Муки творчества

nasty knight

Консул
Ох, ну и прокол с этим "властелином.." херн... сорри, дамы - давно это было, ничего не помню. :( Баромир погиб. Ага. Жалко. У Фродо душевные муки - тоже печально. Почему-то все это не вдохновляет меня совсем. Увы :(

С многословием надо бороться методом Стивена Кинга - "Все лишнее - вычеркиваем! Безжалостно!" Кинг - не пример для подражания, но зто его печатают! И он этим семью кормит. Так что прислушаться стоит.

nasty knight

Консул
А, еще вспомнила, у меня еще новые герои без моего ведома появляются и стновятся главными. Это уже вообще ни в какие ворота - он пришел, а ты не знаешь, кто это, придумывай ему потом судьбу.

Не далее, как сегодня один из моих критиков сказал, что мой отрицательный герой вылез в главные, привлекательней главного и вызывает сочувствие читателя. Хм... Ну, и что мне с этим делать? :) И второстепенные лезут. Лезут, гады, и мучайся с ними, действительно.

Charlo

Маркиза дю Шевед
Ага, осталась ерунда - определить, что лишее. Ох, как дисциплинирует и тренирует переделка заготовки для романа в журнальный рассказ БЕЗ продолжений! кровь и слезы.

nasty knight

Консул
Ага, осталась ерунда - определить, что лишее. Ох, как дисциплинирует и тренирует переделка заготовки для романа в журнальный рассказ БЕЗ продолжений! кровь и слезы.

А родной редктор на что? :) Тот, котрый первый читатель? Он первый и укажет, что лишнее. потом, через время - и самому видно, что бежалостно вычеркнуть. А уж переделка заготовки для романа в рассказ - это же песня!

Charlo

Маркиза дю Шевед
А, еще вспомнила, у меня еще новые герои без моего ведома появляются и стновятся главными. Это уже вообще ни в какие ворота - он пришел, а ты не знаешь, кто это, придумывай ему потом судьбу.

Не далее, как сегодня один из моих критиков сказал, что мой отрицательный герой вылез в главные, привлекательней главного и вызывает сочувствие читателя. Хм... Ну, и что мне с этим делать? :) И второстепенные лезут. Лезут, гады, и мучайся с ними, действительно.
Аа, для этого надо пользоваться гипертекстом. Дарю золотую идею, сама собираюсь вовсю ею пользоваться - как кто выпирает, его во врезную новеллу.
А кстати, Рыцарь, Вы в "Плетения 2" не заглядывали? Мы тут с одним товарищем - Нань Канем - придумали ни больше ни меньше практически новый жанр, на форуме можно в него поиграть, присоединяйтесь! Это тут
http://www.historica.ru/index.php?showtopi...=0&p=146752

Charlo

Маркиза дю Шевед

А родной редктор на что? :) Тот, котрый первый читатель? Он первый и укажет, что лишнее. потом, через время - и самому видно, что бежалостно вычеркнуть. А уж переделка заготовки для романа в рассказ - это же песня!
Да, самый счастливый писатель - это тот у которого есть свой родной редактор. Они же нынче редкие, как белые тигры. Да еще чтобы хороший... ой, не надо о грустном.

Clarence

Инопланетный резидент
Ох, ну и прокол с этим "властелином.." херн... сорри, дамы - давно это было, ничего не помню. :( Баромир погиб. Ага. Жалко. У Фродо душевные муки - тоже печально. Почему-то все это не вдохновляет меня совсем. Увы :(

С многословием надо бороться методом Стивена Кинга - "Все лишнее - вычеркиваем! Безжалостно!" Кинг - не пример для подражания, но зто его печатают! И он этим семью кормит. Так что прислушаться стоит.

А фильм вы не смотрели?
Меня книга тоже не вдохновила, зато фильм... Я даже начала писатьроман про эльфов
smile.gif

Для меня Кинг очень даже пример для подражания. Мой любимый писатель и вообще... Но Кингом не не стать, увы...

Clarence

Инопланетный резидент

Да, это сурово.
Я вот вообще не могу мыслить короткими формами. Поэтому даже в интернетских конкурсах поучаствовать не могу. Никто "ниасислит". :)

Clarence

Инопланетный резидент
Для меня Кинг очень даже пример для подражания. Мой любимый писатель и вообще... Но Кингом не не стать, увы...
А кто мешает попробовать?

Ой, Шарло... У меня вообще сейчас, как выражается одна моя знакомая "неписец". Пишу фанфик по Гарри Поттеру. Вроде и продумално уже все, а не пишется ни фига... Пусто внутри, совсем пусто, поэтому сижу вот полночи флудю... Заливаю горе, можно сказать.

