Чувство долга в том, что вышел на акцию, или в том, что дали на киче [удалено]?У меня есть в запасе еще одно предупреждение, но я его приберегу, поэтому отвечу вам интеллигентными словами.
Я, как вы понимаете, не могу отвечать за И.Дагина, но мне его действия понятны. Высокими словами это "гражданское чувство долга". Вам это не понять. Сиюминутная самодостаточность не дает вам разглядеть будущее.
А разве мнение компетентное в любом случае не обладает преимуществом над мнением эмоциональным?Мне понятны Ваши сомнения в правдивости письма, Но сколько человек (москвичей) обладает Вашими познаниями в данной области? На мой взгляд доли процента.
Письмо выглядит достоверно (на мой взгляд так оно и есть). Но пришло всего сто людей и собственно об этом вся эта тема.
Пришло около ста людей. И это в Москве!!!
...начальство карельской колонии, в которой он отбывает свой срок, систематически избивает его и угрожает ему убийством.
...
Мы считаем Ильдара Дадина политическим заключенным и узником совести. Мы призываем власти РФ незамедлительно освободить Дадина, который сейчас находится под стражей в СИЗО-4 (Москва)...
Если какие-то перемены возможны, то только "сверху".
Независимая врачебная комиссия не обнаружила следов побоев у активиста Ильдара Дадина, сообщили в пресс-бюро Федеральной службы исполнения наказаний.
«По результатам осмотра врачей состояние Дадина расценивается как удовлетворительное, следов побоев на его теле не обнаружено, так же как и признаков ранее полученных травм», - сказали «Интерфаксу» в среду в пресс-бюро.
Прошло уже довольно много времени, больше месяца, поэтому следов уже не осталось, только небольшие ссадины на запястьях.
"Избивали по 10–12 человек одновременно, ногами" и даже ребра не сломали?Реакция на письмо Дадина:
https://meduza.io/feature/2016/11/01/pytki-...olonii-reaktsii
Насчет медицинского осмотра:
Это не возможно при избиение дюжиной, да еще ногами. Осужденный явно преувеличивал в письме свои страдания.Я знаю, как избивают в турецкой полиции, чтобы следов не осталось. Полагаю, что этой наукой владеют и работники соответствующих российских структур.
От турецкой Бог миловал , но в советской ментовке бывал бит не раз(строго говоря: по делу)...Да...была методика и профессионалы...да, были люди в наше время.... Валенок наполненный песком, очень эффективен и не оставляет следов... А для особо отличившихся и одарённых, в валенок наливали воду из чайника...Он становился тяжелее и внутренности отбивал куда эффективнее. Но тут должен работать один-два палача, кодлой делать нечего.... Однако, даже при отсутствии внешних проявлений, доступных комиссии, клиент будет мочится кровью (и ею же какать(возможно)) достаточно долго....поэтому хорошего здоровья продемонстрировать никак не сможет.Я знаю, как избивают в турецкой полиции, чтобы следов не осталось. Полагаю, что этой наукой владеют и работники соответствующих российских структур.
Это не возможно при избиение дюжиной, да еще ногами. Осужденный явно преувеличивал в письме свои страдания.
А какой смысл ему врать?Могу посочувствовать человеку, ему не сладко- это очевидно, но насчёт описанных избиений он что-то гонит...
Пусть меня забанят. Но иди-те Вы нахер. Хотя бы за третье.
Л. КагановДЕСЯТЬ ЗАПОВЕДЕЙ ИНТЕРНЕТ-ЭТИКИ
...
3. Никогда не пиши в нетрезвом виде. Никогда. Сделай черновик, отправишь утром, не горит.
Ну, зачем люди гиперболизируют случившиеся? Для эффектностиА какой смысл ему врать?
Похоже, вообще, симулянт или истерикКак сказала «Дождю» замруководителя московской Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Ева Меркачева, припадок, похожий на эпилептический, случился у Дадина, когда его посещали сотрудники региональной ОНК. Они вызвали врачей колонии, те предположили, что оппозиционер симулировал приступ. Вызванные затем гражданские врачи нашли состояние осужденного удовлетворительным и не обнаружили признаков эпилептического припадка.
Ему плохо. Его на зоне пресуют. Он "очкарик" , там таких гнобят. Он пытается вырваться из зоны, хоть в больничку, хоть на доследование, хоть на разбирательство по жалобе... Я допускаю, что его били...даже уверен, в этом. Били сами работники колонии(что вряд ли: зачем им?) били-ли зеки по приказу вертухаев, били-ли по личной неприязни -это второй вопрос. Ему нужно вырваться, обратить на себя внимание ,как то попасть в луч общественного внимания... Я думаю он выбрал не верный ход, просто не то сморозил...Судя по интервью, которое выложил Rzay , он просто не сильно умный парень...мягко говоря. Люди ошибаются, даже умные люди, находясь под физическим или психологическим давлением...а уж таким как он -сам Бог велел.А какой смысл ему врать?