Мы игрем в Суллу - 2

Lanselot

Гетьман
Пожалуйста. Сенат-то можно созвать. Только меня два дня не будет :confused:

Aelia

Virgo Maxima
Я вот только что подумал - у меня героев и не осталось...
Хотите - берите у меня Цинну.

На самом деле - какие действия? Надо проводить заседание сената. У меня есть предложение: не пытаться провести его за один день, а делать это медленно и постепенно. Потому что если вы опять поскандалите и подеретесь, я даже вякнуть не успею.

Ланси, вспомните суд над Катилиной: Там фактически вся игра в трех заседаниях.

Lanselot

Гетьман
Потому что если вы опять поскандалите и подеретесь, я даже вякнуть не успею.
Очень уж хочется поскорее sm_bash sm_chair
blush-anim-cl.gif

Так что, начинаем? А то я уже спать хочу.

S

Sextus Pompey

Guest
у меня героев и не осталось...

Кхм... Он вроде себя ещё покажет... Когда армию не отдаст..

А вообще - да.

Берите Цинну. Им ещё практически не играли.

И ещё. Раз Марий не может активно действовать. То нужен какой-нибудь активный представитель его партии. Причём сенатор. Вот его и возмите.
Что ж, возьму я тогда Карбона. Только не сразу, сначала надо ВЫЯСНИТЬ, что он из себя представлял.
Цинну не хочу...

Lanselot

Гетьман
Придётся другому конулу вести заседание
Тоже мысль. Тогда может ему сразу делегировать эту идею. Сулле по идее только выгодно, чтобы кто-то другой предложил дать ему армию. Правда, римляне, как кажется такой щепетильностью не страдали. ;)

S

Sextus Pompey

Guest
Вопрос должен стоять о диктатуре или проконсульстве.
Выбирается второй вариант и консулы кидают жребий, деля полномочия.

Кстати, кто тогда был princeps senatus. Явно ведь не Марий.

Lanselot

Гетьман
Вопрос должен стоять о диктатуре или проконсульстве.
Выбирается второй вариант и консулы кидают жребий, деля полномочия.
Ладно, я созываю сенат. Но наверное играть сегодня больше не буду, что-то очень спать хочется :confused:

Aelia

Virgo Maxima
А кто такой, чем знаменит.
Да он как Цинна, в общем... Трижды был консулом - два раза с Цинной, один раз с Марием-младшим. Довольно бездарный полководец. Убит Помпеем-младшим.

amir

Зай XIV
Ясно. Мне ту казали что Марий не должен высовываться. Поэтому я его заболел. Так за его партию вообще никто тогда играть не будет?

S

Sextus Pompey

Guest
Я и хочу сыграть на этом заседании за принцепса.

S

Sextus Pompey

Guest
Ясно. Мне ту казали что Марий не должен высовываться. Поэтому я его заболел. Так за его партию вообще никто тогда играть не будет?
Лучший вариант (и наиболее достоверный) - Сульпиций.
Ксьтати, не помню, писал я раньше или нет, но до выборов в трибуны Сульпиций служил под Аускулом у Страбона.
Если понадобится, я за Карбона подыграю.

Aelia

Virgo Maxima
Ну, по крайней мере, за Сульпиция я сыграю, если успею.

А вообще, я так подумала - Сулла ведь получил командование по жребию! Так что у него в сенате особых проблем возникнуть не должно. Никакого вето я накладывать не должна.

Это уже потом возник Сульпиций со своим законопроектом о передаче командования, который он внес в народное собрание.

Верх