Национальная идея России

rspzd

Народный трибун
Я, например, просто не люблю большинство видов спиртного на вкус и никакого приятного действия оно на меня не оказывает (обычно спать хочется, когда выпью).
Видимо, для нужного эффекта пить надо еще меньше.
Но в любой компании, в любом застолье ко мне непременно начинают приставать: а чего это я не пью? а не налить ли мне того или этого? а чем это вызвана такая странная привычка? Это, заметьте, при том, что окружающие меня люди никакие не алкоголики, а очень культурные и интеллигентные.
Описанные Вами вопросы заставляют усомнится в этом.

Ноджемет

Фараон
Как показывает практика, женщины того же возраста были готовы работать и на низкооплачиваемой непрестижной работе. Потеря статуса для мужчины - катастрофа, которая нередко переходит в алкогольное пике.
Женщины в то время вовсю челночили или работали на нескольких работах, чтобы прокормить детей и мужа, который в этот период занимался самокопанием и переживанием про поводу потери статуса. В фильме "Принцесса на бобах" это очень хорошо показано. Извините за офф-топ, но не сдержалась.

Но в любой компании, в любом застолье ко мне непременно начинают приставать
Да, я могу себе такую ситуацию представить, оказывалась в таких компаниях... Продолжая аналогию с, например, простудными заболеваниями, человеку иной раз лучше вообще не выходить на морозную улицу - потенциальному алкоголику придется отказаться от таких компаний, если он не в состоянии твердо отказаться.

Aurelius Sulpicius

Схоластик
В условиях современной России - неразрешимая задача.
Простите за нескромный вопрос, а какие должны быть условия в России, чтобы задача стала разрешимой?
Не могу ответить на Ваш вопрос, не могу сформулировать перечень таких условий.
Обязательно что-то с чем-то не сходится, не сочетается - у мнгогих работать получается или неинтересно, или неденежно. :)

Повторю - при советской власти в Москве пьяных было гораздо больше.
Москва - это не показательно, поскольку здесь масса возможностей для профессиональной реализации.

AlterEgo

Консул
Обязательно что-то с чем-то не сходится, не сочетается - у мнгогих работать получается или неинтересно, или неденежно.
То есть, переводя это предложение в другую форму:
"Задача станет разрешимой, если у каждого будет интересная и денежная работа"

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Да, АльтерЭго, Вы совершенно правильно отметили необходимое условие.
Вот только как его достичь?

Кныш

Moderator
Команда форума
Но в любой компании, в любом застолье ко мне непременно начинают приставать: а чего это я не пью? а не налить ли мне того или этого? а чем это вызвана такая странная привычка? Это, заметьте, при том, что окружающие меня люди никакие не алкоголики, а очень культурные и интеллигентные.

Непьющий человек выглядит подозрительно и его неестественное поведение вызывает естественные вопросы у окружающих.

Кныш

Moderator
Команда форума
Женщины в то время вовсю челночили или работали на нескольких работах, чтобы прокормить детей и мужа

У львов тоже самки охотятся, а самец себе лучшие куски забирает.

nasty knight

Консул

Ноджемет

Фараон

Ноджемет

Фараон
Повторю - при советской власти в Москве пьяных было гораздо больше.
Москва - это не показательно, поскольку здесь масса возможностей для профессиональной реализации.
Москва именно показательно, потому что при советской власти здесь тоже возможностей для самореализации не было, а когда они появились, то народ стал пить гораздо меньше.

Aurelius Sulpicius

Схоластик
К слову о веселии без пития. Мы только что приехали из боулинга, где были с кампанией друзей, некоторые в кампании пили пиво, а мы с супругой - чай, и при этом всем было весело, никто не занудствовал (это о нас) и не перебрал (это об остальных).
Так что алкогольные напитки - не обязательное условие веселого времяпрепровождения.

Aurelius Sulpicius

Схоластик
О-о-о, уже давно!
Играю плохо - выбиваю большое количество баллов, делаю страйки, при этом качество броска низкое.

Так - открываем тему о боулинге? :)

Кныш

Moderator
Команда форума
Женщины в то время вовсю челночили или работали на нескольких работах, чтобы прокормить детей и мужа

У львов тоже самки охотятся, а самец себе лучшие куски забирает.
И пьет при этом, жалея о потере статуса? :)

Лишить статуса льва может только другой лев, победив его в схватке и заняв его место. Лишенный своего статуса лев обычно быстро погибает, правда чаще соперник убивает его сразу

Кныш

Moderator
Команда форума
Так - открываем тему о боулинге?

Ну давайте о боулинге. Как то помню на предыдущей работе нас повезли в боулинг и мы там первым делом как обычно нажрались, а когда играть стали, то один свалился поперек дорожки и мы его еле с нее оттощили.

Диоксин

Цензор
Патриарх определил миссию России в XXI веке
http://for-ua.com/world/2006/04/04/135647.html

... "Полагаю, что миссия России в ХХI веке состоит в том, чтобы наш уникальный опыт построения единого цивилизационного пространства на основе культурной и религиозной многоукладности содействовал построению многоукладного мира, в котором различные цивилизационные модели входили бы в гармоничное и мирное взаимодействие", - сказал Алексий Второй. ...

Ну, как, россияне, потянете такое? :)

Кныш

Moderator
Команда форума
Ну, как, россияне, потянете такое?

Мировое господство то, "на основе культурной и религиозной многоукладности"? Конечно потянем, если цены на газ с нефтью не упадут.

Верх