Муки творчества

nasty knight

Консул
О Плетении вопрос у меня. От творческого кризиса голова совсем пустая у меня. Задумка - продолжать предыдущий пост?
Эээ... в переводе с мастер-йодовского - какова технология Плетения? ПРодолжать можно с любого места любой пост любыми ассоциациями на любую фразу поста. Тут на форуме вышло вроде прямого продолжения, а вот на сайте, где первый опыт у нас с Нань Канем (Сяо Сьонгом, Майя - это я) так все закручено уже, что иногда и мы сами не можем расплести этот коврик. Связки в нескольких ветках просматриваются.

Спасибо! Вот теперь подкючусь. Если можно. И на сайт надо заглянуть.

Charlo

Маркиза дю Шевед
Вот теперь подключусь. Если можно. И на сайт надо заглянуть.
Можно? Нужно! :) И о сайте потом свое мнение не откажите обнародовать, мы не толстокожие, но психологически устойчивые, нам интересны все соображения :)

nasty knight

Консул
Вот теперь подключусь. Если можно. И на сайт надо заглянуть.
Можно? Нужно! :) И о сайте потом свое мнение не откажите обнародовать, мы не толстокожие, но психологически устойчивые, нам интересны все соображения :)

Обязательно! Точно психологически устойчивые?
wink.gif

Nan Kan

Xiong
Точно-точно. :) Шарло - профессиональный психолог, а я - физхимик, так что, психологической устойчивости у нас - вагон. :)
Принимаем любую критику.

nasty knight

Консул
Отлично! Психологическая устойчивость - редкость в наше время. :)
Только ссылку на сайт дайте, плиз.

Янус

Джедай
Как может флуд или письма влиять на развитие сюжета? Или я что-то не понимаю... :(
Есть такой психотренинг, который преследует несколько иные цели, но связан с творчеством. Попробуйте говорить или писать совершенно бессвязный текст без остановки. Это помогает временно удалить из головы различные ментальные заморочки, о которых я говорил выше, "настроиться" на творческий канал. Если научиться поддерживать в голове ментальный "вакуум", то можно "нахватать" из этого канала очень забавные вещи.
Метод называется "самообгон". Суть в том, чтобы научиться транслировать "информацию" без "помех".

nasty knight

Консул
Спасибо!
Вот это здорово!
Я боюсь... здорово боюсь, сейчас это единственное действие, которое у меня получается, ох и хорошо же получается. Ну так и будет, довольно, хорошего понемножку... Перейду-ка я к следующему упражнению...

Я ругать не буду, потому что не могу найти, к чему прицепиться. И такое бывает :) Вы молодцы! Думаю, у меня так не получиться .
sad.gif

Nan Kan

Xiong
А Вы попробуйте :) , может, получится лучше?
А то, тема что-то простаивает...

Clarence

Инопланетный резидент
У нее, несмотря на регулярное чтение моего романа, средний балл вышел почти пятерочным, а у меня - едва натянул на четверку. Наверное, читателям живется проще, чем писателям, надо было учесть этот урок - но я его, конечно же, не учла.

http://literra.narod.ru/ovchinnikova/index.htm

Вот-с, что обнаружила я сегодня.
Это автобиография девушки, которая зарагестрировалась у нас недавно. :)

Имя ее Tiger.

nasty knight

Консул
Ага, ее имя Тигер, и она замечательно пишет, я с удовольствием читаю ее книги. И всем советую!

nasty knight

Консул
Творческий кризис миновал? Это же замечательно!
Но поговорить все равно хочется!

Clarence

Инопланетный резидент
Почему-то девушка Эд все время загоняет нас в эту тему.
У вас кризис прошел? И у меня тоже, как ни странно! Тьфу-тьфу-тьфу...

Charlo

Маркиза дю Шевед
А у меня, кажется, кризис прошел вообще только с час назад. Еще до 12-ти ночи жаловалась на полную импотенцию. Хотя, то что я наваляла в Плетениях - явный последыш кризиса. Но стирать не буду. Хотя за едой лучше не читать :confused:

nasty knight

Консул
Я думаю, девушка Эд благотворно на нас влияет :) Точнее, на нашу музу. А иначе как объяснить? :)

Да, тьфу-тьфу, кажется, кризис позади.
Шарло, все в Плетении отлично. Ну, плохо человеку, так что? :)
Я все собираюсь включиться в Плетение. Еще чуток. Не хотелось бы и не оправдать доверия .

О последышах кризаса как-нибудь расскажу. Обязательно!

Charlo

Маркиза дю Шевед
Я думаю, девушка Эд благотворно на нас влияет :) Точнее, на нашу музу. А иначе как объяснить? :)

Да, тьфу-тьфу, кажется, кризис позади.
Шарло, все в Плетении отлично. Ну, плохо человеку, так что? :)
Я все собираюсь включиться в Плетение. Еще чуток. Не хотелось бы и не оправдать доверия .

О последышах кризаса как-нибудь расскажу. Обязательно!
А что, возможно и вправду влияет - как встряска. От депрессии по крайней мере это точно помогает хорошо.

