреново.

Да, вопрос сложный. Я, правда, беллетристику не пишу, но пишу популярные исторические тексты. Так вот - мне ещё не приходилось видеть исторический нарратив, который бы мне безусловно понравился бы. :closedeyes: Недавно на этой почве поругался на одном форуме с атором популярного учебика....
sad.gif

nasty knight

Консул
Но нельзя быть писателем и не видеть, когда написано плохо. :)

Написано кем - тобой или другими? :blush:

Сложный вопрос, Вал.
closedeyes.gif

Вот-вот! У меня с моими текстами бывает вот что: когда пишу - нравится. НЕ всегда, но часто. А вот когда перечитываю - оооооооо! Совсем все плохо.

Чужие оценить , обычно, могу. Но молчу, если не спрашивают мнения.

Clarence

Инопланетный резидент
Офф-топ. Мучаюсь третий день, не могу вспомнить другое название республики Мари-Эл, напомните, а? А то свихнусь...
Неудивительно. У нее нет другого названия.
http://www.constitution.ru/10003000/10003000-5.htm

Спасибо, Элия, вы спасли мне жизнь!
Только Марий-Эл, да!

Clarence

Инопланетный резидент
У меня с моими текстами бывает вот что: когда пишу - нравится.
Та же беда. Вроде пишешь, все складно, перечитываешь - хоть в болоте спрячься.

Наверное, это общеая беда.
Я свои тексты шлю подруге и соавтору, она суровый критик, и если уж говорит. что ей нравится, значяит действиельно нормально получилось.
А до того, как она вынесет вердикт стою на табуреточке, засунув голову в петлю и жду... :)

Val

Принцепс сената
Клеренс, а подруга знает, что Вы стоите, засунув голову в петлю? Если знает - то ей трудно быть объективной...

Верх