amir
Зай XIV
Вы бы для начала попробуйте Севастополь от басурман освободите...
Да ладно не впервой
Вы бы для начала попробуйте Севастополь от басурман освободите...
Но способ видимо всё-таки оказался эффективным. Таки имеем самую длинную береговую линию![]()
А какая в этом заслуга флота?
А как звали того знаменитого юродивого, который сказал что"... флоту русскому прокляту бысть... " я фразу запомнил, ещё с времён, когда на лекции по русской истории с отцом ходил... А вот имя юродивого забылось..То, что флот на Руси проклят - это верно.
Ну, может не так категорично... России флот нужен, но скорее кабатажного свойства, флот береговой охраны.Столь протяжённую береговую линию Россия имеет благодаря армии. А флот России всегда был обузой - Дедал прав. Успехи времён парусов - не в счёт, ибо не актуальны.
России флот нужен, но скорее кабатажного свойства, флот береговой охраны.
мысль Хрущёва, что флот СССР не нужен, мысль оплёванная в более поздние времена, что флот заменят ракетные войска, не так уж лишена смысла ...
Почему обязательно катеров?Да, разумеется. Пара катеров пусть будет.![]()
Я так понял, что Хрущёв не имел ввиду АПЛ, он вообще считал, что ядерные баллистические ракеты способны остановить, авианосные группы на дальних рубежах. А береговая авиация вооружённая гиперзвуковыми крылатыми ракетами, ядерными боеголовками решат проблему "дешёвых" ответов на амерканские "нимицы".Да нет, эта мысль Хрущёва - убогая. Потому что при нём начали строить многочисленные подводные ракетоносцы, от которых никакой пользы нет. Ну, да что говорить о временах полувековой давности...
Ага...и я вспомнил...говорили. А Черноморский флот - это вообще странное образование...Ну хорошо: пару фрегатов - и всё!
Для Чёрного моря вполне хватит. Всё равно дальше проливов ему не ходить. Да мы, впрочем, уж говорили об этом.
Я так понял, что Хрущёв не имел ввиду АПЛ, он вообще считал, что ядерные баллистические ракеты способны остановить, авианосные группы на дальних рубежах. А береговая авиация вооружённая гиперзвуковыми крылатыми ракетами, ядерными боеголовками решат проблему "дешёвых" ответов на амерканские "нимицы".
А Черноморский флот - это вообще странное образование...
У штатов иная политика и иная стратегия, про разные ресурсы не будемПодобно многим неучам, Хрущёв был "прогрессисстом" и считал, что новое непременно означает смерть старого.
А что в результате? "Нимицы" живут и побеждают, а русский флот как был в попе, так и остался.
Дался Вам этот 17-ый год... Всё равно ЧФ останется серьёзной региональной силой, в масштабах столь скромного моря...А к 2017г он станет ого-го...
Не нам.Дался Вам этот 17-ый год...
А у России нет тактических целей, на том удалении, для которых строят авианосцы... Я думаю, те кто были не дураки , понимали это ещё в СССР... не по зубам просо... жилы порвутся, а не хватит ресурсов. Потому и думали о недорогих контрмерах... и то что я написал- это реальный сценарий разрабатываемый флотскими штабистами СССР.Ага. А как поведёт себя американская АГ в условиях нападения марсиан -вообще страшно подумать!![]()
Ну сколько можно пургу гнать? Американские авианосцы уже много десятилетий - это тактическая система оружия, а не стратегическая! И в этом качестве и используется. Много раз и вполне успешно.