Charlo

Маркиза дю Шевед
А... тяжко. Мне при этом помогает, когда кто-то ждет каждый следующий кусочек. Вон летом, когда Плетения писали - как на паровозе шло.

nasty knight

Консул
Отвечаю всем, по возможности адекватно, и иду спать. Вот, "Полицейскую академию" пропустил, херн.
Так, Кинг. Пишет здорово, конечно, но не могу назвать его любимым писателем. Книга его новая (отоносительно) "Как писать книги" очень даже помогает.

"Властелина" смотрел, давно. Потом с братом младшим в переводе Гоблина. Весело. Книгу читать не могу, как-то не вдохновляют меня эльфы и весь этот мир. Я предпочитаю историческу атмосферу, настоящую, где грань между фантастикой и реальностью стерта, но все же ближе к реальности, и можно воображать себя там, в гуще событий, и думать, что так могло быть.

Charlo, действительно , родных редакторов очень мало, и счаслив тот, кто находит такого "белого тигра".
А "Плетение-2" загляну завтра - все-таки ночь на дворе, а у меня рабочий день завтра. Восресенье тут у нас - начало рабочей недели. Зато потом - 10 дней отдыха! "В шалашаз живите 7 дней". Красивая традиция, позволяет проверить на практике, верно ли, что " с милым рай в шалаше" :)

nasty knight

Консул
А кто мешает попробовать?

Ой, Шарло... У меня вообще сейчас, как выражается одна моя знакомая "неписец". Пишу фанфик по Гарри Поттеру. Вроде и продумално уже все, а не пишется ни фига... Пусто внутри, совсем пусто, поэтому сижу вот полночи флудю... Заливаю горе, можно сказать.

Юывает. Не грустите, все будет нормально. Созреет пусть. Флуд ночной тоже вещь полезная, когда "Неписец". Кажется, у меня настала та самая фаза поле трех месяцев беспрерывного словоблудия. Домашние шутили, что я живу в кресле за компом. Это они так думали, что в кресле, а вот на самом деле... Ладно, спокойной ночи, причтно было пообщаться, завтра загляну в "Плетение".

Clarence

Инопланетный резидент
Все творческие люди, особенно те, кто терпит бедствие, приглашаюся в наш клуб!
Здесь вас попытаются утешить и всяко поддержать собратья. :)

На данный момент члены клуба:
1. Шарло.
2. Мирабелла.
3. Рыцарь
4. Кларенс.

Добро пожаловать!

мирабелла

Проконсул
[quote=Clarence,Oct 16 2005, 01:44

. Вроде и продумално уже все, а не пишется ни фига... Пусто внутри, совсем пусто, поэтому сижу вот полночи флудю... Заливаю горе, можно сказать.

Б-же мой! Какое знакомое состояние!! А я думала - у меня только такая вот криза бывает... Полегчало,право слово!!!! :)

Clarence

Инопланетный резидент
Это, наверное, у всех бывает... Только каждый раз кажется, что на сей раз это конец. И пустота поселится навегда там, где когда-то было так много всякого интересного... И тогда жизнь превратится в скучнейшую рутину.

У меня такой вопрос для друзей писателей и граформанов:
О чем вы сейчас думаете перед сном? В смысле, что придумывается?

Nan Kan

Xiong
:)
У меня сейчас одна мысль: смогу ли я доползти до подушки?

Кстати, Кларенс, читал я где-то про душевное состояние, подобное описанному Вами. У кого-то из наших больших ученых, работавших в Германии. Они тогда с коллегами даже название этому дали - "мико". Выяснилось, что этому заболеванию подвржены исключительно творческие натуры.
А у христиан это называется "кризис веры". Симтомы совершенно те же. :)

nasty knight

Консул
Класс! Открыли тему! У меня тут нет кириллицы, транслитер не люблю - не удобно.
это самое состояние мико может быть очень опасным - печальный опыт у мена. Поэтому стараюсь писать все время, пусть даже только письма или флуд :) Главное - не терять хватку. Продолжим позже

Clarence

Инопланетный резидент
Класс! Открыли тему! У меня тут нет кириллицы, транслитер не люблю - не удобно.
это самое состояние мико может быть очень опасным - печальный опыт у мена. Поэтому стараюсь писать все время, пусть даже только письма или флуд :) Главное - не терять хватку. Продолжим позже

письма или флуд -- это не то...
что значит писать? щелкать пальцами по клавишам?

когда у меня жестокий 6неписец или как вы говорите мико, я стараюсь поучаствовать в литературной ролевке. Где не обязательно хорошо писать, это часто помогает.

Верх