Ну, что Вы, правда, волнуетесь - все у Вас отлично получится, включайтесь скорее - интересно же! :) :)

nasty knight

Консул
Спасибо, Шарло!
Ох, надо будет Мирабелле че-нить подарить в благодарность, что притащила меня сюда! Какие замечательные люди! А то сидишь в своей берлоге, тоскуешь... А тут - Вы! И Кларенс! И Янус, и Тигра и Амир и все-все-все! Здорово! Как хорошо, когда есть с кем поговорить! "Ах, было б только с кем поговорить!"

Да уж, встряска та еще! :) От депрессий лечит в момент.Сижу над своим "шедевром", страдаю, и вдруг - такое! Сразу чувствуешь себя гением. :) :D Хотя... грех смеяться, все-таки. Я честно хотел помочь, от души. Вчерашние посты - это был вопль! Когда человек сам себя восхваляет...

Думаю, надо обатиться к Милене - это персонаж одного моего опуса. Она психолог-недоучка, но всегда все про всех знает. Как именно называется комплекс и что с ним делать.

Всегда прошу ребят, которые соглашаются читать мою "нетленку" - ругайте!!!!!! Ругайте, пожалуйста! Не хочу слышать, что хоршо, скажите, что плохо! Про хорошее - потом поговорим, если найдем.
blink.gif

Да, Плетение. Вот праздники закончатся - и сразу! Очень интересно, конечно! Здорово придумано! Но я боюсь, что такого насочиняю, что даже Кныш с пивом не распутает :) (ОЙ, надеюсь, он не обидится?)
У нас тут просто праздники, целую неделю. Покоя нет. Скоро станет тише до декабря.

.

AlterEgo

Консул
Вот такой вопрос. Напал на меня приступ творчества, и мучимый этим самым творчеством решил воззвать к сообществу.
Решил я погрузиться в научно-техническую фантастику. Тирьямпампациями и техподробностями грузить собеседников не буду. Понятное дело, хочется сделать нечто удобоваримое, с необходимым достоверным минимумом технических деталей. Но чем дальше я погружаюсь в это дело, тем больше я запутываюсь. Согласитесь, осилить "Руководство по технической эксплуатации трактора "Беларусь" ради описания аварии(строк на 15), "Простейшие хирургические операции" ради упоминания аппендицита - даже телефонисту не под силу. А на очереди "Военная топография", "Справочник по кулачковым механизмам и эксцентрикам", "Историческая геология", справочник по тектонике(еще даже не знаю какой), воспоминания полярников(тоже не знаю, где взять). Не слишком ли это? Не поставил ли я себе задачу, которую не смогу выполнить? Не слишком ли я рефлексирую, может достаточно обыденных знаний - если трактор застрял, то вытащить его может только председатель? Я уж не говорю о том, что вобщем-то и талант мой штука эфемерная. А стиля-то и вовсе нет. "Возоржать крупами", я надеюсь, мне сообщество не даст. Вобщем не знаю, что делать. Может закинуть это дело к монахам, да из теста с солью коня слепить :(

nasty knight

Консул
Вот такой вопрос. Напал на меня приступ творчества, и мучимый этим самым творчеством решил воззвать к сообществу.
Решил я погрузиться в научно-техническую фантастику. Тирьямпампациями и техподробностями грузить собеседников не буду. Понятное дело, хочется сделать нечто удобоваримое, с необходимым достоверным минимумом технических деталей. Но чем дальше я погружаюсь в это дело, тем больше я запутываюсь. Согласитесь, осилить "Руководство по технической эксплуатации трактора "Беларусь" ради описания аварии(строк на 15), "Простейшие хирургические операции" ради упоминания аппендицита - даже телефонисту не под силу. А на очереди "Военная топография", "Справочник по кулачковым механизмам и эксцентрикам", "Историческая геология", справочник по тектонике(еще даже не знаю какой), воспоминания полярников(тоже не знаю, где взять). Не слишком ли это? Не поставил ли я себе задачу, которую не смогу выполнить? Не слишком ли я рефлексирую, может достаточно обыденных знаний - если трактор застрял, то вытащить его может только председатель? Я уж не говорю о том, что вобщем-то и талант мой штука эфемерная. А стиля-то и вовсе нет. "Возоржать крупами", я надеюсь, мне сообщество не даст. Вобщем не знаю, что делать. Может закинуть это дело к монахам, да из теста с солью коня слепить :(

Как - не знаете что делать? Писать, конечно!!!!! Писать! Справочники тоже читать. Иногда, я думаю, достаточно спросить у знающих людей. Вообще-то, писать надо о том, что знаешь, а то вот.. небезызвестный Ляпис Трубецкой... "падаюзй домкрат".. но это, разумеется, не ваш случай. Это точно!
итак - наглым образом даю совет первый: если очень скучная инфа об аварии - ну ее к лешему! Пусть действительно, председатель см мучается. Обойдите это место, заставьте читателя смотреть в другую сторону (это совет не мой, а Тигры).
Вы начните - дальше само пойдет. Операцию аппендикс - спросите у меня
smile.gif

Верх